2015年11月26日
新しいものはまだ使っていないのですが、うちも2002年のこの型の旧バージョン使っています。もう13年使用していて、これといってメンテナンスも実は怠って何もしていません(ーー;)が、1度も点火不良など起こったこともなく次のシーズンも何もせず電源投入でそのまま使用しています。それでもここまでもっているくらい故障もしない。ダイニチの製品は素晴らしいと思います。ご参考までに
1コメント1件| 52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月10日
いやコレ最高!暖かくなるのは当然として驚くべきは本体の小ささと大容量タンクの良い意味のアンバランスさ!
買って良かった。
点火の時にボッ!!って大きな音がするので驚きます。これはオススメです!
2016年12月15日
長年コロナのファンヒーターを使って来ました。静かだし、よく出来ている。しかしコロナのファンヒーターは4年くらいで壊れる。点火装置の故障により、点火出来なくなってしまいます。今回もコロナに修理の問い合わせをしましたが、部品代9,800円、、、馬鹿馬鹿しい金額です。そこで今回は、この耐久性に期待してダイニチファンヒーターを購入しました。勿論臭いも無く快適です。リビング12畳で使用してますが、暖かいです。消化スピードは、コロナ製より速いですね。耐久性次第では、今後はダイニチを使いたい。
2016年12月8日
ずーっと使っていたファンヒーターが調子が悪くなったので買い換えたんですが、ボタンを押すとすぐ着く、すぐ消える、いやな石油の匂いもしない...
頑張って古いものを使い続ける意味はないなと痛感しました。
どんなものでも日々改良されて良くなっていくのが日本製品の良いところなのでしょうね。
2016年1月19日
暖房としては非常に暖かいまずその要件に問題はないです。

使用経験者は皆知ってる「シュー」「シュッシュー」音は変わらず
これが気にならない環境なら40秒点火のメリットとコンパクトさで買い
台所使用なんかには最良かと。

耐久性は3年保証なのでその以内で壊れればメーカー依頼
それ以降でも気化器くらいしか不調になるところが無く
基本は頑丈な製品です
不良箇所改善も案外自分で対処できちゃったりするので長く使えるシンプルなものです(やってはいけませんがねw)。

コンセントをはずすと時計が消えちゃうあれだけは改善できないんでしょうかね
ボタン電池か記憶メモリでも一つ入れておけばいいだけの気がするんですが。
2016年1月5日
エコ使用なので、とてもいいと感じました。
木造13畳の部屋で使用してますがエアコン暖房より温かいです。
最近は灯油が値下がりしてるの購入して良かった。
木造9畳までの商品だったので、どうかなと思ってたけど
このサイズで十分と我が家では満足しています。
3年無料保証が付いてるのも魅力です。
2016年11月21日
機能もデザインも普通~なファンヒーターです。
点火の音が「バンッ!」と勢いよく鳴るので最初は少し驚きますが、
しっかり温まるので満足しています。
2015年11月22日
これまで様々なメーカーのファンヒーターを購入して使ってきましたが、ダイニチ製品程長持ちする物はありませんでした。他メーカーの寿命が2〜3シーズンに対してダイニチ製はかるく10シーズンもちました。これからはダイニチ製以外は購入しないでしょう。ちなみに使用地域は北陸南部です。
2016年11月2日
機能的には問題なく、6畳の部屋がすぐに暖まります。
しかしながら、燃焼音がややうるさく、静かな部屋では気になります。
2016年1月14日
ここのレビューに起動音が大きいと有ったのでそれは覚悟の上で購入に踏みきりました。以前大手家電メーカーの同じ位の能力を持つ石油ファンヒーターを使っていましたがそれと比較して暖房能力、燃費はあまり変らないと感じますが音は運転音も消火音もそれよりかなり大きいですね、特に起動音大きいです!。あまり音が気にならない場所には良いかと思いますが静かな空間での使用には不向きではないでしょうか。