2015年9月21日
ショップ直接配送のため少し不安でしたが同時に注文した本体到着の翌日に届きました。
商品は値段なり可もなし不可もなし普通に使えます。
耐久性は付けたばかりなので未評価
プラス評価として
この商品は保護フイルムがついてきます。
他の同等商品には保護フイルムの説明がなく値段もたいして変わらなかったためこちらのショップから購入
A4用紙に貼り方のプリント説明がついていてちょっとしたことですが好印象
とくだんショップに問い合わせすることもなかったので対応は未評価
2017年1月6日
ケースについては、他の同様、同価格帯のモノと大差ないかと思います。
写真の通り、ケース蓋に金属片はついていません。本体側に2つ金属片が見えますが本体に直接当たるわけではないので気にしていません。
同系統のケースのレビューでよく書かれている異臭もありませんでした。
 付属の液晶保護フィルムですが、Zenpad3 8.0(Z581KL)用を購入したのですが、本体のセンサー部分の穴の形状があっていません。2つセンサーが並んでいるため本来横長円で穴が開いているべきですが正円になってしまっています。写真を参照ください。
 フィルムについては、現在問合せをして確認して頂いているところですので、後日対応状況も含めてレビューの方をアップデート予定です。
2015年9月3日
取付ですが特に無駄な隙間もなくしっくりとした出来です。
海外製品に特有の接着剤の匂いも無かったです。
ケースですがフタの部分にマグネットが入っており、キッチリ閉じるのが確認できました。
閉じた時にスリープになる機能も動作してました。
フィルムは画面がゴリラガラスですので貼付してません。
2017年2月6日
ケースは一般的に販売されているもので、可もなく不可もなしです。しかし、液晶保護フィルムは粗悪品そのものです。これは1980年代の、所謂、ノングレアフィルムと言われたものです。フィルムをザラザラにし乱反射させることで天井照明などの写り込みを防ぐものです。当然、画面輝度・鮮明度が共に大幅に劣化します。近年の、高精細映像を低電力で表示するスマホやタブレットに使えるような代物ではありません。実際、貼った瞬間に、画面は暗く文字はボケボケになります。また、貼るまでは表裏両面とも薄いフィルムに覆われており、粗悪品であることは分かりません。画面に貼るためのグルーペーストも大昔の材料であり、環境が管理されたクリーンルームで、ディイオナイザー[DE-IONIZER]と呼ばれた機器を用いて、はじめて気泡や塵埃の混入無くきちんと貼れるものです。一般家庭で綺麗に貼ることはまず不可能です。このような粗悪・凶悪な品物が21世紀の日本で販売されていることに驚愕しました。最近は、表面の乱反射防止膜が安価に入手できるため、単純な光沢フィルムであっても通常利用で気になるほどの写り込みはありません。なにが目的でこのような粗悪フィルムを販売されているのか? 出品者、及び日本アマゾン社の良識を疑わざるを得ません。高額でなかったこと[フィルムが約500円相当]が唯一の救いですが、店頭販売を含む商取引でここまで不快な思いをした経験はそうそう出来ることでは無いと思います。スマホ若しくはタブレットのケース・保護フィルムの購入を検討される方には他社製品をお勧めします。不幸にして、既に購入されてしまった運の無い方々には、直ぐに保護フィルムを廃棄して他社製品に張り替えることをお勧めします。千円程度の出費となりますが、毎日使うものですので、その方がずっと幸せになれると思います。米国Amazon社を含めAmazonさんからの購入は約10年継続させていただいておりますが、今後のおつきあいについては考えさせていただきます。販売元のrise社にはコメントすることすら遠慮させていただきます。2度と関わるつもりはありません。
皆様もお気をつけください。このフィルムはただの産廃、ゴミです。
2015年9月3日
今夏の台湾旅行の記念に現地でzenpadを購入。
帰国後早速ケースを物色しましたが、新製品ということもありケースの品数がわずか。
最初に目についたこれにしました。
正直、安価なので期待もしていませんでしたが、手に取るとかなりの高級感。
妻がまた新しいノートパソコン買ってと勘違いするほど。
スタンド機能は腕が疲れず便利。
肝心のタブレットを守る剛性ですが、かなり高いと思います。
思い出の品を末永く守ってくれそうです。
2015年10月5日
手触りや細かい作りが本当に良くできたケースです。
購入後、ショップへの連絡等が発生したのですが、すぐに返事がきたので、非常に安心です。

ただ、贅沢を言えばケース付属の磁石のせいで、磁気コンパスの調子が悪くなるのが、ちょっとした欠点かも?
(その場合は外して使用すればいいんだけどね。)
2016年1月24日
仕事柄、マグネットロック部分に鉄粉が付着します。
地図アプリを使用すると、方角が狂ってしまい、ケースを外すと改善することがわかりました。
マグネットは使用しないほうが良いと思います。
それ以外では、程よくしっかりとはまっている。角部もガードしている。
厚みが薄い。高級感がある。半年ほど経つが劣化も無い。
蓋は開いてしまいやすいので、
ゴムバンドロックのものを造っていただきたい。
2016年12月30日
注文受付から1週間。。。まだ届きません。
タブレットは早々届いたのに、ケースのない状態で1週間。
発送したでもなく商品追跡の送り状の番号の連絡もなく、安かっただけに残念。
送料を払って発送の確かな業者を選べば良かった。。
不親切なのでもう利用したくないです。
2015年11月7日
普段はカバー、たたむとスタンドにもなる機能と、見た目のシンプルさが気に入り購入。あちこちの部屋で、DLNAで撮りためた録画番組を見るのが快適になりました。マグネットが弱くないかと心配しましたが、重心の位置関係で、タップした時もしっかりと踏ん張ります。
2016年8月26日
使いやすいのですが、マグネットが強すぎでケースをつきやぶり出てきてしまいます。最近はあまり気にせず使うようにしてますが....
それ以外は持ち運びもし易いし、価格として考えれば及第点です。タブレットの保護もしてくれますので重宝しています。