2015年12月23日
想像以上にサクサクです。
転送速度が速いから重たいデータのやりとりも快適。
ディスプレイにも拘ってるのか色合いというか画面がキレイです。
microSDカード入れるとこに蓋がついているのはいいですね。

残念な点が2つだけあります。
・初期アプリが多くうざい。ASUS端末はこれがちょっとね。
・バッテリーの消費がかなり激しい。他の方もかかれていますが予想以上に激しい。memopadや他社のタブレットと比べてもダントツにひどい。

個人的にはバッテリー消費が激しくなければ満点でした。
しかし値段からみると非常に完成度が高くおすすめの端末ではあります。
2015年11月4日
電子書籍とWeb閲覧用に購入

性能と価格で競合のiPad mini4と迷いましたが、Androidを使ったことがなかったのと値段が2万円程安かったのでこちらを購入しました

良い点は一言で言えばコストパフォーマンスに優れている事
4:3の画面比率なので電子書籍に最適な画面
本体は薄型で軽く(iPadmini4と変わらない重さ)解像度も高くて画面が綺麗な点
チェインクロニクル程度のゲームなら問題なく遊べる
(他のゲームに関しては、あまりゲームを遊ばないので判断出来ません)
メモリが4GBなので、動作が思っているより軽い事などでしょうか

悪い点はバッテリーが思ったより持たない事
SIMカードがさせないので、外での運用は限定される事
初期から入っているアプリが多く、煩わしいこと
4:3の画面比率なので動画を観る時に上下に黒帯が出来る

用途が決まっていて、最新の3Dゲームなどを長時間遊ばないならオススメです

コストパフォーマンスに優れている!

この一言に尽きます
2016年6月9日
皆さんのレビューを見て、良さそうなので購入しました。
概ね良く出来たタブレットだと思います。
ただ、残念なのがingress(GPSで位置情報を使用するゲーム)をコレでやっていると、位置情報の精度が非常に不安定であること。
Nexus7(コレと同じくASUS製)だと全く問題無く快適に使えるのに・・・
普通にGoogle Mapで自動車のナビ的な使い方なら全く問題無いですよ。
2016年2月7日
Nexus7(2012)からの買い換えになります。
用途は自宅での動画(主にhulu)や音楽再生しながらのブラウジング。

機能として重要視していたのがbluetoothを使ってのワイヤレスヘッドホンの利用でしたが
apt-x方式で問題なく接続・使用ができました。
音声の遅延も無く、bluetoothヘッドホンで動画や音楽を楽しめています。
動画も綺麗で滑らかに再生され、買い替えて良かったと満足。

なお、AsusアプリのAudioWizardの設定は機器接続時に自動無効となるようなので
音をいじるには別途イコライザーソフトを入れる必要があるかもしれません。
2015年11月22日
出たばかりですので、色々とまだ問題がありますね。
個人的には80点というところでしょうか。

良い点
1.デザイン性は言う事ないです。
2.思ったほど発熱も感じないです。暖かいけど熱いというほどではない程度。
3.無線も対応している電波帯が多く、そこそこ速いです。
4.この手のタブレットとしては、液晶も合格点です。
5.メモリ大容量のお陰で、使用感は凄くいいです。2Gメモリの端末とは全然違います。
6.将来、x64にも対応させるとメーカーに確認しています。公式端末ほどではないにしろ、そこそこ期待出来ます。

悪い点
1.一般的な使用上は問題ありませんが、Atom搭載機であるが故に、一部のゲームアプリでは細かい問題が確認されています。
2.うちの環境で確認済みですが、数日放置していると、無線のリンクスピードがどんどん落ちてきます。再接続すると戻りますが。
3.タッチ感度がたまにおかしく感じる事があります。触っても反応しない場合あり。電源ボタンを押してスリープに入れて戻ると復帰しますけど。
4.オプションのペンを使う時、AC充電中は誤タップ状態になり、正直使えません。プラグを外すと治ります。
5.電池の持ちがあまり良くありません。使用状態によって差がありますが、4時間程度なら確実に大丈夫。それ以上だとAC充電が欲しくなるかも。

