• カスタマーレビュー

2014年10月10日
BOSEのQC3、15,20と愛用しています。
今回の25は迷いに迷って購入しました。
なぜ迷ったかというとQC15を愛用していて十分に満足していたからです。
それとアラウンドいやータイプのQC3は音は良かったのですが、耳に当たる部分が今ひとつでした。
今回もアラウンドタイプと言うことで悩んだのです。

購入してみて、、、大あたりでした!!
耳へのあたりもソフトで何しろ音が今までよりも素晴らしくいい日々。音に奥行きが出ました。
オケの演奏を聴くとその違いがはっきりとわかります。

音楽を聴くならこれですね。
もちろんノイズキャンセルについては文句なしです!
2016年2月6日
BOSEのヘッドフォン、というより数万円もするヘッドフォンは初めて購入しました。ノイズキャンセルのオーバーイヤーを探しており、家電量販店で色々聞き比べていたのですがやはりBOSEが一番自分に合うと思い購入に至りました。
無論、私が持っているヘッドフォンの中では断トツで音質がいいのですが、やはり特筆すべき点はそのノイズキャンセルの性能にあります。
確かに、遮音性としてはインナーイヤーのノイズキャンセルヘッドフォンには負けてしまうかもしれません。しかしながら、その遮音の「質」がやはり違います。
例えばウォークマンの標準ノイズキャンセルヘッドフォン(MDR-NC31)は遮音する時に不自然な感じが拭えません。完全に「遮音してるな」っていう感覚になります。
しかしこのヘッドフォンは違います。ヘッドフォンをつけていることすら忘れるほどの自然なノイズキャンセルには息を呑むものがあります。もちろんヘッドフォンの装着感はあるに決まっているのですが、そう意味ではなくて、例えるなら「凄く静かな部屋」で、目の前に高音質なステレオスピーカーを置いて音楽を聴いているような、そんな感覚です。その感覚を「通勤電車」で味わえるのです。
音のバランスも非常に良いです。解像感が素晴らしい。巷ではハイレゾ対応を謳うヘッドフォンが溢れていますが、下手なハイレゾ対応ヘッドフォンで聞くより高音質に感じます。

**追記**
大事に使っていましたが、届いて三週間ほどで左側が全く聞こえなくなりました。他の方が指摘されているように不具合個体でした。基盤がだいぶ脆いようなので、品質面では改善をしていただきたいところです。これでは安心してBOSE買えません。性能はすこぶるいいのに残念です。
2016年4月8日
みなさんのレビュー通りノイズキャンセリング機能は素晴らしいし音質にも満足ですが
悪いほうのレビューもその通りで買って初日から接触が悪いのか右側が聴こえなくなったりすることが何回かありました
ヘッドホンのコードつなぐ部分を少し回すとまた回復したり、ちょっと動いたり挿し直したりノイズキャンセリングオンにするとまた聴こえなくなったり
正直稀なケースなのかなと思っていたのですが本当にこうなるんですね・・・高い商品なのに嫌な気分になります
もう少し様子を見てこれが続くようなら交換してもらおうと考えています

(抜き差しして試しているうちにわかったのですが、強く差し込むと大丈夫かもしれません・・・色々不安ですが様子見します)
2014年11月12日
約1か月使いました。

【デザイン】
ブラックを選びました
オーソドックスな外観です
ケース収納時は幾分コンパクトになっています

【音質】
あくまで騒音やノイズの多い場所で使うヘッドフォンとしては満足できる音でした
ダイナミック型で迫力のある感じの音なので長時間聴いても疲れを感じませんでした
2~3万円以上高級価格帯のヘッドフォンほどのクリアさや生生しさ、ツヤは感じません

音質の評価は人それぞれ違いますが、フラットに近い感じになっていると思います
低音も適度に締まった音ですが、音質重視であればクリアさが物足りないと思います
室内でじっくり聴くのならこのヘッドフォンは使わないでしょう

電池が切れても音楽は聴けますが、ユニットだけの音のようで籠った感じの音がします
VOLを上げても籠った感じなので、電源をオンにしてアクティブノイズキャンセリングの
DSPを通しての音がQC25の音といえます

