サイズ名: 50V型|スタイル名: 本体|変更

2016年9月29日
セットして電源を入れてみると、
液晶画面の右下辺りが赤く光っていて、
映像が映らなくなっていました。
交換を、お願いしたら初期不良か否か判断できないので、とシャープに問い合わせて、
担当者名、云々、記載して返事をし直してくれとurlが添付され返信されてきました。
…。
明らかな不良品なのに判断できない…?
此方に連絡して調査しろ…???何故?
ただでさえ迷惑をかけているにも関わらず、
この対応。力が抜けました。
これからはテレビ等の少し大きな買い物は近くの顔が見えるお店で買おうと思いました。
とても残念です。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月5日
最終的には値段の安さで決めたのですが、購入前は量販店に通い、メーカー別機種別に画像をチェックしました。
最近、4Kテレビが店頭に多く並ぶ様になり、映像は綺麗なのですが、4K規格の映像を4Kテレビで映してるので、
綺麗なのは当たり前だと思います。確かにきめ細かい画質ですが、60インチ以上のテレビで、やっと差が出るくらいに認識してます。
現在放送中のほぼ2K規格(1440×1080)の映像を2Kテレビで普通に見たいだけなので、値段が安い事を第一に考え、
この商品を購入しました。家でテレビ番組やブルーレイを見ると、とても綺麗に映ってくれます。
色合いが、自然で目が疲れにくいです。
倍速機能は付いてないのですが、映像エンジンが進化してるのでしょうか、滑らかに映ります。
50インチと言えどかなりの大画面なので、映し出される映像に迫力があり、音質も良いと思います。
値段、画質、音質、操作性、全てにおいて満足してます。買って良かったです。
2016年10月26日
32インチのAQUOSからの買い替え。
期間限定のプライム会員のクーポン4000円引きで84099円で購入できました。組み立てはドライバー必須ですが簡単です。ただし、大きさと重さがあるので2人で作業を行なったほうが良いと思います。12畳のリビングに設置しましたが、サイズ感はちょうど良かったと思ってます。個人的には画質は特に気になりませんが、音質が若干こもるような感じと、、あとリモコン操作のレスポンスが少し悪いです。とはいえ、お安く購入出来たので満足です。
2016年8月11日
購入して5ケ月で、画面の下に青い線が表示しました。
再起動しても直りません。
値段には満足しているのですが。。
2016年1月8日
コストパフォーマンスに優れた商品です、家族みんなで満足しております。難を言えば視野角度が若干狭い所です。
2016年7月30日
LEDバックライト内臓ですが、ちょっと暗い。他は普通。値段は手頃。
2016年7月6日
32型AQUOSからの買い替え。
画面が大きく、映像もくっきり綺麗なので、4Kが欲しいとか思ってる方以外は良いと思います。
外部スピーカーBOSE solo 5を接続、相性も良く、Blu-rayなどでの映画などは画面も音も迫力あり。
dボタンやその他テレビ欄の反応速度、処理速度はイマイチ。
HDDは2TBを接続。HDD初期化がすぐに出来、即使えるようになったが、W録は出来ない為、時間被りはNG。
テレビの足を付けるのに、立てたままでは1人では大変だと思われる。テレビの背面を下にし寝かせて付けると良い。
足が固定されるので回したりは出来ない。
2016年3月22日
13畳LDKのリビングに設置しています。ダイニングから食べながら見るのに重宝しています。
以前、32V型だったので、画面が小さく、近眼なのでお茶碗をもって画面に近寄って見ることも多々あり、イラッとして買い換えました。

4Kテレビが主流になりつつありますが、地上波4K放送が始るまでにまだ時間がかかる(現時点では未定)ことと、その頃には8Kのテレビが格安で出ているんじゃないか、と店員のアドバイスもありこちらを購入しました。8万円でした。
2015年12月4日
いろいろマイナスのレビューが多く見られますが、このテレビは4kテレビと書かれているものと比べても遜色ないです。
私は3mから4m離れてみていますのでそれで充分にきれいです。(もちろん1mくらいで見るとドットの粗さは確認できますがこれで映像は十分です。)消費電力、4k放送の少なさを考えると今現在においてはこのテレビが私にとってベストと思っていますもちろん昨日も十分すぎます。。東京オリンピックの頃は4k放送が主流になると思いますのでその頃にまた4kテレビを検討しょうと考えています。
2016年7月19日
3.1オーディオラック、ハードディスクを別件で買い接続設定しましたが、何とかできました。やはり近くで見ると画面の粗さが分かりますが、5m位で見るので問題ないです。はじめ音はショボかったのですがサラウンド設定で、まずまずの重厚な音質になりました。