Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年5月21日
キッチンで場所を取るのが嫌なのでとにかく小さくて、どうせ使いこなせないので最低限の機能があれば良く、更にはきっとすぐに飽きちゃうのでリーズナブルだったらいいなーと思いつつも、中々購入には至らない家電のひとつだったホームベーカリー。ついにタイムセールでポチりました。
ついでに専用の食パンミックスも。
到着したその日の夜に、説明書も良く読みもせず、パンミックスの箱に書いてある通りにただ粉と水、バターを15g、ドライイーストを入れただけでタイマーをセットして就寝。
翌朝、パンの焼ける香りで目覚め、コーヒーを入れて焼きたてのパンを厚めに切り、ふかふかの真ん中をちぎってそのまま食べる。何度も想像した憧れのアレ。
思いきってポチるかどうかで、想像の壁はこんなにもかんたんに越えられるのかと感動しました。
なんだかんだで楽しくなって、クロワッサンを焼いてみたり、色々アレンジして使ってます。
しばらくは飽きずに色んなものを作って遊んでいられそうです。
ホームベーカリー初めてアルアルのドライイーストの入るタイミングですごいビビりました(笑)
2017年5月23日
安物のホームベーカリーのモーター音が苦しそうになって来たので購入しました。
まだ数度しかパンを作れていないので、マニュアル通りにしか扱っていませんが、国産小麦でも普通に焼き上がります。
普通の食パンが少しフランスパンぽく(皮がパリッと少ししょっぱい)感じましたが、中はもちもちで美味しく焼けました。
イーストや具材も自動で投入してくれますし、モーター音も静かだと思 いました。
若干焼き上がる迄の時間が掛かりますが美味しく焼き上がりますし、買って良かったと思いました。
2017年5月6日
以前使用していた機器故障したので、この商品にしました。
本当においしい食パンが焼き上がり大変良い製品と思います。
2017年5月24日
母の日に、パン大好きな母にプレゼントしました。
これまで朝食を食べる習慣がなかった我が家が、朝食にパンを食べるようになりました。
朝、パンのいい香りで目が覚めて、とっても気持ちがいいです★
しかも凄いふわふわに焼けるし、ちゃんと美味しいしで、感動しました。
市販の食パンはもう買う事はないと思います。
2017年5月5日
衝動買いしてしまいましたが、自宅で作ってこんなに美味しく出来るとは思いませんでした。
大変満足しております。
2017年5月22日
とても重宝しています。
パン屋さんのような食パンを作って、毎朝食べています。
2017年4月26日
毎日使って美味しく食べてます。これならば、2斤用でも良かったと後悔してます。
2017年5月21日
イースト容器とレーズン容器は本当にうるさいです。朝に焼き立てのパンを食べるようにタイマーを使用してますが、イーストを入れる時に夜中に何度も起きてしまします。

出来上がったパンに問題ないので、星2つにします。
2017年5月21日
パナソニック ホームベーカリー 1斤タイプ レッド SD-BH1001-R 販売:Amazon Japan G.K. ¥11741
自家製焼きたてパンを食べてみたくての購入でした。ホームベーカリー初心者/未経験であったので、やはり…最初のパン焼きは失敗しましたが、焼きに問題があったのではなく少し冷ましてから切らなければいけないとかレーズン投入設定忘れなどの初歩的ミスでした。マニュアル通りレシピ通りにしておけば美味しい焼きたてパンが食べられるのには感動でした。上位機種は更に機能やメニューが多いだけだと思いますしSD-BH1001-Rは下位機種ですが全く遜色なくパンは焼けますので購入して良かったと思います。動作音も気になってましたが想定していた程うるさくもありませんでした。また他の諸先輩方の書き込みが気になってパン羽根のこびりつき防止用に「Panasonic パン羽根 ADD96-1431 」を同時購入したのも正解でした。(純正品は樹脂製)
2017年5月4日
とても使いやすくて良いです。キッチンの置き場所に困るかなぁとホームベーカリーを買うのをためらっていましたが、古いレンジ台の上に炊飯ジャーと並べて置けました。