2015年12月19日
競りゲームの傑作。面白いです。
ボードゲームファンには、言わずもがなの競りゲームの傑作ゲーム「ラー」のリニューアル版です。

私は、昔のバージョンのRAを見たことがありませんので比較はできませんが、競りに使う木製のタイルが格好良いです。

ゲームは古代エジプトの様々なもの(モニュメント、文明、ファラオ、ナイル川、等々)を競り落とし、上手に勝利点を稼ぎましょう、というものですが、競りにしろ、何にしろ、手番が回ってくると、素晴らしいジレンマを感じることができる素晴らしいゲームです。
3人でプレイしましたが、傑作と呼ばれている訳がプレイ一回目で理解できました。
面白いです。
文句なしに星5つ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,564
¥5,431