2016年3月15日
音質は好きです。2台目もこれにしましたが、リモートコントロールに対する反応が鈍いです。全力でボタンを押し込まないと本体が反応してくれません。
こんなところが、日本製と外国製の差なのかもしれないと諦めて全力でリモコンのボタンを押し込む毎日です。
2016年1月3日
義父が前から欲しがっていたもので、ショールームで視聴して購入しました。
正月の父の盤寿のお祝いでプレゼントしました。
父は、早速、音のチェック、この小さいサイズでのこの音、大変素晴らしいと関心していました。
親戚一同集まっていましたが、皆このサイズと迫力ある音に驚いていました。
特にコンサートのCDは特に素晴らしくお勧めです。
機器の後ろから出る重低音は一度は聞いたほうがいいものだと思います。
大変気に入っています。
VINEメンバー2016年3月12日
どうしても時計が
結構、(1週間で5分遅れた)狂うので
メーカーさんに確認したところ
アナログ電波でなんとかしてるらしく、

月2.5分位は遅れることが仕様で確認されているそうです。
この上の、WEBにつながる
WST IV PSなら良いのかな?と思い見当しましたが、
WEB経由などでも基準クロックに同期せずに、
メーカーさんには、同じ仕様で変わりませんとのこと。

ということは、
上位のWiFiがついている機種でも、
時刻同期はないと言うことなので、

また、アンテナ端子もFMしか外部端子がないので、
コンクリート住宅のわが家では、
AMをクリアに受信するのが不可能な作りでした。

音質とか、機能美については惜しいですが、
返品させて頂きました。

ヤマハのTSX-B235にします。
アンテナ端子もありますし、
時計もBluetooth経由で同期するそうですので、
安心です。

多分、アメリカでは日本やスイスやドイツみたいに
秒単位で時間を意識することはないのでしょうね。

残念

30日返品保証はそういう意味で、
有りがたかったです。
2015年10月17日
小さいのに大きな迫力音が再現されてまるでコンサートホールで聴いているようだ。
大変気に入った。
2016年8月19日
ラジカセとしては間違いなく超高音質ですが、値段は税込で約8万円の超高級ラジカセです。

購入検討の方は必ずショールームまで出向き、いつも聴いているCDを持参して視聴する事を強く薦めます。

私は職場のBGMとして1日12時間ほど毎日使用しており、控えめの音量でジャズ、クラシックなどインスト系を流しています。

購入前はボーズショールームにCD持参で3回通い、納得して購入しました
余談ですが、ボーズショールームの店員さんは製品説明や質問は親切で、3色あるカラーに迷っていたら、3台色違いを並べて比べさせて頂きました。

購入後、結論からすると
品質の割に「高額過ぎ」です。

しかし、ボーズのデザイン、音質、深い低音が共感出来れば納得出来るでしょう

○長所
アメリカ製でカッコいいデザイン
誰が聴いても音が良いと感じる
少音でもしっかり低音が出る
BGMとして音の広がりが良い

×短所
プラスチックボディーで約8万円!
使いにくいリモコン(説明書必須)
曲のジャンルを選ぶ

ジャズ◎ サーフミュージック◎
ロック○ J-POP○
交響曲△

CD◎ MP3 CD○ Bluetooth△

Bluetoothアダプターを使用しましたが、ワイヤレスで便利な分、あきらかに音質が悪く「これがボーズか?」と残念な音質になります。

このシステムはコンポのように「曲を聴く」より「曲を聴き流す」が合うようで、低音が強めの曲だとウーハーが付いているくらい重低音を響かせる力があります。

8万円も出せば同じくらいの音質のコンポもありますが、コンパクトでこのデザイン、音質、重低音で夜に聴くジャズは最高に良く、さすがボーズです。

オーディオマニア、ピュアオーディオ所持の方で無かったら何十万円するコンポを買うより、これ一台で十分大人のオーディオになります。
2016年6月30日
小型にもかかわらずちょっとした卓上ステレオ以上の迫力があります。以前は少々大きなCDラジカセでしたので今度は場所もとらずすっきりしました。ただリモコンもコンパクトになってよいのですが選曲などメニューがワンタッチでいけないところがおしいと思います。
2016年4月8日
 この製品は高音ばかりで低音はほとんど出ない確かに高音はひずにが少なく臨場感はあるけど値段のわりにはいい音とは言えないね買って損をしたなと後悔してます。宣伝にだまされた僕も悪いのだけどもうBoseの製品は二度と買おうとは思いませんほかの人にもよく言っておきます。
2016年6月21日
商品そのものは2度目の購入ですので気に入っています。
配送も速やかですし梱包も無駄なくスマートで納得しています。
ただし以前はビザカードで購入したのですがサービスプレゼントの特製台がありました。今回はそうしたサービスが無くて物足りないです。
2016年7月7日
コンパクトでかっこいいが、低温がちょっと物足りない気がします。コスパはあまり高くないです。
2016年3月1日
Bluetoothついてると思って買ってしまいました。
それが残念でした。