2016年10月11日
他の方も言っているとおり、肩の部分からアルミが出てきました。
しかし、裁縫できる方だったら直せるので、普段あまり使わないけど、たまに大きなものを運ぶことが必要な人には良いかもしれません。

長く使う人は大手メーカーのリュックをおすすめします。
2015年5月19日
防災用品を買いためてはいるものの、いざ有事に持ち運ぶバックパックが無くて困っていましたが、この商品のおかげで助かりました。かなりたっぷり入ります。
ただ、沢山入るぶん、実際に持ち運ぶ時に本当に背負えるのか、また、各部の縫製が重さに耐えられるのかちょっと不安です。
2016年5月4日
このリュックを背負って2回徒歩キャンプへ行きました。
他の方が書かれている通り、少しでも力が加わると部分部分で壊れてしまうことが結構ありました。

1回目のキャンプの時、荷物の重量はリュックの重さと合わせて約17kgです。
荷物を詰め込むのに上部巾着の入り口を引きながら荷物を押しこんで入れていたら、入口の締める紐に沿って破れてしまいました。
2段に巾着を締めるようになっていて上部が破れたので、下部入口を締めればいいやと思いそのまま背負って行きました。
それ以外は特に問題なく、無事に行って帰ってこれました。
その時は背負い心地も悪くなかったので、また次回使おうと思いました。

2回目のキャンプの時、荷物の重量はリュックの重さと合わせて約15kgです。(1回目より少し軽い)
出先で徒歩中、リュックで一番重要な肩部分の一番太い紐の下根元にある三角形に縫われた部分がはじき飛びました。(一番壊れてはいけない箇所だと思うのですが…)
現地に到着する直前で、引き返すこともできないので裏から伸びている紐をうまく繋げたらなんとか担げたので、そのまま現地へ向かいキャンプを行いました。(肩がきつく締められる感じだったので、これが一番キツかったです)
そして、帰宅準備中、荷物を詰め込んでいると底部分の側面が10センチくらい破れてしまいました。
なんとかするしかないので、詰め込み方を工夫し全部の荷物を詰め込み帰宅のため担いでいきました。
自宅到着直前に、リュックの脇で長物を締めていた紐のプラスティックの部品が割れてしまい、長物が脇に落ちそうになりました。
これが到着直前でほんと良かったです。

買ってから2週間で使えないレベルまで壊れてしまったので、こうなると捨てるしかありません。
荷物が重すぎたのか、使い方が悪かったのか、値段なり?と言えばそれまでですが、それにしてもこれはないかなと思いました。
2016年1月4日
大きさは良いですが、ちょっと弱い感じがします。また、もう少しポケットがあった方がよいと思います。
2016年12月17日
バックパッカーをする為に買いましたが2週間分の荷物を入れても充分な容量がありました。帰りのおみやげも入りました。
2015年3月13日
容量は確かにありますが、あまり詰め込み過ぎて重量がかさむと、ファスナー及び肩のつなぎ目付近がすぐに破れます。

でも、この容量でこの価格ならまあ仕方ないですね。
それなりに満足です。
2016年2月13日
最初は大きすぎると思っていましたが、だんだんたくさん荷物を入れる機会が増え、重宝しています
2015年9月1日
作りがしっかりしていて使いやすいです。値段が安いので本当に買って良かったです。
VINEメンバー2015年10月12日
つり用途で購入しました。
えさの袋等が大量にあるので、険しい釣り場ではこの位のサイズが必要でした。
23kg(70L)程パンパンに詰めて使ってみた所、肩の付け根部分からビリッと嫌な音がして
縫い目が少し切れました。力の掛かる部分を強い糸で縫い直した方が良いと思います。

背負い心地や裁縫があまり良くありませんが、このサイズでは格安で短時間であれば
問題なく使用できます。本格的な登山用途にはオススメ出来ません。

2015/10/22 評価4⇒★3=普通
初回使用でメインの大きなチャックがレール部分(?)から取れて開閉に苦労しました。
それでも大荷物を背負って短時間移動する用途にはスゴク便利。
2014年3月13日
アウトドア、旅行、またCADの23インチ液晶モニターもバイクで背負える目的で、大容量80Lのバックパックを購入しました。
まだ実際に衣類などを詰め込んではいませんが、二日分程度の夫婦の衣類なら、十分大丈夫な感じかも知れません。
23インチ液晶モニターも余裕で入ります。

クッションパッドも良さそうですし、「腰ベルトは太く身体を支えて安定」は、そんな感じです。
十分に丈夫そうですが、その分、何も入れなくても少し重いかな、って感じです。

71%オフの4.980円 なら満足だと思います。