Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年5月14日
無線LAN使えるってのがいいですね。あとコピー機能が付いてるからわざわざコンビニでコピーしなくて済むようになったから買って良かった
2017年4月14日
使いやすい。安いしケータイとも繋がり充実しています。お買い得
2016年5月9日
amazonの説明でインクの写真が6色独立カートリッジになっていますが、間違いです。
CMY1本、BK1本の2つが正しい(BC-341、BC-340)。
0コメント| 373人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月12日
自動電源オンオフ機能も設定であるし
たまにしか使わないからインク詰まり気にしていたけれど
これはインクカートリッジにプリントヘッド付いててインク交換のたびに新品なヘッドだから素晴らしい!

インクが安ければの話だがな
2017年4月3日
複合機なのにこの価格はとても満足できるものです。ただ、そんなに印刷した気がしないのにインク切れ。インクがちょっと高い。
2016年1月7日
良かったと感じた点

☆.ヘッド一体型インク
この機種の最大のポイントは
「インク交換する時にヘッドも新品に交換できる」
と言う点に尽きます。
私はお正月の年賀状や、たまに欲しい資料をプリントアウトする位で
普段頻繁にプリンターを使う訳ではありません。
その為、購入して半年から一年くらいすると、
必ずと言って良いほど、インク詰まりでまともに印刷ができなくなっていました。
もちろん、ヘッドクリーニングやクリーニングキット等で
インク詰まりを解消しようと試みましたが、
購入当初のように綺麗に印刷できるようにはなりませんでした。
メーカーに修理を頼むと、新しいプリンターを買った方がお得ですし、
修理中、「これプリントしたいなぁ」と思ってもプリンターを使うことができません。
そこで目に止まったのがこのプリンターでした。
確かにスペックのみで判断するとランニングコストは高くなりますが、
インク詰まりでヘッドクリーニングに使用するインクや、
メンテナンスにかける時間、労力などを考慮すると
「毎回新しいヘッドに交換できて、いつでも綺麗に印刷できる」
というのは、非常に大きなメリットだと思います。
更にインク詰め替えキットを使用すると、スペック面でのランニングコストも安くなり、
インク詰まり解消などのメリットと合わせると、驚くほどのコストパフォーマンスを発揮します。

悪かったと感じた点

★.前面給紙のみ
一つだけ気になった点は、「前面給紙」のみだということです。
以前使っていたプリンターも前面給紙タイプだったのですが、
年賀はがきのような厚紙の場合、一年以上使用したプリンターだと、
ローラーの巻き込み不足で、印刷がずれてしまったりしていました。
おそらくローラーに埃でも付着していたためだろうと思い、
ローラーをきれいに拭いてみたのですが、解消できませんでした。
現在は年賀状の印刷時のみ背面給紙タイプのip2700を使用しています。
(ip2700にスキャナー機能があれば、一台で済んだのですが・・・)
この機種は、まだ購入して間もないので、どうなるかは分かりませんが、
一年以上使用し、来年の年賀状がうまく印刷できるかどうか見てみて、
また追記しようと思います。

2017/1/8追記
2017年の年賀状を100枚近く印刷しましたが、印刷ずれもなく、綺麗に印刷できました。

総評

ヘッドのインク詰まりは、インクカードリッジ交換で、
スペック上のランニングコストはインク詰め替えキットで解消。
インク詰まりに悩んでいたライトユーザーには、本当におすすめできるプリンターです。
0コメント| 353人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月13日
MP630の調子が悪くなり、代替えを検討。液晶画面がなく、操作案内がないが、基本性能は押さえているのと無線LAN装備の割に安かったので本品を購入。
印刷時の作動音は標準程度で問題なし。
無線LANの設定も容易に完了。
発色にはあまり拘らないので、これも問題なし。
一番の問題は、やはりインクのコストが高い。独立インクでないのと、カラー、ブラック両インクタンクの容易が少ない割に高い。高品質かどうか分からない互換品でさえ高い。汎用プリンターのコンセプトは本体を安くしてインクで稼ぐから仕方ないのか…?
2016年12月16日
8年使ったプリンターがついにダメになりましたので、一番お安いこちらを購入しました。
シンプルな構造ですが、普段使うには問題ないですし、インク代もそんなに高くないので
いいです。10年以上持つといいなぁ。
2017年1月6日
動きが軽く、紙詰まりなどもなく快適です。安価なのに仕上がりもいいです。
2016年5月9日
白黒のプリントが主なので十分重宝しています。
金額的にも十分
満足してます。