色: ホワイト|スタイル名: 本体|変更

2017年3月27日
電池の減りは早い。でも、家でレシピ表示や、電子書籍リーダーとして使ってる分には、問題ない。
2017年2月4日
主にブラウジングや動画鑑賞、FTPS接続でのリモートファイル操作やSNSがメイン。
とにかくQXGA方式は綺麗。
この一言に限る。
CPUもまぁまぁで、RAMも4GB、microSDHCにも対応していて、コストパフォーマンスも最高だと思う。
強いて言うならばバッテリーの減りがちょっと早い位ですかね...

そして恐らく購入者の方の中で、使っていたら突然画面が暗くなる方々が居るでしょう。
対処法は、設定→asusカスタマイズ→asus coverで無効にすると、症状が収まります。
1コメント1件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月14日
初めてのタブレットです。外出中の文書作成(下書き)がメインで、その他、ネットでの調べ物などに使っています。
メモリ4GBのおかげか、動作は良いですね。うちにある同じASUSのノートPCより早いかも。
確かに長文作成にはBluetoothキーボードがほしいところなのでそれも検討していますが、取り敢えずはプリインストールされているATOKでなんとかなっています。
問題のバッテリーの減りですが、文書作成メインという使い道のためか、あまり気になりません。念のため、モバイルバッテリー(cheero Power Plus 3 13400mAh DANBOARD)を購入しました。ルートアール Nexus 5X対応 モバイル用超急速充電microUSBケーブル 0.2m Type-C変換コネクタセットと組み合わせれば、若干遅いですが、充電できます。
プリインストールアプリは多いですね。念入りに調べて、不必要なものは削除か無効化しました。
SDカードを内部ストレージにできないのはちょっと残念ですが、今のところ32GBで間に合っています。
2017年1月8日
ベンチマークの点数以上に動いてくれる感じ。
CPUがatomだしそれに向かない用途に使わないならばコスパもトップクラスだと思う。
2017年3月28日
最初7インチを購入したのですが、少し小さいかなと思いました。詰る所、帯に短しタスキに長しといったところで、普通でした。取り扱いは7インチの方がはるかによく、見た目のデザインも7インチが上。持ち歩だと思います。がいしゅつでは7インチ、自宅で使うのはこちらと使い分けています。
2017年3月2日
iPad Airのメモリー容量が少なく、キャッシュを占有するPinterestなどアプリケーションが良く落ちます。
ということでメモリーの容量の大きいタブレットが欲しいと思い、これを手に入れました。
レスポンスが早く使い勝手は良いのですが、ボタンのタッチに関してiOSで慣れているとAndroidはワンテンポ遅いのですね。
知らずに使い始めましたが、結局はiPadに戻ってしまいました。
戻った要因としてはこちらでもある程度使うとPinterestのアプリが落ちるという現象があったことも大きいです。
iPadとZenPadで比較してもPinterestは同程度の使用感でした。

ただこちらの方が優れている所はあります。
・microSDによってストレージの容量の拡張
・メモリー容量
・サウンドの音質が高い
などです。
大きさも使い分けが出来ると思い、これを選んだ所もあるのですが、わたしは大きい方が見易いのでiPadを使うことが多いようです。
また個人差があり価値観なども違うので個人的な見方にはなりますが、スピーカーの位置が良いですね。
iPad Airは下部、iPad Proは下部と上部になるのですが、このタブレットは液晶の左右(もしくは上下)に当たる部分にあり違和感なく映像と音声を楽しむことが出来ます。
iPadでは縦長で使い、立て掛けると下部が潰れてしまうので使いづらいことがあるのですが、このZenPadでは気にせずに使えます。

評価を下げるポイントとして「電池の持ちが悪い」ということを書かれている方が多いようですが、家で使用する際には基本的に電源に繋いで使用しているので何ら問題ありません。
室内でも持ち運びするぐらいしか電源から外すことをしない環境を構築出来るならば、電池の持ちは関係が無いものになります。
持ち運び時にもモバイルバッテリーで補間出来ますしね。
タブレットもラップトップのPCも使い方は大きく違うということはないと考えている所も「電池の持ちが悪い」と感じていないのかもしれません。
入浴時にこのタブレットを防水ケースに入れて使い長風呂をするのですが、2時間余りであれば電池は余力がある程度には持ちます。
2017年3月3日
通信のセンシビリティが多少弱いが(!)、一般的にまあ使える。
2017年6月6日
まだ余り使ってませんが、ぱっと見としては画面が大きくなった!比率がちょっと変わってるけど…
持った感じも軽くていいですよ。
2016年1月11日
購入して一年以内に画面がフリーズ徐々に暗くなる症状発症。さらに上部のバーが画面下部に連続表示されるバグのような症状が。そこで保証期間内なので修理に出すも異常なしとのこと。でも症状は間違いないので再度の検証をお願いするも、異常なしと。返送され使用するもやはり同じ症状を再発、残念ながらその時には保証期間超えで修理も諦めました。もう決してASUS製品を購入することはないです。
このタブレットの特徴は、スリムで画面もキレイ、感度も良いと思います。充電の減りは想像以上に速く、wifiを繋いだままだと待機状態でも一日も保ちませんでした。でも家で利用するだけだったので個人的にはその点は問題ありませんでした。問題なのは、購入してから一年もしないうちに正常に使用できなくなったことです。。
2016年11月6日
すぐにフリーズする  タッチがすぐに反応しなくなります一応電源を切ると復帰しますがすぐに反応しなくなります
ブラウジングはサクサクですが