色: ホワイト|パターン: おすすめ畳数 ~21畳|変更

2017年7月18日
Amazon prime day で普段の価格より安く買えたので、購入しました。
給水したときに、[給水ありがとう!]や、少し空気が汚れてるときに[空気の汚れ発見しました。急いできれいにするね]と言ってくれたり、細かい部分までこだわっていて、すごくいいと思いました。
また、空気清浄機としての性能も十分で、平常運転時はとても静かで最高です!
2017年7月12日
会社移転のお祝いで、空気加湿清浄機を買って良いと言われたので、こちらのしょうひんを購入しました。他の方のレビューで、しゃべる!と書いてあったので楽しみでした。そして届いての感想は、まぁまぁ大きいですね。おしゃぺり機能も、私にとっては凄く役に立ってます!
2016年12月12日
息子家族へのプレゼントで購入しました
他の家具とも馴染むシックな色合いで良かったと喜ばれました
2017年7月25日
型おちモデルですが、十文な機能です。
もう1つ購入したいです。
2017年6月28日
12畳の寝室で大活躍です。狭い部屋には少し大きいですが臭いがスッキリとれ大活躍です。夏は扇風機がわりにもなりそうです。
2017年2月6日
子供が喘息なので、購入しました!
見た目もいいし、喋ってくれるので色々とわかりやすいです!
花粉時期に突入したので、これから発揮してくれることを期待しております(笑)
2017年3月31日
花粉症対策で購入しました。

部屋の大きさに対して、少しオーバースペック気味でしたが、これで正解でした。
この一ヶ月、24時間稼動させていますが、くしゃみや鼻水が激減しました。
加湿も良好です。

新型が出たということで安く買えました。
その新型は「背面埃フィルターの自動洗浄機能がついた」だけのようです。
私にとってはこの旧型で十分に完成形だと思います。
2016年11月12日
家族全員アレルギー性鼻炎があり、どうも調子が悪いので試しにこの機種を購入しました。
カタログ通りには動いていますが、実際に効果があるのかどうかがよくわかりません。
自分自身は若干楽になったようです。家族の意見はまちまちです。(買ったことに満足している様子)
VINEメンバー2017年6月3日
KI-AX70からの買い替え、比較になります。21畳リビングでの使用です。
型落ちになりますが、2017年製造と本体には記載されていたのが少し驚きと、嬉しく感じました。
現行との違いは自動清掃機能の有り無しのようです。定期的に掃除はするので自分の環境では問題無しです。それよりも値段の差を優先しました。
以前に比べ、本体のデザインが大きく変わっていて、大きさ的には同じくらい有るのですが、スリムな上細曲面のデザインが良くスリムに感じます。
基本的な動作は変わっていないですが、自動運転時からの動作音がかなり静かになったように感じます。
動作音は以前に比べ高級感があるように感じます。
基本自動運転が多いですが、ボタンが増えているので、一つ一つのボタンはやや小さめで、慣れれば問題ないですが以前よりも少々迷う気がします。
以前は無かった、「おしゃべり」機能が有りますが、確かに面白いように思います。
電源OFFの時に吹き出し口が閉じるのは良いと思います。前面の吹き出し口はエアコンのようにスイング可能です。
空気清浄機、加湿機としての機能は、以前と大きく違いは感じませんが、今度買い替えの時もおそらくプラズマクラスターの予定です。
年中通して安定して使用でき、風邪の予防効果などにも効果的に感じています。
2016年1月12日
届いて2日後に、タイムセールでさらに5000円安かった‼︎電化製品は、ほんと買うタイミングが難しい。物には満足です