Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

サイズ: 8畳|スタイル名: 枠なし|変更

2017年3月7日
六畳の部屋に使用してみました。
八畳とあったので期待していましたが、もう少し明るければ満点でした。
色合いも白すぎる気がしますが、この辺りは慣れてくれば気にならなくなるでしょう。
あとはリモコンの音がつけたときと消したときに鳴らないのが不満かな。暗闇でピッと鳴ってくれると、安心できるんですけどね。
総合的にみれば良い買い物ができたと思います。
2017年4月28日
ホームセンター等で安いシーリングライトを買って付けてみると取り付けに非常に手間がかかりました。
今回NEC製品のシーリングライトを付けてみましたが引っ掛けシーリングさえ用意して置けば簡単に取り付けられます。
但し引っ掛けシーリングの電気配線には免許が必要なので専門の業者に依頼することをお勧めします。
リモコンで昼白色から電球色、スムースな調光も出来ますので、非常に便利です。
12畳用ですが、十分明るいです。
2017年4月19日
部屋で自撮りするのに買いました。
部屋の蛍光灯と小さなLEDでは暗いので、これで照らそうと思ったのですが、ビデオによっては干渉して撮れなくなります。
私は、ソニーのFDR-AXP35を使用していますが、ライトが近いとビデオカメラが振動します。
画像もゆらゆら画像になりました。
カメラから離して使うと干渉は無いみたいです。
2016年9月8日
賃貸の一室が電灯無しだったので買わざるを得ないことに。

いろいろ探しているとこの商品の見た目に一目ぼれ。
他のリーリングライトってこんなに薄く平べったい形状の物ってないんですねぇ・・・・
部屋は6畳ですが、8畳用のみがこの形状だったので購入
一段階落として使用していますが十分明るいです。
MAXだと若干目が痛いくらいですよ!
2016年12月23日
部屋の電気は間接照明でお洒落な雰囲気にしてましたが、読書などするときに不便だったので買ってみました。10畳の部屋で使っても問題ない明るさで大満足です。
インバーター・シーリングライトから置き換えた。
形状はかなり小さくなり十分明るい。ステップ、連続で調光できるのも良い。
LEDなので蛍光灯と違って、点灯時から明るい。
引掛けシーリングで簡単に取付交換出来た。
2016年12月6日
仕事場の蛍光灯が位に出付け替えるために購入しました。光源がリング状に配置され光る面積が少ないので全灯にするとまぶしすぎます。
結局少し暗くして使っています。
自宅には日立とパナソニックの18畳用を付けていますが全体が均等に光るのでまぶしさは感じません。
2017年3月25日
リビングに付けました(^^)10畳位の広さ。(中古建売)明るくてびっくりした。照明だけ新築の家みたいで嬉しかったです。有り難うございました。
2017年4月16日
和室8畳につけています。今までは四角い吊り下げ式であまり天井高がなく結構頭をぶつけていたので変えました。以前は寝るときにヒモで消灯していたのですが、寝落ちして朝までそのままパターンがあったのですがこれにして自動消灯が出来るので重宝しています。
2017年3月27日
国産品という事と長寿命に期待して、タイムセールの時に購入。
とても明るく、8畳用だが蛍光灯と比べて、明るすぎる位に思えた。
買って損は無いと思う。