最近朝晩の冷え込みが厳しくなってきて電気毛布が欲しくなり購入しました。
商品単品では薄手なため心許ないのですが普通の掛け布団と毛布の間に挟むと暖かく朝まで気持ち良く眠れました。人それぞれ暖かさの感じ方に差はあると思います、私は暖まりすぎて夜中目覚めてしまわないようコントローラーの温度設定を「中」程度にして使用しています。
室温15℃で顔以外は暖かくもっと早くこの商品を知っておけば、快適な睡眠がとれたのにちょっと後悔しています。本体内部ヒーターに負担を掛けないように使用することは寿命延長に繋がります、面倒でも取り扱い説明書には軽く目を通したほうが良いです。
2015年12月29日
お値段が安かったので購入しました。すぐに温かくなりますし最低限の機能はあるので不自由はありません。
2016年3月7日
クリーニング代よりも安いので、新品を買ってみました。
前のパナソニックの毛布は、冷え込んだ夜には暖かさを感じ難かったのですが、こちらは暖かさを感じます。
コードの脱着はマグネット式ではありませんので、節電スイッチ付き延長コードを利用しています。
2016年10月22日
ハリネズミのケージを温めるために購入。

ハリのケージが大きく、保温球では温まらない+何個も置くのも電気代がかかる+保温球自体が高い
これらを考慮し、こちらを試しに購入。

結論からいくと、とてもいい。
常に一番高い設定にしていますが、その上にハムとパンダマウスのケージを置いているので床暖みたいに同時に3つのゲージを温めることができます。
コスパ最高です。
2016年1月10日
毛玉も出ず、無段階温度調節のコントローラーなので、使いやすいです。また、ホットカーペットのようにゴワゴワせず膝掛けに最適で、太もも前面を暖めるために利用しています。今まではホットカーペットの温度を「強」に設定していましたが、この商品との併用で「中」でもよく経済的です。また、寝るときにはかけ毛布として(この商品の設定は「中」)利用しています。このときも太もも前面を中心に暖めて(この商品を横方向に利用)ますが、すねから下を暖めなくても体は暖かいです。ぐっすり眠れ快適です。
2016年3月6日
寒さに耐えきれず、即日配達&リーズナブルという基準で購入しました。
大満足です!値段が安かったので少し不安になりましたが、全く気になる所はありませんでした!
毎日暖かい睡眠が送れて最高に幸せです!
2016年1月8日
セールでお安くなっていたので失敗してもいいか、位の気持ちで購入しましたが、これが当たり!
ひざ掛けのように使っています。一回り大きなブランケットを上からかけるとホカホカが逃げずにホットカーペットもこたつも
使わずにいられるくらいです。
汚れたら洗えるというので気軽に使えます。
2016年5月11日
底冷えする冬場は重宝します。
ただ、タイマー機能が無いので、起きた後もつけっぱなしということもしばしば。
8時間以上経てば電源OFFとか機能があれば、より良いかと思います。
火災に繋がることは無いとは思いますが。。。
VINEメンバー2016年1月31日
あったかい♪
だいぶあったかかったので、必要ないかなと思っていましたが、
最近冷え込みが厳しい日が続くようになったので、夜中寒くて起きることがあり、
睡眠に支障が来るのが嫌なので、探してこちらを購入しました。
省エネタイプに惹かれ、こちらに決めました。
低温でも、かなりあったかく安心して眠れます。
寒くて眠れない日は、なくなりました。
中以上にすると、熱すぎて汗をかきます。。笑
しっかりした生地で、使い方もシンプルでよいと思います。
2017年2月5日
現在、家族3人電気毛布を使ってますが、1 枚目本商品をホームセンターで見つけ気持ちよく眠れるようになったので、2枚目は他メーカーの物をアマゾンで購入しましたが、暖いのは間違いないのですが、本商品の方が下から毛布全体で包み混むような優しい暖かさだった事から3枚目は本商品を購入しました(2枚目は自分が使用)
一晩中使うのは、快眠の妨げになるとの事なので、オンオフタイマーを使って23時から朝4時までは切るようにしています