Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard Amazonファミリー nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2016年1月24日
K545の純正ケーブルのプラグカバーが外れるようになり耐久性に疑問を感じたので
音質を求めてと言うよりも断線する前に丈夫なケーブルが欲しい!という理由で購入。
最近のAKG製品は2.5mmスリムタイプのジャックを採用する事が多く、使える製品が限られるので
本当に挿さるんかいな?と半信半疑でしたが極々普通に使えて一安心。

ケーブル自体は光沢のある布巻きでサラッとした手触りとしなやかさを持っていて
適当に扱っても絡む事もクセが付いたりする事も無いので使い勝手はとても良いです。

音質についてですが、eイヤホンさんが動画で紹介しているように解りやすく音が変化しました。
オーディオ用として売られている物を購入するのは今回が初めてなので
変化内容は私があれこれ書くよりも動画を見た方が早いです。
K545との相性は個人的にはとても良いと感じましたが音の芯が一回り太くなるので
人によってはこんなのAKGじゃねぇ!と思われるかもしれません。
もし純正ケーブルの音が欲しい場合は富士パーツのスーパースリムがオススメです。
1000円しませんし、音も純正から何一つ変化しませんので見た目を気にしないならコレが一番。

最近よく似たAKG純正ケーブルが発売されましたが、見た目と線材から
同様の製品と思われますので、オレンジは派手だなぁと思われるのでしたら
やや割高ですがAKG純正品を購入するのも有りかも知れません。