2016年12月14日
表紙の扉が良く外れるとレビューでありましたが…届いた分は問題なく、今の所外れた事はありません。
間も無く3歳の子供が使っていますが、親と一緒に日本語発音の練習をしています。
英語に興味が出てからも使えそうです。

抑揚に関しても、あまり気になりませんでした。
2016年6月12日
盛りだくさんな内容。そのせいもあってアイテムが多すぎて子供が戸惑うくらいイラストがごちゃごちゃなところがある。
2017年3月2日
子供の誕生日プレゼントで購入しました。とても喜んで遊んでくれています。
2015年12月27日
誕生日プレゼントとして3歳の孫に送りました。
とても楽しそうに使っているそうです。
2016年3月15日
日本語と英語の両方を聞けてとてもよいです。大人のわからない単語まであるのでこちらまで勉強になります。
クイズもあるので楽しく勉強させていただいてます!
2017年2月26日
5歳の子どものクリスマスプレゼントに購入しました。
英語に興味をもっていたので、ディズニーキャラクターもかわいくとても良い商品でした。
が、表紙が外れやすいです。
2016年5月13日
物凄く気に入ってくれています❤️
確かに お目て表紙は よく取れますが 折れるよりは 全然いいとおもいます。
子供なので 乱暴にページをめくるので 破れそうっと思いましたが 思ったよりは 強そうかな?
2016年1月6日
3歳半の娘にプレゼントしました。レビューもよかったし、某有名幼児教材のタッチペン教材と英語にハマっているのでピッタリかと思い購入。かなり思っているのと違いました。
●他の方が言っているようにガイダンスの女性の音声が冷たい。英語はいいけど日本語が特に抑揚がない。
●カバーの扉部分がすぐに外れる。
●タッチして流れた英語音声と違う意味合いの日本語が流れる。例えば「I'm sorry」の音声のあとに「どうしよう」と流れる。地図ではロシアをタッチするとキャラクターが「結構狭いのよ」と言うの大人でも、3歳には特に混乱する内容。
●キャラクターが多過ぎて聞いていると結構うるさい。
かなり期待していた商品なだけに残念でショックでした。ディズニーはそこそこ見ていて好きですがこれは……。
英語教材として求めない、ディズニーを余すことなく見ている、ディズニーキャラ大好き!という条件下ならいいと思います。
2016年7月31日
3歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。日本語から英語に切り替えても、キャラクターのセリフなど、日本語しかないところがあるのがとても残念でした。
紙は丈夫にできているので破けることはなさそうだし、もう少し言葉がよくわかるようになればクイズも楽しくやってくれそうに思うので、長く使えそうではあり買ってよかったです。
2016年1月8日
息子に3歳になる前に英語に触れさせたいと思い、毎日の遊びの中で取り入れられるものが欲しくてさがしていました。友達の家や児童館にアンパンマンのがあって食いついていましたが、カーズやモンスターズインク、ニモにはまっていたのと、お値打ちになっていたのでこちらに決めました。
使ってみて、ペンが子どもの手には大きすぎる、また収納できなくよく落とすため壊れそうなのでマイナス1にしました。
買って1ヶ月ちょっとですが、本人が手に取り遊び出したのを見計らって一緒に楽しんでいます。すぐに英語が身につくという感じではありませんが、発音してくれるので英語ができない私の方がへ〜という感じです。息子はまだキャラクターに目が行ってしまうことが多いですか、きっと長く使えるおもちゃになると思います。