2017年7月25日
カブにつけています。
とにかくでかいですね。買ってよかった場面がちらほらあります。
ただ、このサイズでこの安さですので問題もあります。
1つ目は鍵。ボックスを閉める際にうまいことやらないと閉まってくれない、または閉まっても鍵がかかってくれないという問題があります。
私はボックス内の鍵の部分を毎回いじってうまいこと閉めています。ちょっとストレスかも。
2つ目は反射材。初期状態で反射材の端の部分が剥がれていました。特に直さず放置していますが、今のところは問題ありません。
3つ目はにおい。買って1か月はプラスチックのキツイ臭いがすると思います。しばらく経てば気にならなくなると思います。
などなど欠点もありますがやはりでかいは正義ですね。
自転車の後カゴに使っています。
容量が48リットルもあるので、スーパーの荷物も楽々収納できます。

前に荷物を乗せなくなったので、ハンドルが軽くなり、方向性も安定して安全に自転車運転をしています。
2017年6月26日
エストレヤに着けました。最初はヘルメット1個が入る程度のサイズのものを予定していましたが、価格差もそんなに無かったので大は小を兼ねるの言葉を信じてこちらを購入。実際に着けて見ると少し大きかと思いましたが使い勝手の良さを考えれば結果的に満足しています。特にタンデムでの利用を考えている方は恩恵を受けること間違い無し!開閉や鍵も特に問題はありませんが注意しなければならないのは鍵の閉じ込め。万が一ボックス内に鍵を置いたまま強風で蓋が閉まると、それだけで鍵が掛かるので合鍵が無いと開くことが出来ません、出先でやったら泣けます。注意すれば良いことですが手動でロックし、鍵を掛けるタイプとはここが違います。
2016年9月5日
50ccのスクーターの荷台に取り付けています。沢山の荷物を運ぶことができ、満足しています。小さいサイズのものと迷いましたが、これにして正解でした。
2017年6月6日
開ける時に鍵で開けなければならない事と
マウント穴の使い勝手が悪い為この評価です。
2017年6月3日
コストパフォーマンスがあり、大変満足しています。これからも安くお願いします。
2016年12月13日
レビューを参考にしながらの注文でしたが、大は小を兼ねる。とても助かっています。ビッグスクーターですので、釣り合いも取れています。車体幅からはみ出る事もなく、役割を十分果たせています。強いて言えば、大きい分ボルトの強度、固定方法等自分なりの工夫をしたほうが安全面でよいかと思います。内部もクッション材を両面テープで張って、保護しようと思います。
2016年12月13日
安いから・・・

ま~いいか!って方にお勧め!

自分は、年一のイベント参加のために購入しました。

それなりです。
2016年7月6日
思っていた以上に大きくて…
まぁ沢山荷物が入るから助かります。
2017年4月18日
はじめてリアボックスを装着しました。レインスーツ、長靴、ヘルメット、通勤カバンといろいろ入れてます。やはり買い物した荷物を入れられるので運転も楽です。