2016年11月3日
長年愛用していた同ブランドのIE2が断線で故障したため、カスタマーサポートに連絡したところ、
こちらの製品と半額で新品交換となりました。IE2の修理品は在庫がないとのことでした。

IE2と比べてコードの線が短くなったのは大歓迎です(別途延長ケーブル有り)。
そのため、バッグに入れたプレーヤーにグルグル巻きつける必要がなくなり、取り回しが良くなりました。
音の方ですがほとんど変わらずに聴けます。若干音の硬さが気になりましたが、恐らく経年変化による
違いのみで誤差程度でしょう。ほぼ同じと言っても良いと思います。

イヤーチップは互換性があるため、IE2と共用となります。
付属品は修理交換品のため正規版と同じかどうかは不明ですが、
IE2からの買い替えはほぼ問題ないでしょう。

とにかくつけ心地が良く、故障をしても半額で新品交換という神対応サポートは健在ですので、
これからもずっとこのイヤホンを使ったいきたいと思います。オススメです。
2015年8月3日
音:カナル型のイヤフォンと異なり、音が耳のすぐ隣でなっているというよりスピーカーやヘッドフォンから聞いているような広がりを感じることが出来る。
2万円クラスのイヤフォンと比べるとやや物足りなさを感じるが、タッチノイズを考慮するとこっちに軍配が上がる。
国道沿いのランニングで使用しても、iphoneの音量を最大にしなくても周囲の騒音が気にならない程度に音楽を聴くことが出来た。
また、ランニング中にも関わらずタッチノイズが全く気にならなかった。

装着感:ずっとカナル型イヤフォンを使用していたため、初めて試着したときには装着感に心もとなさを感じた。耳の中にしっかりハマらずなんとなく落ち着かない感じであった。しかし何度か試着したり、説明やレビューを読んで行くうちにこれがこのモデルの特徴なのだと理解出来た。ぴったりとハマらないことでヘッドフォンで聞くような音の広がりを再現出来るようになった他、耳への圧迫感が無くストレスが無い。
ややゆるいような装着感にも関わらず、ランニングで使用しても外れることは全くなかった。
唯一欠点があるとすれば、イヤフォンと耳の間に汗が入ることくらいだが、これはどうしようもないのと、汗を拭うことで対処することにした。

音漏れ:カナル型と比較すると音漏れは相当する。装着していないヘッドフォン並みだと個人的には思う。しかし電車内を想定したときでも、音漏れしない程度の音量で十分に音楽を楽しめると個人的には感じる。

懸念されている耐久度はまだ購入したてで未知数だが、エクササイズ中にストレスフリーで音楽を聴けることは素晴らしい。
移動中に音楽を聴く人やエクササイズで使用する人にとっては現状ベストなモデルでは無いだろうか。
2015年2月10日
数年前に購入したIE2が断線してボロボロになってしまい、新しいものをいろいろ探してました。
BOSE 直営店へ相談したところ、IE2の修理ということで、
こちらを10152円で新品と交換していただきました!

直営店価格 16200円- IE2の修理代10152円=差額(下取)6048円
ということに実質なりました。
ボロボロのIE2を処分しようとしていたので、実質的に安く購入することができました。(この場合は、新品が後から二週間後くらいに代引き郵送で自宅に送られてくる)

昔からカナル型の耳にねじ込む装着感が好みでなく、BOSE 独特な形状のイヤーチップは私の耳には馴染むので、通勤で長時間使用しても耳の中が痛くならずに快適に使えてます。

音質は特にすごく良いというわけではないですが、全体的にバランス良くまとまっているので、特に不満はないです。

直営店のアフターサービスや耳を圧迫しない装着感、ジョギング時でも使用できるなど、オールマイティに使えるので、満足感は高いです!
2016年11月2日
愛用してます。
色も良い感じで、耳にもぴったり。以前までカナル型を使っていたのですが耳の穴が小さいので移動中に落ちる事がしばしば。ちょっとした動きでズレることもしばしば。安心して使えていなかったので、これを選んで正解でした。

音が良いのは買う前から知っておりました。
2016年4月12日
今まで普通のイヤホンを使いまわして使っていましたが、買ってみてまず自宅で聴いてみて、衝撃でした。
さすがにBOSEだけあって、普通のイヤホンとしても十分な音質です。
いざ走ってみて更に驚いたのは、走る都度気になっていたイヤホンが耳の中でバウンドする音がほぼしません。(もちろん0ではないですし、ワイヤが服の上でバウンドする音はします。)
これからの季節、ランニングに重宝しそうです。
2015年9月22日
ウイング型のイヤホンは一度他社のを使っていたが、どうも耳に合わずそれ以降フック型のものを使っていました。
今回は初めてのボーズ製なんですが、思い切って買って良かった。おもに外でのランニング用とジムでの筋トレ、トレッドミル用ですが
外れることも無く、耳も痛くありません。サングラスしても邪魔にならないし、音もランニング用なんで十分です。
☆四つなのは少々値段が高いことです。
2014年11月23日
色も良く、軽量で重宝してます。
音も、この価格帯では満足してます。
2015年2月10日
1日中ずっと使用しても、ストレスにならない使用感ですが、低音が少し弱いかなと感じました。
2016年6月3日
ジムでランニング中や庭の草刈りなど、大汗をかきながら使用していますが問題なく使用できています。着け心地はとても軽いのに、落ちません。今まで耳にかけるタイプを使っていましたが、落ちないけど耳が痛くなるし、耳にかけるタイプじゃないと汗で落ちてしまうなど不便でした。音もとてもいいと思います。私にしてはちょっと贅沢な買い物でしたが、買って良かったです♪
2016年10月6日
BOSEファンですがノイズのったり(防水問題)音の操作をケーブルからできなかったり3個もダメで品質しっかりして欲しい。ケーブルの差し込みの問題も長年解決出来ないBOSE情けない。
ファンとして音いいのにこいう周りの品質で困ります。問題ないと書かれてる人もいるから固体差?!