【フィット感】
締め付け感と低反発のイヤーパッドとのバランスはいい感じです

【外音遮断性】
ホワイトノイズは感じませんが、周りが静かな場所ではノイズキャンセリングのサー音が聞こえます
中低音のノイズはほぼ消えてTVからの音で試してもソニーのノイズキャンセルよりも上であることが分かります
QC25はデジタルノイズキャンセルになったようですが遅延のようなものも感じません

【音漏れ防止】
音漏れ具合はVOLを上げれば一般的なヘッドフォンと同等だと思います
VOLをそれほど上げなくても音楽が聴けるのが特徴です

【携帯性】
イヤーカップが内側にたためるので収納ケースが正方形から縦長っぽい感じになります
ケースは約21.5cm×14.5cmでQC3よりも横幅が3センチくらい小さくなっています
それでも大きさは感じます

【総評】
ボーズオンラインストアから購入しました
オンラインショップなら30日間試して不満であれば返品もできるので買ってみました
音質が一番気になっていましたがQC3よりは良く、QC15とはそれほど大きな違いは感じません
QC15からの進化は小さいと思います
オーバーイヤー型は夏場はムレやすくなるので年中は使いづらいです

9月の航空法の改正で機外との通信をしないものは常時使えるようになりました
離陸時のゴーといった低い音は綺麗にキャンセルされている感じです
シュイーンという高音は多少聞こえますが、それも音楽を流していたら分からない程度です
室内用ヘッドフォンとしては中高音域の音質に不満を感じます
涼しい時期の乗り物でしか出番はなさそうです
以前から購入を計画していたのですが、新商品が発売になったので、
すぐ購入しました。私は、ノイズキャンセリングヘッドフォンは
はじめて購入しましたが、感想を書かせていただきます。

ノイズキャンセリングの効果

驚きの効果です。こんなに静かになると思っていませんでした。
  音楽を聴くときだけでなく、静寂が欲しいときも使えます。

このヘッドフォンがあるだけで、どこでもプライベート音楽空間が
成立します。
  周囲の雑踏が殆ど消えますので、ボリュームを絞り気味でも、
細かな音がすごくよく聞き取れます。

全体の大きさ

頭の小さな私でも、ずり落ちてくることもなく、ちょうどいい大きさです。
  出かけるときも荷物にならないです。大きさに対して、少し重いのは、
  スピーカーカバーが金属だからでしょうか。

イヤーカップの大きさ

私にはジャストフィットです。これだけでも、外界のノイズをかなり
遮蔽してくれます。
   また、長時間つけていても耳が痛くなることもありません、
予備が売っているみたいなので購入しておきたいと思います。

フィット感

耳周りは文句なしに良好です。ただ、両耳をつなげているアームが
頭頂に当たって少し痛いです。もちろん緩衝材はついているのですが。
たぶん私の頭の形によるものですね。

形状

BOSEのロゴがあり、スマートでとても格好いいです。
   収納時にイヤー部分のヒンジを曲げるようになっていますが、
かなり頑丈につくられていて
   安心できます。

ワイヤー

かなり細いです。リモコンは必要最低限ですが使いやすいです。
ボタンもしっかりしているので壊れそうにないです。iPadでも機能します。

音質

ずっとS社やA社のヘッドフォンを使っていたので、BOSEの音は
優しいなと感じました。
   ギンギンしているのではなくてジェントルな感じですが、高音の
細かいところも、低音のダイナミックなところも、そつなく再現
できます。あまり自己主張のない音で好感が持てます。

電池のもち

よくもちます。通常使いでは心配になることがありません。
   専用ケースには電池を1つ入れておくスペースが設けられていて、
親切だなと思いました。

気になったところ

・電池収納の蓋がちょっと弱そうで、何度も交換しているうちに
壊れてしまいそうに感じますが今のところ、大丈夫みたいです。

・ヘッドフォン側のコネクタ穴が微妙に大きいのか、ワイヤーの
コネクタピンが抜けやすいです。

・立派な収納ケースがついてきましたが、ワイヤーをしまうところがありません。
一緒に中にしまうとピンと本体が接触してキズがつきそうです。外のポケットに
入れると、ちょっと格好わるいので、ワイヤーのみ小さな柔らかい袋にいれて、
ケースに入れています。
2016年2月2日
2015年の買い物では、最高得点です。
私の耳は、全くの普通の耳ですので、音質がどうのこうの言えません。

