Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年8月20日
音はBOSEの音、ネットでほとんど使っていますが
FMを聞いていると周波数がずれる現象が発生
80MHZを聞いていると80.1MHZになってしまう
たまに勝手に電源が入ってしまいます。
修理依頼しなきゃ
2017年4月4日
この製品は最悪です。CDが出て来ないことが多々あります。高額な費用を払って修理に出しましたが再発しました。それをBOSEに伝えたところ、ご満足いただけず申し訳ありませんとの返事。車だったら、リコールになるべき製品。買ってはイケマセン。
追記します。CDが出て来ないことによって、数枚のCDをダメにしました。つまり、手持ちのCDを傷だらけにする機械です。
2016年12月8日
『暮らしの手帳』を見て買いました。現在2台目ですが、10年前と比べて性能はほとんど変わっていません。音はたしかに申し分ないが、よく故障するのは1台目も2台目も同じです。とくにCDがよく取り出せなくなり、そんな時はいったんコンセントを抜くとたいがい出てきます。(説明書には「CDが出なくなった時」の対応のしかたが載っていない) 先日どうしても取り出せなくなったので、サービス・センターに電話したら、一律1万7千円の修理費がかかるとのこと。で、修理に出す前に裏蓋(ネジ5か所)を開けたら、なんと簡単に取り出せました。ネジ5か所で1万7千円とは! リモコンも小さくなってむしろ扱いにくい。2台目は本体のタッチセンサーに触れると電源がon/offになる機能がついていますが(実際には本体の頭をたたくことになる)、ほとんど何のメリットもありません。日本のメーカーのようにもっと性能をよくすることに意を注いでもらいたいものです。
1コメント1件| 201人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月6日
使用していたBOSEが故障、音がいいので購入することにしました。
職場で、主にCDを聴いています。
最後の曲の途中にザーという音(お知らせ音?)
必要なのでしょうか?
1コメント1件| 57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月6日
画像で見るよりも小さいことに驚きました。そして肝心の音を聞いて、流石、ボーズの製品と感心しました。
2017年10月30日
音も低音が良く出ていてグッド。リアルな音が良いですね。大きさも思ったよりも小さくびっくりしました。場所を選ばずおけます。CDもラジオもOK。特にBluetoothが最高です。手元にスマホを置いて曲を手元で操ることができます。もちろん音も良く,購入して良かったな−と思いました。これはお勧めです。今一つと思うのは,Bluetoothの設定はもっと説明をしっかり書いてくれれば迷わずにできるのになあと思いました。
2017年3月22日
購入してまだ8ヶ月、またCDを飲み込まれました。これで3度目です。こういうものを商品として売る会社の良心を疑います。音質も宣伝とは大違い、低音を強めるだけのいいかげんなもの。買ったことを後悔しています。不良品として引き取ってはくれないとのこと、買い換えるほかありません。
2017年4月24日
タイトルの通りです。
以下、良い点と悪い点を記載します。

・良い点
①音が”BOSE”です。
低音重視で少し籠ったような音…と思いきやなんだか広がりがあるな~…そういったニュアンスの音です。
このあたりは、人によって好みが分かれる部分ですので、ヨドバシカメラさん等で試聴することをお勧めします。
(「低音が~…」と仰っているレビューを少々見かけますが、完全に自己責任としか言いようがありません。BOSEとはこういった製品です)
また、小さい音でもそれなりに重厚感があるので就寝時にクラシック等を聴いていても心地よいです。
私は主に、勉強するときや就寝時に使用しています。
ジャンルは何でも合うと思います。昼間に大音量でロックを聴いても良いですし、上記のようなリラックス空間の演出としてクラシックやジャズを聴くのも良いと思います。

②コンパクトかつオシャレ
部屋のインテリアとしても良いと思います。ホテルや旅館にもたまに置いてあったりする製品です。
また、コンパクトなので場所を選びません。私の部屋はせまい為、このサイズは非常に嬉しい限りです。

③いろいろな音源を楽しめる
Bluetooth、Wi-fi、CD、ラジオ、MP3、ipod…本当に何でも聞けます。贅沢したい方には特にお勧めします。

・悪い点
①Bluetoothで聴くと、少し音が籠って聞こえる点…
これは使っているデバイスによって差があると思いますが、私はSONYのNW-ZX1というウォークマンを使用していますが、少し籠って聞こえます。やはりCD音源の方がクリアに聞こえます。

②CDの回転音
他のレビュアーさんも仰られていますが、普通のCDコンポより回転音がダイレクトに聞こえます。製品仕様とのことですので、購入する際は覚悟しておいた方がよいです。といっても、CD再生中にずっと回転音がしているわけではないですし、そこまで神経質になる必要もないと思われます。回転音が鳴るのはCDの醍醐味と言えば醍醐味ですし。
これも一度店頭で確認してみる方が良いと思います。

③セッティングに時間がかかる
初回起動時は、「INSTALL」画面が15分くらい表示され、操作不可状態になります。説明書にも何も書かれていないので、少々不安でしたが、どうやら初回起動時は何かしら初期設定が走っているように思われます。
また、BluetoothやWi-fiの設定も恐らく一回でうまくいかないと思いますので、多少の時間がかかると思います。(まあ許容範囲ですが)

以上が購入してみて感じた点となります。
音質に関してはBOSEの他の製品(Bluetoothのみのスピーカ等)よりも確実に上です。これは間違いないです。
また多機能ですし、操作もしやすいので素晴らしい製品だと思います。
なので、星は5とさせていただきます。
ただし、BOSEの音は完全に好みが分かれますので、購入を検討されている方は試聴されることを強くお勧めします(高い買い物ですし…)。

以上です。
皆様のご購入の際の参考になれば幸いです。
2016年7月24日
コンパクトでオシャレで部屋にマッチしています。
小さいのに低音がしっかりでているので、迫力のある音楽を楽しめます。
インターネットラジオは数あるラジオ局から好きなものを選択できるので、手軽に聴けてすでに重宝してます。
2016年1月14日
この大きさでもいい音出してくれます。一年計画で購入でき嬉しいです。