Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年9月6日
使用していたBOSEが故障、音がいいので購入することにしました。
職場で、主にCDを聴いています。
最後の曲の途中にザーという音(お知らせ音?)
必要なのでしょうか?
1コメント1件| 42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月24日
タイトルの通りです。
以下、良い点と悪い点を記載します。

・良い点
①音が”BOSE”です。
低音重視で少し籠ったような音…と思いきやなんだか広がりがあるな~…そういったニュアンスの音です。
このあたりは、人によって好みが分かれる部分ですので、ヨドバシカメラさん等で試聴することをお勧めします。
(「低音が~…」と仰っているレビューを少々見かけますが、完全に自己責任としか言いようがありません。BOSEとはこういった製品です)
また、小さい音でもそれなりに重厚感があるので就寝時にクラシック等を聴いていても心地よいです。
私は主に、勉強するときや就寝時に使用しています。
ジャンルは何でも合うと思います。昼間に大音量でロックを聴いても良いですし、上記のようなリラックス空間の演出としてクラシックやジャズを聴くのも良いと思います。

②コンパクトかつオシャレ
部屋のインテリアとしても良いと思います。ホテルや旅館にもたまに置いてあったりする製品です。
また、コンパクトなので場所を選びません。私の部屋はせまい為、このサイズは非常に嬉しい限りです。

③いろいろな音源を楽しめる
Bluetooth、Wi-fi、CD、ラジオ、MP3、ipod…本当に何でも聞けます。贅沢したい方には特にお勧めします。

・悪い点
①Bluetoothで聴くと、少し音が籠って聞こえる点…
これは使っているデバイスによって差があると思いますが、私はSONYのNW-ZX1というウォークマンを使用していますが、少し籠って聞こえます。やはりCD音源の方がクリアに聞こえます。

②CDの回転音
他のレビュアーさんも仰られていますが、普通のCDコンポより回転音がダイレクトに聞こえます。製品仕様とのことですので、購入する際は覚悟しておいた方がよいです。といっても、CD再生中にずっと回転音がしているわけではないですし、そこまで神経質になる必要もないと思われます。回転音が鳴るのはCDの醍醐味と言えば醍醐味ですし。
これも一度店頭で確認してみる方が良いと思います。

③セッティングに時間がかかる
初回起動時は、「INSTALL」画面が15分くらい表示され、操作不可状態になります。説明書にも何も書かれていないので、少々不安でしたが、どうやら初回起動時は何かしら初期設定が走っているように思われます。
また、BluetoothやWi-fiの設定も恐らく一回でうまくいかないと思いますので、多少の時間がかかると思います。(まあ許容範囲ですが)

以上が購入してみて感じた点となります。
音質に関してはBOSEの他の製品(Bluetoothのみのスピーカ等)よりも確実に上です。これは間違いないです。
また多機能ですし、操作もしやすいので素晴らしい製品だと思います。
なので、星は5とさせていただきます。
ただし、BOSEの音は完全に好みが分かれますので、購入を検討されている方は試聴されることを強くお勧めします(高い買い物ですし…)。

以上です。
皆様のご購入の際の参考になれば幸いです。
2017年4月22日
想定以上の音響効果があり大変満足しています。購入してよかった。
2016年12月8日
『暮らしの手帳』を見て買いました。現在2台目ですが、10年前と比べて性能はほとんど変わっていません。音はたしかに申し分ないが、よく故障するのは1台目も2台目も同じです。とくにCDがよく取り出せなくなり、そんな時はいったんコンセントを抜くとたいがい出てきます。(説明書には「CDが出なくなった時」の対応のしかたが載っていない) 先日どうしても取り出せなくなったので、サービス・センターに電話したら、一律1万7千円の修理費がかかるとのこと。で、修理に出す前に裏蓋(ネジ5か所)を開けたら、なんと簡単に取り出せました。ネジ5か所で1万7千円とは! リモコンも小さくなってむしろ扱いにくい。2台目は本体のタッチセンサーに触れると電源がon/offになる機能がついていますが(実際には本体の頭をたたくことになる)、ほとんど何のメリットもありません。日本のメーカーのようにもっと性能をよくすることに意を注いでもらいたいものです。
1コメント1件| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月28日
さすがBose!
この低音は他では出ないでしょう(*^^*)
値段はお高めですが、価値ある逸品。
コンパクトでシンプルなデザインもよいです。
2017年5月14日
購入当初からの症状。
CDの再生が終わるころ・・つまり、まだ曲が終わっていない最後のクライマックスだったりピアニッシモで終わる微妙な時に、必ずCDの大きな動作音(多分回転終了して片付ける時の音)が入り、ガックリ!!
さすが、ガサツな国の製品。ゴミです。
この会社は音楽を愛するものの心を裏切り傷つける企業だと見なします。
音もQ○Cで言ってるほどたいしたことなし。普通の国産コンポのほうがマシ。
1年くらいでCDが取り出せなくなりました。いまは目覚ましタイマーラジオとして一応置いてるけど。
意外にでかくて場所取るので、国産に買い替えようかな。しかし8万でこのクオリティとは。
裏切られる人がこれ以上増えないように祈ります。
2017年3月22日
購入してまだ8ヶ月、またCDを飲み込まれました。これで3度目です。こういうものを商品として売る会社の良心を疑います。音質も宣伝とは大違い、低音を強めるだけのいいかげんなもの。買ったことを後悔しています。不良品として引き取ってはくれないとのこと、買い換えるほかありません。
2016年1月14日
この大きさでもいい音出してくれます。一年計画で購入でき嬉しいです。
2016年9月1日
サイズの割りに低音の広がりがあります。購入して良かったと思います。
2016年3月8日
場所を取らない、心地よいサウンド、ネットラジオで、スムーズジャズを聴いてます。クリアーサウンドで、ご機嫌。操作が、リモコンだけで本体に無いので少し不安。星、4つです。