2016年4月1日
WMR-300から買い換えましたのでWMR-300との比較です
1、本体が大幅に小型化した。軽くて小さくなった
→二回りくらい小さくなってすっきりしました

2、マット仕上げから鏡面仕上げになった
→持ち歩くものなのでマットのほうが傷が目立ちません。鏡面になって傷だらけになっていくのが嫌になります

3、USB給電ケーブルが外付けになった
→内蔵ケーブルがなくなり、細い耐久性が低そうなケーブルを外付けになりました。交換できる分、内蔵型に比べて見栄えが悪いです

4、11ac対応(最大433MBPS)になった
→有線LANポートは100BASE-TXなので11ac対応になってもインターネットの速度は100mbps以上でません。1ギガの回線を使ってもLANポートが100MBPS規格なので100MBPS以上はでない設計です。製品紹介のところには11ac対応だからWifiインターネットが早くなると嘘が書いてあるので悪質ですね。ちなみに旧製品のWMR-300は11n対応で150mbps対応です。

結局多少小さくなっただけで、1世代前の製品との違いがわかりませんでした
強いて言えば、見た目が安っぽくなったくらいですかね。軽くなったのも外装のプラスチックがペラペラになってコストダウンされたのと、ケーブルが外付けになったからケーブル分軽くなっただけですね
2016年5月11日
有線LANが敷かれていて、その先々でWi-Fii 飛ばしたい時は、これです。
ホテルでの使用ばかりでは、ないです。
無線LANを中継するより、強力で安定してます。
Wi-Fi 発送は、近いほうがイイですもんね。
2016年7月10日
自宅にwifi環境を導入するために購入しました。
小型で接続も簡単。とても気に入っているのですが、一つだけ問題あり。
暑い部屋だと、本体の発熱によって接続が不安定になるようです。
(おおむね15~20分程度で接続不良に。)
涼しい部屋で利用するか、本体を冷やす工夫をすれば長時間の使用も問題ありません。

私は持ち出すこともないので、蓋を切り開き、GPU用の小型ヒートシンクを追加して冷えるようにしました。
(メーカー保証はなくなりますよ!)
また、蓋を開けるにはT5という先端形状の特殊なドライバーが必要になります。
ご利用は計画的に。

7/23追記-------------------
上記の改造状態で使用していましたが、室温30℃で確実に止まるようです。
ちょっとやそっとの改造では対応できませんね!
2016年3月15日
東横インのWiFiが遅いので、室内のLANケーブルに接続して利用。

ストレスなくスマフォが利用できます。

小さいので携帯性も良いので、出張用小物入れに常備しています。
2016年3月20日
思っていたより小さく、場所を取らないのでいいです。これならホテルでもいけそうです。
2016年3月27日
ディスクトップ、ノートパソコン、スマホいずれも簡単に接続できました。2階にもっていったスマホも使用可能でした。
2016年1月30日
出張、旅行用に購入。ちっちゃいので場所を取らず、USB給電でモバイルバッテリーからでも給電出来るので便利です。難点はケーブル側のネットワーク認識に少し時間がかかること。個体差なのかもしれませんが、もう少し早いといいなと感じています。
2016年8月4日
私のPC環境は、ケーブルテレビの回線を使いTVとPCを接続しております。win10移行に伴い前のBUFFALOの無線ルーターから買い換えました。旅行先のホテル等での利便性も考慮して購入しました。商品到着後、説明書の指示通りに接続作業を行いましたが、接続できませんでしたので、メーカーの「お客様係」に電話をし、その指示に従い3時間近く作業を行いましたが、最初だけ接続できないのか、この商品の「初期不良」かがわかりませんでしたが、メーカーサイドからは後2-3時間接続作業を試したいことで、商品の返品に応じてもらえませんでした。メーカーの窓口の方も、商品全ての知識がなく「わかる方に代わってほしい」との依頼をしましたが、最後まで、この担当者が、何度も電話を保留にして「社内の方のアドバイスをもらい」その都度、新しい方法で接続を試しましたが、仕方なく、翌日に再度トライすることになりました。しかし、これがホテル等で同じ状況であれば、ホテル毎に接続に数時間取られるのであれば、専門知識のない私にとり購入すべき商品ではありませんので、アマゾンさんに、事情を説明し「返品」いたしました。
2016年8月23日
小型で軽量で速度にも満足しています。
出張先で快適に使えました。、
2016年5月4日
戸を閉めると隣の部屋まで届かないのが残念。廊下まで配線を伸ばし、しのいでいます。