主にこんな感じです。
よく作られてる部分もある反面、まだ未完成な部分も多々存在します。
メーカーに色々と話はしていますが、NEC製ルーターとの相性は色々と出ており、工夫しないと掴まない場合もあってちょっと苦労します。
(例:WPSで設定しようとすると掴まないので、手動設定しないと駄目とかあります。)
その辺を覚悟した上で、自己解決出来る方には面白い端末であると言えますが、スキルに自信のない方にはおすすめしにくいです。
SDカードスロットがあるので、汎用性は高いんですけどね。色々と工夫が必要かもしれません。

まだ出たばかりですので、多少の不具合はあります。
しかし、x64OSを用意する予定があったり、4Gメモリ搭載機ならではの使用感は実体験出来、メリットも色々とあります。
私はnexus7(2013)からの買い換えですが、かなりメリットもあって魅力的な端末だと思います。
2016年5月14日
ZenFone2を所有しています。国内版には日本語漢字変換ソフトATOKが入ってますので国内版を少し高いのですが買いました。ATOKの漢字変換はとても優秀です。
今回この商品を買ったのですがなぜか海外からの輸入となってて国内正規版ではありませんでした。
もちろんATOKはプリインストールされていません。並行輸入品ならそう書いていなきゃわかりません。
アマゾンさんきちんと公示していただかないと困ります。
後日出品者と連絡を取りATOKが購入出来る金額を返金してもらえる事になりました。
タブレット自体はみなさんが書かれるようにたまにですがタッチパネルが受け付けないとかタッチ音に交じって「パチっ」と音がします。しかし、動作がおかしくなる事はないので2日しか使っていませんが気になるところはそれくらいです。4GBのメモリは凄く良いです。
2016年3月5日
nexus7 2012から乗り換えです。

かなり軽快に動作します。
タブレット自体の重量も軽いです。
画質はiPad miniの方が良いですが、
kindleで本を読んでいても全く問題ないので、十分きれいだと思います。

難点はバッテリの消耗が速いことです。
私はバックライトを一番弱くしています。

値段を考えれば総合的に満足しています。
2016年1月29日
基本的には多くの方が書いている通り、満足のいく商品です。

ただ、少し気になったのがイヤホンを挿して音楽を聞いたり音声が出るアプリを起動すると「ジーーー…」というノイズがずっとなります。
気になってしょうがないです笑

私に届いた商品が不良品だったのかもしれないですが、ここだけが残念でした。
3コメント3件| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月9日
今までのandroid端末にはあまり見なかった画面比4:3、そして高解像度、まさにandroid版iPadですねー。
microSDスロットがあるので、ストレージを気にすることはありません。
少しプリインストールされているアプリは多いですが、自分でアンインストール出来るので気になりません。
iPadが欲しいけど高いお金は出せない…という方に是非オススメします!
2015年10月28日
Nexus7(2013)からの乗り換えになります。
処理能力や容量など、後発の製品としてのアドヴァンテージは十分にありますし、薄型大画面で性能/価格で考えるととてもコストパフォーマンスのいい製品だと思います。
ただ、比較対象となる同社製品のNexus7があまりにいい製品だったせいか、細かな部分が気になってしまいます。
液晶は環境光に対応するソフトをかましてあるせいなのかやたら黄みがかっていたり、白飛びに近い発色で白が強すぎたりで、お世辞にも綺麗だとは思えません。
音も高音がやたらシャリシャリと耳につく音で、比較的音に関しては五月蝿くない私でも気になるくらいですから、耳のいい人には苦痛なのではないでしょうか?
また、Z Stylusというペン入力用(?)のUIも誤動作なのか勝手に動いてしまい、待機画面でのパターン入力を妨害されまくることがしょっちゅうでした(設定から単純にStylusをoffにするのではなく、一度onにしたあとで、設定ツリー下位の部分も全部手動でoffにすればいいというのをあとで発見したので今は一応対処済みですが、ソフトの作り方としてコレはないでしょう)
消せないソフトが大量に入っているだけでもあまり愉快でないというのに、そのソフトのクオリティーが低いため、結果的に製品価値を大きく落としているという気がします。
処理速度や消費電力管理ソフトによる長時間稼働とか、いい面もたくさんあるがゆえにとても惜しい製品だと思います。
マイナス部分はソフトの出来の甘さに依るところが大きいので、そこをパッチで修正すれば大化けするかもしれないというところに期待しています。