2016年5月22日
ワックスが始めから溶けてくっついている不良品が届きましたが、交換・返金は応じないようです。
良品は使い勝手も良好だったので、非常に残念です。
2016年5月18日
半信半疑で買いました、安いですし。
レビューの評価悪いのも見つつ購入したのですが、結果として、
どうして悪い評価つけたのか不思議なくらい良い商品でした。

痛み:若干です。説明通りの準備と一気抜きすれば問題なし。
使い方:説明書はよく読みましょう。でないと悪い評価した人のようになります。

説明補足:
説明書に記載していない点がありましたので記します。
熱して溶けたワックスに棒を入れくるくる回して…
いつ鼻に入れれば良いのか、熱くないのか、その点だけ記されてません。
私の経験上「くるくる回している時にそろそろ固まりそうだ」と感じた瞬間です。
2016年1月22日
梱包を開けたら
ワックスを入れてる袋を見たら大きな穴が空いており、ワックスのほとんどこぼれてました。

安いとはいえ、商品チェックはしてないのでしょうか?

梱包もされてて、この破れ方は元々破れてたものを詰めたのでしょうか?

ほとんどのものをネットで購入するのですが、ここまであからさまに適当に送られてこられたのは初めてです。
保存するためでもある袋が破けていて、非常に困惑しております。
2016年5月6日
なかなか溶けないわりにワックスがきちんと固まらず、鼻の中に残ってあとが大変です。
ずっとヘンな臭いがするし、思ったほど綺麗にくっついてない。
一気に引き抜くように書かれていますが、なかなか一回では抜けないです。
毛の長さや量によるのでしょうが、かなりの力が要ります。当然ですがブチブチっと不快な音がします。
我慢できないほどの痛みではないですが、痛みより臭いやケアが大変なのでもう二度と使いません。
パナから出ている専用のシェイバーを持っているのですが、やっぱりシェイバーの方がいいです。
鼻に残ったワックスや取り残しの毛はシェイバーで取りました。確実かつ安全です。

追記:出品者の評価を★3にしたところ(別に問題ないが、可もなく不可もなく普通なので3)、
『★3の評価は非常に悪いになるので削除してもらえないか』とメールが届きました。
そんなメールをよこす業者なんて初めてです。驚きました。
もちろん削除には応じませんが、非常識な出品者だということはわかりました。
正直に評価したのに評価を変えろなんて、出品者の評価に信ぴょう性がなくなります。
ますます買ったことを後悔しました。amazonへ報告したところ対処するとの返答でした。
2016年2月6日
粘着剤としてのワックスの性能は標準的な物で、妙な臭いが鼻腔内に残る事もなく、適切な温度で使用すればストレスなく脱毛できます。問題は付属の棒で、これがチュッパチャプスの棒の様な円柱状の物で、せっかくのワックスが鼻腔内で毛に接する面積を稼げていません。試しにアイスの棒のようなフラットな型状の棒に変えて同じワックスを使用した所、効果はテキメン、一回の挿入&プルで処理出来る面積が増大する事による処理対象毛髪本数の激増の結果となりました。そういえば以前通っていた鼻毛脱毛を扱うサロンにてもフラット型状の棒を使用していたので、ここがキモなのだと思います。元々付属の円柱棒の不便と、別のフラット棒の手配の手間を鑑み、三つ星評価としました。
2016年6月3日
鼻毛は濃い方ではないんだけど、鼻の入口あたりの際の鼻毛が気になって購入。
最初、上手く棒に巻き付けることが出来ずにマゴマゴしてたら薬剤が固まってしまい失敗した。
電子レンジでチンした直後は熱く、ちょっとでも置きすぎると固まるんで、タイミングが結構難しいけど、鼻に突っ込んで引き抜くと面白いように鼻毛が抜けて大満足。
一見、痛そうに見えるけど、想像していたよりも全然痛くはない。
コツは一気にためらうことなく引っ張る事。
月一回、これを使用すれば鼻の中から鼻毛さんが「こんにちは」することもなくなるそう。
2016年8月21日
溶かした樹脂を鼻の穴に押し込むんだけど、10分経っても完全には固形化しないから、どれくらい放置すればよいのだろう。
固形化するのを待ち切れずに、10分ほどで抜くんだけど、まあまあ、鼻毛は気持ち悪いほどに抜ける。
しかし、抜いても抜いても、鼻毛は生えてくるんだよ。
また、抜いた後に、鼻腔内が炎症することが多いから、よおく、消毒することが必須だ。
涙ボロボロ流しなら、ブチブチブチって抜くのは苦痛ではある。
2016年1月10日
鼻毛の処理がめんどくさいなと思っていた時に出会い、半信半疑で購入しました。
威力は抜群です。ゴソッといきます。
抜くときは、本当に痛くありません。
衝撃が来ます。やってみれば分かるとおもいます。
2016年3月25日
ダウンタウンのガキの使いの大晦日で方正さんがしたり
あともうひとつなんかの番組でやってたんで「やってみたいなぁ~」て
思ってたんですが実際商品化されてるかもわからなかったんですが

先週かな?ダウンタウンDXで東幹久氏が鼻毛ワックスのことを
話してたんでアマゾンで検索したら出たので購入しました。

まぁ~やって見るとわかりますけど、取れます(笑)
サボテンになります(笑)
購入前に鼻毛切ったんであんま取れないかな?て思ってのびるまで
待とうとおもいましたが待てづに抜いたら
サボテンです。

そして妙に気持ちいいです。
確かにいたいのもありますが気持ちいいのが優先されますね。

これは鼻毛が伸びるのはいつになるかわからんけど
伸びるのが今から楽しみです。
2016年3月31日
こんな良いものがあったなんて・・・・
アイデア次第で使い方が広がるのではないでしょうか。
トゲが刺さった時とかにも使用してますし、樹脂の代わりに型をとったりとかに使用してます。