Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年2月13日
V6プラス接続で使っていますが、回線切れが頻繁におこり、毎回再起動をしています。
メーカーに問い合わせし、不良だから修理と言われ、送料こっちもちで保障修理にだしました。
その後、帰ってきて修理状況を見ると、「壊れていないので修理せず」でした。
結局、原因がわからず、現在も再起動を繰り返しています。
V6プラスでは相性悪い気がしますが、みなさんはどうなんでしょうか。
ただし、つながっているときは速度はやくてとてもよいのですが・・・
2017年11月19日
戸建で1LDK用を使っていて、グレードをあげようとこちらを買い替えたのですが、電波は1LDK用のものと変わらずガッカリ。。。
2018年4月7日
ドコモ光タイプA接続、プロバイダはGMOとくとくBBにて契約。
v6プラス接続へ切り替え申し込みを機にNECのAterm WR8370Nから買い替え。
まだv6回線に切り替わっていないため、IPv4接続で旧機から本機に切り替えました。
以前下り平均1Mbps程度だったのが空いている回線に当たったのか下り120Mbpsに。
さすが、と思っていたところ、数十分するとインターネット接続なしの状態に。
ドコモ光、GMO、BUFFALOそれぞれに問い合わせ、様々な設定や対応を試みるも解消せず。
ONU→PC有線直結で問題なく接続でき、旧機のNECルーターでも速度は劣るながらも
問題なく接続できた(ONU→NEC→BUFFALOルーターAP接続でも接続可)ため、
BUFFALO本機の初期不良であるとのことで回答をいただきました。
ですが、Amazonからの購入であるため新品正常品との交換ではなく「返品・返金」の
対応であるため、同じ製品をお急ぎ便で頼んだところで翌日届くのが正常動作する保証はありませんし、
返金も不良品がAmazonへ到着して数日後になるため、非常にストレスフルです。
回線業者に原因究明や対応でたらい回しにされ、不良品への対応も遅いため、
他の購入者からの不具合報告も多い本機の購入は一種の博打かなと思います。
もっとも、正常品が届けば快適にネットが使えるのは確かだと思いますが…
2015年12月13日
Amazonが販売するWXR-1750DHP/Nと、他販売店が販売するWXR-1750DHPが表示されます。
中身は同じですが、Amazonの物は「フラストレーションフリーパッケージ(FFP)」という事で、パッケージが簡素な段ボールになります。

パッケージも気にするなら、Amazon以外の販売元からの物を購入した方が良いでしょう。
2018年1月31日
今の所購入してからフリーズする事なく、問題なく使用できています。
ただ電波の強度はそこまで良くなったのかは感じません。
寝室までは何とか届いていますが、中継機を追加するか悩みどころです。
2018年3月30日
アウトレット品を購入しました。動作は問題なかったのですが、エラーを大量にLOGに吐きまくり、数日で、Wifiランプが消えることが多々あり手放しました。
2017年7月3日
この値段でこの機能と、デザイン性です。
大満足です。
buffaloは信頼性も高いですね。
2017年4月27日
以前使っていたルーターに比べたら雲泥の差です。PC・スマホは少しだけスムーズになりましたが、タブレットが2~3倍はやくなりました。これも11acの威力ですね!
2016年5月18日
宅内WiFi用に購入しましたが、以前の型に比べてすごく早くなったので満足しています。
ただ、帰宅時には一度スマホで接続をやり直さないとうまく接続できていないようです。
2016年4月21日
家で均等に受信できるように、家の中心に本器を設置する説明がありました。木造2階建ての建物ですが、家の中心に設置できないため、2階で受信がややできない部屋がありました。かろうじて、受信していますので不都合な状態ではありません。