2016年11月19日
持ち手の形状が秀逸、大変効率よく力を伝えられ作業しやすい。値段ははりますが、雰囲気も最高!作り手の情熱を感じる商品です。
後回しにされがちな用具ですがあったほうが便利な道具です。
2016年4月23日
しっかりして重みがあり曲がった柄がしっくり手になじみます。
めったに買い変える物でもないので、どうせならカッコ良い物をと思い購入したのですが正解でした。
2016年8月15日
鍛造ペグ使用ならこのハンマーですね。
ペグもエリッゼなので、これを選びました~。
ヘッドの重さも利用して楽に打ち込んで行けます。

たかがハンマーと考え、安いものを2つ程使用していましたがどちらも逝ってしまいました。

お高いですが、ペグも楽に抜けて・・村の鍛治職人は良いです。
2017年5月12日
ちゃんとしたのが欲しくて、スノーピーク製と悩みましたが形が好みだったので購入しました。
価格なりに作りはしっかりしていると思います。
一度使用した感想…

持ち手の木材が思ったより軽い材で、個人的にはもう少し硬くて重いほうが好みでした。
真鍮ヘッドを購入しエリッゼステークで使用しましたが、銅ヘッドとおんなじくらいボコボコになりました。もっと硬いのかと思ってましたが、1日でいい感じに味が出ました笑
しかしながら引き抜き時にも使いやすく、満足です。
2017年7月26日
スノピも良いけど柄の曲線が美しいです。手に凄くフィットしてくれます。
名入れもストアとのメールのやり取りで直筆のイラストを添付して送信、まったく期待通りの物が届きました。
実名が入っているので画像アップできないのが悩ましいです。
愛着わくなあ~!
2017年6月11日
キャンプ初心者ですが、これにしてよかったと思います
以前はゴム製のハンマーを使っていましたが、ボロボロになって使い物にならなくなりました
これなら固い地面でも安心してガンガンペグを打ち込むことができます
重さもゴム製のものと大差なく、なによりかっこいい!
2017年7月19日
打ち込みの際に、いとも簡単に鍛造ペグがグイグイ刺さっていきます。
確かに高価なハンマーですが、これを使うと、他には戻れません。
安価な物で妥協しながら使うのなら、こちらのハンマーを買うべきだと思います。
だるいペグ打ちも笑顔になれると思います(笑)
山行仲間にもSP製のハンマーじゃなく、こちらを勧めたいと思います。

ただ・・・
もう少し焼き印が濃いと嬉しかったです・・・
いい商品をありがとうございました。
やっぱりMAID IN JAPANに限ります。
2016年8月17日
S社のを所有していませんし使用した事が無いので比較は出来ませんが単純に使用感としては良かったです。
自分的には何より名入れして所有欲を満たしてくれて最高でした。
2017年6月10日
色々なハンマーを使ってここにたどりついたといえばオーバーですが、確かに使いやすいです。
ペグハンマーですので、もう少し安くてもいいかな?
でも満足しています。
ペグは当然鍛造ペグ エリッゼステーク を使用していますので、抜くときもばっちりです。
2016年9月19日
見た目がカッコいい。とりあえず仲間内でかぶらないので購入しました。永く使いたいと思います。