2015年11月29日
昨年初めに購入したRiseさんの、T100TA(モバイルタッチパネルノートPCとして使用)用のケースが、一年半以上週5日程度持ち歩いているにも関わらず、新品当時の状態から若干形が馴染んだかな程度でとても丈夫なのと、デザイン的にも気に入っているため、今回も家族用にこちらの製品を購入しました。
人気商品なのか在庫切れだったのですが、数日で届いたので早速装着してみると、ジャストフィットかつ保護ケースとしても十分機能しそうですので、とても気に入りました。

また、付属のフィルムは他の方も書いておられますが、1ミリずれたら厳しい感じですので、
貼る際は位置を決めて、裏のフィルムを剥がす前にセロテープなどで仮固定しないと難しいと思います。
(厚みのある硬めのフィルムなので、その点では貼りやすいと思いましたが、、、)

参考までに手順を、、、
a,セロハンテープを粘着面を外側にして輪っかにしたもの
b,気泡を押し出すヘラ等
を用意し
①眼鏡用のクロス等で塵一つない状態まで完璧に拭き上げる
②フィルムを置いて位置を決める(塵が付くのを避けるため、この時までフィルムは袋から出さない)
③長辺の片方を3か所止める(A側とする)
④少し持ち上げて再度塵などチェックし拭き上げる
⑤止めた側から粘着面に付いた剥離フィルムを剥がす
⑥剥がし切る前にA側から徐々に接着する(空気が入らないように・埃に気が付いたら手を止めて、「a」で取る)←重要!!
⑦端まで剥がし、入った気泡を「b」で綺麗に押し出す
⑧端の浮いているようなところも押さえる
⑨最後に表面の保護フィルムを剥がす
って感じで、慣れれば綺麗に貼れると思います。
2016年2月4日
値段からしてあまり期待してなかったのですが、箱からとりだして見た時、なかなかいいなと思いました。
皮ほど高級感はないものの、さほど安っぽくもないです。
軽さを重視して選び、ZenPad7.0 Z370KLに装着し、フィルムは貼っておらず、ペンをつけた状態で重さは388グラム。
この程度なら持ち運びに負担は感じない程度で済んでいます。
ペンを挿す部分だけがゴムになっているので、片手で挿すとペンのクリップにひっかかるので、クリップでしっかり固定するには両手で挿す必要があります。
現実には面倒なので片手でペンの途中まで挿した状態にしています。
ペンは上に数センチ飛び出してはいますが、ゴムのおかげでほぼ動かないです。
スライドは指で、タップはタッチペンを使うので、このペン刺しの部分は改良して欲しいです。
全体としては満足しているのですが、もう数百円高くしても素材をワンランク上げてもらえればなお良いと思う。
2015年11月2日
ZenPadと一緒に購入しました。
ジャストフィットです。
ケースにタブレットを入れて、ベロを差し込んで固定するタイプです。差し込んだベロがマジックテープできちんと固定されるので抜け落ちもありません。
別のタブレットでも同じタイプのケースを使用していましたが、ベロを差し込むのみでした。それでも抜け落ちありませんでしたが、側面のボタンを押した時などはケースの中で動きます。こちらはそれもなくなりました。
おまけのフィルムもとりあえずの使用には問題無。貼り付けは個人の技術次第。タッチペンも問題無でした。
おしいのはペンホルダーが細いこと。ちょっと太いタッチペンは入りにくいです(ゴムなので押し込めば入りますが)。
コスパはいいと思います。
2015年12月1日
とにかく安くて三点セットのもを探してました。タッチペンも使いやすいです。このカバーは、デザイン性を求めなければ、シンプルで当たり障りのないデザインで丈夫です。私はとにかく安さを求めて買いました。使う分には問題なし。強いて言えば、タブレットを立てる時に使う後ろのひっかけるところの作りが少し気に入らない。使えば使うほど、がばがばになりそう。
2015年10月10日
実は7インチのWindowsタブレットのサイズとピッタリなので購入しました。
端子の穴の位置は当然違うので、多少の穴あけ加工が出来る方にはオススメです。
KEIANのKEM-70Bで違和感無しです。
USB端子の穴だけ開けました。
電源ボタンは問題ありません。
ボリュームボタンは隠れますが、普通に押せるので、あえてそのままです。
HDMIは使わないので、加工してません。
専用ケースが存在してないので、これが唯一の選択肢?ではないでしょうか?
2016年6月5日
白モデルで使用するとタブレットに黒が色移りする。気がついてすぐに返品。
2016年7月18日
注文してから3日後に届いたこの商品。
アマゾンさんにしては遅いなぁと思いながらぺりぺり開けるとあまりの品質の悪さに仰天した。
保護フィルムの中心の部分は謎に折れているし、カメラのところにある空洞から取れているべきプラスチック片が何故か保護フィルムの内側に付着していた。
それを取ろうと躍起になっていたら横から猫が来て保護フィルムは毛だらけになった。
おいおいこれ返品できないんじゃないのと思いながらしぶしぶZenpadに付けると案の定画面は気泡だらけに。正直返品したいけど、また3日なり何日も待たされるのが嫌だから使う。
がっかりという程の言葉では言い表せないほどの落胆を感じて欲しい。

少し期待しすぎていたかもしれない。
2015年10月4日
とても良いです。
使いやすさもバツグンです。
そして、この値段。
ただフィルムのサイズがピッタリ過ぎて貼るのに少し苦労しました。
2015年10月21日
防傷フィルムも貼りやすく、流石に専用ケースなだけあってジャストフィット!しかもマグネットによる画面オンオフでスムーズな操作が可能。最高です!
2015年11月27日
人気の商品のせいか、入荷が遅れたようです。
まだ余り使用してませんが、おおむね良好です。
ただ私は、MSを結構入れ替えする為もう少し取り出し口が
何とかなればと思うのですが。
後は結構気に入ってます。