2016年2月27日
小5ですが、欲しくてお小遣いを貯めて購入しました。配達も速くて良かったです。
私はバニラを購入しましたが大人になってからも使えそうなデザインでとても気に入りました。
思っていたより小さくて、一緒にいろんなところに行って写真を撮りたくなりました。
画質ですが、こちらも思っていたよりとてもきれいに撮ることができて、ボケたり真っ白になったり
真っ黒みたいになったりすることなく、チェキっぽい感じで撮れていたのでとても満足です。
たまに少し失敗するときもありますが、シャッターを押すときに思い出みたいなのが1つ1つあるので、大切な一枚になります。
私的にお昼に撮ると明るすぎてしまう場合があるので夕方やほんの少しだけ暗い部屋で撮るのがおススメです!
そして撮ってから色が出てくるまでの待ち時間がドキドキしてたまりません!
他のピアノブラックなど高い物の方が機能や画質はもっといいのかもしれませんが、
mini8+でもこんなに良く撮れるなら大満足です。買ってよかったです。
お試し用にフィルムが数枚ついてたらもっと良かったですが、フィルムも安くないので
自分で「この景色撮りたいな」と思ったものを撮ったりと、一瞬一瞬を大切に、フィルム一枚一枚を
大切に写真を撮ろう、と思い出を大切につくることができるかなと思います。私はもともとカメラを持っていたので、すぐに
使いこなせましたが、祖母にチェキを見せたときに、使いこなせそうな感じだったので操作が簡単なのも
チェキのいいところかな、と思います。
他のところで買うより安くてとてもよかったです。小5だし、激安でしたっていうわけじゃないですけど
とてもいいお買い物ができたかなと思います。買わせてくれた両親、一緒に写真を撮ってくれる兄姉、
そしてお小遣いを頑張って貯めた自分に感謝します。ありがとう!買ってよかったです!
これからも勉強頑張ります!宝物にします!
review image review image
0コメント| 382人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月5日
箱に2等のシールが貼ってありました。パチンコパチスロファン感謝デーだそうです。
娘のクリスマスプレゼントで購入したのに、びっくりです。
アマゾンさんの対応も良くなく、もちろん出品者のEMA電気さんには怒りしかありません。
注文の画面は、プライム仕様だったし、出品者の名前もなく、「この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。」とあったのに、
「こちらはアマゾンじゃないから交換はできません。返金ならできます」とはどうなっているのか??
1コメント1件| 82人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月26日
とても気に入りました✧使いこなすのが難しそうですが、頑張ります!ただ、一緒にチェキを入れておくポーチを一緒に買う事をオススメします。私はあまり気にしませんが、鞄に入れて持ち歩いただけで白だと黒く線が付いてしまったりします。
2015年10月30日
チェキ8+(ストロベリーカラー)を購入いたしました。
使い始めてまだ数枚ほどしか撮影していませんが、撮った時にどうフィルムに写ってくるのかドキドキワクワクする感じがたまりません!
接写レンズを使った時の撮影が少しコツがいるのでフィルムを無駄にしてしまうのと、あまり近くの物を撮れない、常時フラッシュ撮影のため場所を選ぶということで-1させて頂きますがとても良いものです!色もかわいいですし気に入ってます!ピンぼけも味が出ていてちょっとレトロな感じがしていいです!
2016年3月31日
雑誌に載っているのを見てこどもがほしがっていたので、9歳の誕生日プレゼントに買ってあげました。
私も昔は持っていたのですが、自撮り機能があり昔のより映りも良い気がします。
今のところお出かけには必ず持って出かけているし、春休みでちょうど撮る機会も多いので買ってよかったです。
2016年8月4日
I bought this camera as a mean to have instant pictures people could put in a year book and write comments next to them.
It does OK pictures when you are indoor and the lights is not so bright but as soon as you try to take them outside on a sunny day, the picture is basically showing no color (everything is blurred in white). If you re just planning to buy it for an event, for fun, to distribute cool souvenir instantly, then go ahead, any other purpose, get a better camera !
2016年4月17日
初めてのチェキ購入で、ワクワクしてました!
その期待を裏切らないものが届いて、凄く嬉しいです♪
2016年1月13日
小学生の娘の誕生日プレゼントで購入しました。色や使い勝手など気にいているいようで、良かったです。
2016年2月28日
フィルムがやはり少し高いので、ケチリながら
娘は使ってます!がとても喜んで常に持ち歩いて何も撮らずに帰ってきます(笑)
2017年1月4日
無事届いたのですが箱にはシールを剥がした後が汚く残っていて、レビューにあったパチンコ屋の景品としてのシールと同じ物だと分かりました。しかもAmazon.jpから発送となっていたのに、EMA電気から発送に変更になっていました。何年もAmazonを利用してきましたがこんなことは初めてで少し不信感を覚えました。