Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2017年4月23日
思ったより小さく、重低音の迫力は期待していただけにちょっとがっかりでした。
2017年1月20日
自宅用に居間と寝室で二台購入しています。今回、息子が単身赴任して、3台目を購入しました。喜んでいます‼️
2017年2月22日
システムオーディオとの入れ替えで購入しましたが、評判ほど重低音が響きませんでした。やっぱりこのサイズでは限界かな。
但し、大音量でもクリアな中音域、艶のある高音域は、流石BOSEと言ったところです。
重低音については、2万円台のテレビスピーカーの方が良く感じる。全体的にコストパフォーマンスが悪い。
2016年11月2日
コンパクトなのでどこへでも持ち運びができ、いい音で音楽を聴きながら片づけ仕事などをしています。遊びに来た友達も欲しがっていました。ちょっと値段は張りますが、毎日愛用しているので買ってよかったです。また、梱包に無駄がなくて、ごみが少なく済みました。
2016年8月19日
ラジカセとしては間違いなく超高音質ですが、値段は税込で約8万円の超高級ラジカセです。

購入検討の方は必ずショールームまで出向き、いつも聴いているCDを持参して視聴する事を強く薦めます。

私は職場のBGMとして1日12時間ほど毎日使用しており、控えめの音量でジャズ、クラシックなどインスト系を流しています。

購入前はボーズショールームにCD持参で3回通い、納得して購入しました
余談ですが、ボーズショールームの店員さんは製品説明や質問は親切で、3色あるカラーに迷っていたら、3台色違いを並べて比べさせて頂きました。

購入後、結論からすると
品質の割に「高額過ぎ」です。

しかし、ボーズのデザイン、音質、深い低音が共感出来れば納得出来るでしょう

○長所
アメリカ製でカッコいいデザイン
誰が聴いても音が良いと感じる
少音でもしっかり低音が出る
BGMとして音の広がりが良い

×短所
プラスチックボディーで約8万円!
使いにくいリモコン(説明書必須)
曲のジャンルを選ぶ

ジャズ◎ サーフミュージック◎
ロック○ J-POP○
交響曲△

CD◎ MP3 CD○ Bluetooth△

Bluetoothアダプターを使用しましたが、ワイヤレスで便利な分、あきらかに音質が悪く「これがボーズか?」と残念な音質になります。

このシステムはコンポのように「曲を聴く」より「曲を聴き流す」が合うようで、低音が強めの曲だとウーハーが付いているくらい重低音を響かせる力があります。

8万円も出せば同じくらいの音質のコンポもありますが、コンパクトでこのデザイン、音質、重低音で夜に聴くジャズは最高に良く、さすがボーズです。

オーディオマニア、ピュアオーディオ所持の方で無かったら何十万円するコンポを買うより、これ一台で十分大人のオーディオになります。
2017年1月3日
10年以上使っていますが故障もなく使えています。
私が使っているのはmp3が再生できるようになった初期の型です。

スピーカーを左右離れた場所に設置するスペースがなく簡単にBGMとして最高の音質を求める方におすすめのオーディオです。
CDラジカセとしては価格が非常に高価ですが価格に見合った音質です、一般のCDラジカセとは全く別物と考えたほうが良いでしょう。安物のコンポより音がいいと感じる方もいるかもしれません。
本格的に落ち着いて音楽を鑑賞したい方はもちろんスピーカーを別に設置できるようなコンポを選ぶべきでしょう。安物のコンポより良い音が出せても目的が違いますので代用にはなりません。

欠点としてはイコライザーが無いため低音に迫力がありすぎる場合に対処が出来ないことでしょうか。

*良くも悪くも、いわゆるBOSEの音なので視聴をしてみることをおすすめします。*

ボーズ・セレクトショップ 松屋銀座店
住所:〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座本店7階
電話番号:03-3567-8330
営業時間:10:00-20:00
2016年3月15日
音質は好きです。2台目もこれにしましたが、リモートコントロールに対する反応が鈍いです。全力でボタンを押し込まないと本体が反応してくれません。
こんなところが、日本製と外国製の差なのかもしれないと諦めて全力でリモコンのボタンを押し込む毎日です。
2016年6月30日
小型にもかかわらずちょっとした卓上ステレオ以上の迫力があります。以前は少々大きなCDラジカセでしたので今度は場所もとらずすっきりしました。ただリモコンもコンパクトになってよいのですが選曲などメニューがワンタッチでいけないところがおしいと思います。
2016年6月21日
商品そのものは2度目の購入ですので気に入っています。
配送も速やかですし梱包も無駄なくスマートで納得しています。
ただし以前はビザカードで購入したのですがサービスプレゼントの特製台がありました。今回はそうしたサービスが無くて物足りないです。
VINEメンバー2016年3月12日
どうしても時計が
結構、(1週間で5分遅れた)狂うので
メーカーさんに確認したところ
アナログ電波でなんとかしてるらしく、

月2.5分位は遅れることが仕様で確認されているそうです。
この上の、WEBにつながる
WST IV PSなら良いのかな?と思い見当しましたが、
WEB経由などでも基準クロックに同期せずに、
メーカーさんには、同じ仕様で変わりませんとのこと。

ということは、
上位のWiFiがついている機種でも、
時刻同期はないと言うことなので、

また、アンテナ端子もFMしか外部端子がないので、
コンクリート住宅のわが家では、
AMをクリアに受信するのが不可能な作りでした。

音質とか、機能美については惜しいですが、
返品させて頂きました。

ヤマハのTSX-B235にします。
アンテナ端子もありますし、
時計もBluetooth経由で同期するそうですので、
安心です。

多分、アメリカでは日本やスイスやドイツみたいに
秒単位で時間を意識することはないのでしょうね。

残念

30日返品保証はそういう意味で、
有りがたかったです。