Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年1月16日
☆1つレビューを見ていて間違った評価があったので正しい情報を提供します。

【ブリッジモードは可能】
 設定画面でブリッジモードを選択すれば当然ながらブリッジとして機能します。端末にDHCPで割り振られるIPも本機の192.168.13.xではなく、ブリッジの先のDHCPサーバが割り振るものとなります。ただし、制約があって、[インターネット]- 有線 - [本機] - 無線 - [端末]の方向でしか機能しません。つまり有線しかない端末を無線LANアクセスポイントにつなぐような使い方はできません。有線しかない端末については「ワイヤレスワンモード」を使いますが、このモードだと本機はルーターとして機能するので、外部からのアクセスは遮断されてしまいます。
【ブリッジモードから別モードへの変更方法】
 ブリッジモードでは本機の「192.168.13.1」にアクセスできないので、端末側に手動で「192.168.13.2~254」のどれかのIPを振ってやれば本機へアクセス可能になります(ブリッジを使うときの常套手段です)。RESETしないとモード変更できないといったことはありません。
【APのステルス機能に対応しない】
 本機からアクセスポイント(AP)に接続するときは、AP側がステルスモード(ESSIDをAPが発信しないモード)になっていると、本機はAPを発見できません。一度APのステルスモードを解除して、本機側の設定を行い、再度ステルスモードに戻しても、本機が再接続を試みた時点でAPを見失います。
2016年7月10日
自宅にwifi環境を導入するために購入しました。
小型で接続も簡単。とても気に入っているのですが、一つだけ問題あり。
暑い部屋だと、本体の発熱によって接続が不安定になるようです。
(おおむね15~20分程度で接続不良に。)
涼しい部屋で利用するか、本体を冷やす工夫をすれば長時間の使用も問題ありません。

私は持ち出すこともないので、蓋を切り開き、GPU用の小型ヒートシンクを追加して冷えるようにしました。
(メーカー保証はなくなりますよ!)
また、蓋を開けるにはT5という先端形状の特殊なドライバーが必要になります。
ご利用は計画的に。

7/23追記-------------------
上記の改造状態で使用していましたが、室温30℃で確実に止まるようです。
ちょっとやそっとの改造では対応できませんね!
2016年10月11日
今ある、ルーターの安全性を考えて、買いなおしました。とても高速で安定した通信ができ、満足です。送受信チャンネルもいくつかあって、とてもいい商品です。5㎝四方くらいの大きさ、WAN/LAN、を挿して、シールに記載してある、SSIDを、端末で選んで、PassWordにPINを入力するだけ。
2017年4月4日
パソコン初心者+α程度です。キャリア乗り換え、2週間だけソフトバンクのルーターに接続してWi-Fiを使いため購入。初期設定だとルーターモードとなっているため、スマホ、モバイルPC、Ipad等の複数機の使用は出来ないようです。いろいろとググりまくって調べたところ、やり方は簡単でした。まず、ルーターモードからブリッジモード(APモード)への変更するだけ。やり方は、私の場合は、Wi-Fiで繋げたアンドロイドタブレットより、ブラウザーのアドレスに「192.168.13.1」(説明書に書いてある)と入力。次の画面でユーザー名「adomin」と、暗号化キー(機器に書いてあるパスワード)を入力、その後は画面を見れば分かります。

これが分かりやすいです。最初は壊れているのかと思ったほど、繋がったり繋がらなかったり。ブリッジモードですべて解決。ホテルで使ったり、ルーター無しで使うのであれば初期設定のままでOK。ただし、1台しか設定できないと思います。2.4Ghzであれば、RG造の1階から2階にぎりぎりWi-Fiは繋がります。5Ghzは1部屋で使うなら良いですが壁をまたぐと厳しくなってきます。空気清浄機の上に設置して冷やしているため、熱による耐久性は不明。
2016年9月14日
物は価格相応ですが、買っておいて良かった。
出張の時にホテルでスマホやタブレットを
快適に使用する為に購入。
小さくて軽くて荷物が嵩張らず良いです。
USB電源ケーブルも着いてますが、
スマホやゲーム機のが有れば共通で済むし
LANケーブルもホテルで借りれば持たなくても良い。
設定はSSIDのパスワード入力するだけなので
接続まで5秒ほどでした。
2016年11月7日
有線ルータのある自宅にて、離れにある倉庫の情報コンセントに挿してタブレット使用するために購入。
ブリッジモードに変更し、倉庫の情報コンセントに指すと自宅のセグメントのDCHPからIPアドレスを取っている機器全てが
192.168.13.xx
になり、インターネットに繋がらなくなった。
設定画面を確認するとブリッジモードになっているに関わらず、WMR-433Wのルータ機能、DHCP機能が動いている。
ファームウェアのアップデート、リセットして設定し直しするも状況改善せず。
サポートに電話すると、「この製品はブリッジモードは使用できないという仕様です(ドヤッ)」
…マニュアルにもレビューにもブリッジモードでの使用が書かれているのにそんなわけないでしょう・・・
仕事でエンジニアやってるので、私は騙されませんが、詳しくない人は騙されてしまいますがな・・・
1コメント1件| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月3日
WANとLANの区別が出来る方で説明書をしっかり見て設定すれば間違いなく1DXの有線LANを無線化してiPadからWFTサーバー機能使えます。
箱出しポン付けはダメでーす。
2017年3月12日
ホテル暮らしが多いのですが、ホテルのWIFIってどこも滅茶苦茶弱いんですよね。
そのため自分は必ず有線LANのある部屋に泊まり、ホテルルータを使います。
今まではnのみ対応のものを使っていたのですが、Chromecastで画面キャスト
したかったので、acも対応のこれに買い換えました。
速さは段違いですね。発熱はある程度ありますが、危険なほどではないですし、
丸1日使ったこともありましたが、完全に安定してました。
(前のnのやつは長時間使うとダウン)
サイズも小さく(フリスクの箱を正方形にした感じ)軽いので言うこと無しです。
一部タブレットゲームは前のルータとかモバイルルータだと固まったりしていた
のですが、これでは一度もそんな状態にはなっていないです。
まだ使用して2カ月程度ですが、現時点100点満点です。
2016年11月24日
軽くて設定が簡単でその上安価です。

でもそれだけです。
他のポケットルータでは出来そうな下記のことは出来ません。
設定画面も詳細設定みたいな項目は無く、接続ウィザードとファームウエア更新とステータスボタンしかありません。
・LANのIP/サブネットマスクの変更
・管理ページのIP/パスワードの変更
・DHCPの設定(常にオン)
・DNSの設定
・SSID隠蔽/MACアドレスフィルタ

また接続先(WLAN側)のSSIDが隠蔽されていると使えません。

上記の設定を変更して使うつもりの方は他の製品をお勧めします。
2コメント2件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月20日
思っていたより小さく、場所を取らないのでいいです。これならホテルでもいけそうです。