2016年1月6日
3歳半の娘にプレゼントしました。レビューもよかったし、某有名幼児教材のタッチペン教材と英語にハマっているのでピッタリかと思い購入。かなり思っているのと違いました。
●他の方が言っているようにガイダンスの女性の音声が冷たい。英語はいいけど日本語が特に抑揚がない。
●カバーの扉部分がすぐに外れる。
●タッチして流れた英語音声と違う意味合いの日本語が流れる。例えば「I'm sorry」の音声のあとに「どうしよう」と流れる。地図ではロシアをタッチするとキャラクターが「結構狭いのよ」と言うの大人でも、3歳には特に混乱する内容。
●キャラクターが多過ぎて聞いていると結構うるさい。
かなり期待していた商品なだけに残念でショックでした。ディズニーはそこそこ見ていて好きですがこれは……。
英語教材として求めない、ディズニーを余すことなく見ている、ディズニーキャラ大好き!という条件下ならいいと思います。
2015年12月29日
英語と日本語の切り替えがわかるまでは、
どっちかだけしか聞けてませんでしたが、
覚えると、絵を見ながら英語から日本語、その逆にしたりして
聞いています。
(今3歳8か月)

もともとディズニーが好きなので、
キャラクターの名前も聞けるのが楽しいようです。

本体は大きいと思います。
車での移動なら持ち歩けますが、
それ以外は、難しいかな。
2016年7月31日
3歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。日本語から英語に切り替えても、キャラクターのセリフなど、日本語しかないところがあるのがとても残念でした。
紙は丈夫にできているので破けることはなさそうだし、もう少し言葉がよくわかるようになればクイズも楽しくやってくれそうに思うので、長く使えそうではあり買ってよかったです。
2016年2月3日
2歳になったばかりの娘に。
名前登録に大興奮で、何度も何度も名前を聞いてはケラケラ笑っています。
まだ意味も分からず遊んでいますが、毎日必ず起動させて遊んでいるので大ヒットだと思います。
ミッキーやミニーの声を聞いて楽しんでいるので、英語を覚える用途としてはまだ使用できてない気がします。
音楽がたくさん入っていて、それが本当に嬉しいみたいです。国の名前でノリノリの曲が流れるのですが、ノリノリで踊っています。
今のところ、おもちゃとして最高です。
他の方が書いているように、最初のページが固く、子どもではあけられません。
2016年3月15日
日本語と英語の両方を聞けてとてもよいです。大人のわからない単語まであるのでこちらまで勉強になります。
クイズもあるので楽しく勉強させていただいてます!
2016年6月12日
盛りだくさんな内容。そのせいもあってアイテムが多すぎて子供が戸惑うくらいイラストがごちゃごちゃなところがある。
2015年12月27日
誕生日プレゼントとして3歳の孫に送りました。
とても楽しそうに使っているそうです。
2016年1月8日
息子に3歳になる前に英語に触れさせたいと思い、毎日の遊びの中で取り入れられるものが欲しくてさがしていました。友達の家や児童館にアンパンマンのがあって食いついていましたが、カーズやモンスターズインク、ニモにはまっていたのと、お値打ちになっていたのでこちらに決めました。
使ってみて、ペンが子どもの手には大きすぎる、また収納できなくよく落とすため壊れそうなのでマイナス1にしました。
買って1ヶ月ちょっとですが、本人が手に取り遊び出したのを見計らって一緒に楽しんでいます。すぐに英語が身につくという感じではありませんが、発音してくれるので英語ができない私の方がへ〜という感じです。息子はまだキャラクターに目が行ってしまうことが多いですか、きっと長く使えるおもちゃになると思います。
2015年12月29日
遊び方も単純で分かりやすく楽しそうです。キャラクターの声がもっと沢山あると良いです。アナウンスの女性の声がとても低く事務的で少し悲しくなりました。(泣)
2016年5月13日
物凄く気に入ってくれています❤️
確かに お目て表紙は よく取れますが 折れるよりは 全然いいとおもいます。
子供なので 乱暴にページをめくるので 破れそうっと思いましたが 思ったよりは 強そうかな?