2016年9月24日
生地はとても薄いため、サマージャケットか頑張ってスプリングジャケットがいいところだろう。

着て2回目で、早速、脇近くの部分の縫い代が解れてしまった。

大きめなサイズにするか、割り切って着るのが丁度いい程度だと思います。

ちなみに、見た目は、値段よりもいいです。
2016年10月13日
安かったのと売れ筋ランキングが高かったので購入したが、質感の安っぽさにがっかり、
サイズも少し小さめで合わなかった。
この値段であればもっと品質のよいものを買えたと思うのでもう二度と買わない。
あとランキングも信頼していたのに残念です。
高評価をつけてる人がいるのに首をかしげます。本当に一般ユーザでしょうか。。
2017年6月2日
170cm 75kgの私ですが、XLでちょうど良いです。
他の方のレビューでもありましたが、薄地です。
耐久性が心配です。が、価格のわりに良い物と思います。
2017年5月1日
ボタンを金物と交換して着ています。
なかなか、良い感じになりました!
2016年9月22日
肩幅が異常に狭く、袖は長いです。
この服がぴったりはまる方の体形って、どんな体形だろうと少し興味があります。
ジャケットはペラペラです。値段的にあまり期待する人もいないとは思いますが、予想をはるかに超えること請け合いです。
”この手の服はちゃんと手に取ってから買うべき”という勉強料としては悪くなかったと思います。
2016年10月7日
Mを購入してちょうどよかったです。生地は、うすく高級ではないと思います。
しかし、日常でさっと羽織るには、安くて軽いのが一番よいと思います。

かって良かったです。
2016年9月11日
身長165cm、体重55kg。Lサイズを購入。
まずはじめに、購入を検討してる方はやめる事をお勧めします。
肩幅が女性物よりもなく、腕が全く上がりません。
決して太っているわけではないですが、腰回りも短くボタンも締まりません。
なのに、袖はビックリするくらい長いです。
腕を下げて余裕で指までかかります。
どんな人間を対象に作ったのでしょうか。
むしろピッタリとか言ってる人達は人間なのでしょうか。

ちなみに生地もペラペラです。
夏用でもこれは無いくらいペラペラです。
某100円のブランドがジャケットを作ったらこんなのできましたってくらいペラペラです。
2016年1月12日
着丈や袖丈など服自体の情報が記載されていません。
レビューでは好評のようですが、購入は躊躇いますね。

あとこのオークランドという会社どうもきな臭いです。

幾度か電話をかけましたが、全て不通。しかも平日の日中にですよ!?

メールでの問い合わせも行いましたが、1週間経つ今も応答無し。

実態が分からない会社なので購入はおすすめしません。
2017年3月26日
普段Mサイズを着てるのでサイズMを購入しました。期待通りで大満足でした。色違いも買うつもりでいます。
2017年6月6日
Lサイズ
思ったより小さい、残念ですね
これでは、チョット着れませんね、やっぱり衣料品はネットで買うのは厳しいなぁ