が、感動したのです。

1.うるさいところでの使用時
イオンの土日のフードコートは、ざわざわして動画を見ていても、普通のイヤホンでは、今ひとつ聞き取れませんでした。
イライラしつつ、ここぞとばかりに本品を使用すると、「おー」台詞が聞こえる!!!

そして、映画に夢中になっていたら、ここがフードコートと言うことを忘れていました。

2.何度も見た映画から知らない音が・・・
バックトゥーザフューチャーは、大好きな映画でこれまで、10回は観てきました。
ヘッドホンのテスト的に使ったのですが、始まりの時計がたくさん並んでいるところで、
時計の音以外の、様々な音が聞こえるではありませんか!!!

これはもう、感動してしまいました。

私の耳は、全く肥えていませんが、こういうところが、音楽を聴いていても、
違いとして出てくるし、楽しませてくれるところなのだろうとおもいました。

また、折りたたみ式なので、ケースに入れたらある程度の小ささになり、
旅先にも持ち歩いています。

それから、瞑想をするときは、コードをつけずに、電源を入れて静寂を得ることが出来ます。
受験勉強や仕事に集中したいときも良いかもしれませんね。
2015年4月20日
よく、出張で飛行機に乗るんですが、本当に飛行機のエンジン音が気にならず快適な空の旅を演出してくれます。
電車でももちろん。
自分の世界に入りたいときは、これ一つで、いつでもどこでも。
2016年7月17日
個人的にノイズキャンセリング機能が好きで、Ultimate EarsのUE9000を自宅のPC用として使用しておりましたが、こちらはワイヤレスということもあり360gの重量は、長時間使用が主な私には正直きついものがありました。
そこで軽くてノイズキャンセリングの評判の良いこちらの製品を購入しました。

【良い点】
・NCの性能はUE9000を軽く凌駕。
 (UE9000は、音楽非再生時にはNC自体のノイズが気になってしまうのですが、そういった不満が一切ありませんし、遮音効果は比べ物になりません。古くて煩い空気清浄機の音が消えた瞬間には感動。)
・200gを切る重量は、長時間使用には相当楽。
・充電の繰り返しによる内蔵式バッテリーのヘタリを気にしなくて良い電池式は、私的には精神衛生上良い。
 (QE35の購入をやめた理由もまさにこれです。内蔵式はどうしても電池のヘタレを気にしてしまうので苦手です。エネループで回すほうが個人的には良い。)
【悪い点】
・プラスチッキーな外観は、安っぽさと耐久性の弱さを感じさせる。
 (軽さを追求する意味ではある意味しょうが無いにしても、安っぽすぎる。)

音質自体は、密閉型ということで低音をしっかり感じたい人には相性が良いのではないでしょうか。
値段の割に高級感を感じることの出来ない外観ではありますが、それ以外に関してはパーフェクトだと思います。
2015年10月19日
消音性・音共に、期待通りでした。

が、、、、
購入から、3ヶ月程経過した時点で、コードの機器側に差し込むプラグ部が、曲がってしまいました。
保護ケースに入れて保管していたところ、保護ケースから出した際に曲がっていることを発見しました。
このため、音声不通となりました。
カスタマーサービスに連絡したところ、保証適用外のため、新品購入を勧められました。

保護ケースに入れていたにもかかわらず、プラグ部が破損するということは、全く想定外でしたので、非常に戸惑っています。
覚悟を決めて高い買い物をしたのですが、非常に残念です。
2016年7月14日
僕も最初右が聞こえなくてイライラしていたのですが、かなり強い力でコードを差し込んだら引っ張っても暴れても音が聞こえなくなることはありませんでした。