2016年1月20日
1万円弱の価格を考えると、かなりコストパフォマンスはいいと思います。

サイズは小型DMDプロジェクターよりは大きいです。
明るさは1000ルーメン程度で、部屋のカーテンを締めて部屋を暗くした場合、かなり明るく感じます。

入力ポートはHMDI, USB, VGA端子がありますので、オフィスの用途では使えます。
私の場合、ChromecastをHMDIに挿入し、USB端子から給電することで、HuluやNetflixを見る用途で使っています。
添付写真を参考にしてください。
review image review image
モニターとしてサンプルをいただいてレビューを書いています。

++第一印象

プロジェクターのイメージからするとコンパクト。
最近の低価格モデルの中では少し大きめ。
明るさは、この価格なら満足できるレベルだと思います。

++お手軽

操作も簡単ですし、比較的小型で重さは約1kg。
リモコンが便利です。

++インターフェースが充実

一通りの入力に対応しています。
さらに、HDMIケーブルまで付属しているので買い足す必要がありません。

++サポートファイル形式

一般的なものの多くをサポート(音楽、写真、動画)。
まず不便を感じません。

++付属品

AVケーブル、リモコン、HDMIケーブル、角度微調整ネジ
注)AVケーブルが全長15cmほどなので、接続に一工夫いることもあるでしょう。

++ちょとの工夫で変化

スピーカー接続で劇的に雰囲気が変わります。
3.5mmのオーディオケーブルで接続できます。

++実験

夕方のやや影ってきた部屋でカーテンを閉めた状態。
スクリーンまで約2.5mで、投影サイズが約90インチになりました。
その状態から、HDMIケーブルでPCと接続してエクセルを表示させたところ十分視認できました。
私の場合、近眼なので、そのことのほうが問題でした。
VINEメンバー2016年9月11日
Crenova様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

コストパフォーマンスの高いLEDプロジェクターです。
4メートル程度の距離で、100インチの大画面が楽しめるLEDプロジェクターです。
入力系統は様々な形式に対応しており、HDMI、RCA、SDカードなど、
多くの入力系統に対応したプロジェクターとなります。

夏場の日中の明るい部屋で、遮光ではないカーテンを使用すると画像の薄さを感じますが、
しっかりと遮光できる空間であれば、きれいな映像を楽しむことができます。
本体に熱を持ちやすいため、通気の良い環境での使用が必要ですが、
お手頃な価格でコンパクトなサイズながら、大きな映像を楽しむことができます。
小さな文字を読み取るには、専用のスクリーンが必要ですが、
映像を楽しむ程度であれば、コストパフォーマンスの高いプロジェクターです。
2016年1月15日
仕事とかではよく使っているが、
自分用は初めてだったので、値段、性能を比較しながらかなり迷いました。
レビューも参考にして、色々と調べた中でこの商品を選びました。

本日、商品が届いたので、早速開けてみると…

1.アマゾンでの商品詳細と実際のパッケージの記載内容が異なっていました。
この商品は1200ルーメンではなく、1000ルーメンです。
-> 商品を選んだ理由だったので、ショック。

2.寿命は30,000時間ではなく、2000時間。

1,2は記載上のミスかも知れない、とあきらめがつくが。(他国のアマゾンサイトでも間違えた内容で紹介されていたが…??)
3.我慢できないのは、そのうるさい音です。ある方のレビューでも書かれていましたが、予想を超えます。
安物にはそれなりの理由があります。
ベスト500レビュアー2016年6月20日
1200ルーメンと非常に明るいプロジェクタです。
当方は視力が悪く、メガネを掛けていても1.0あるかないかの視力ですが、部屋を暗くした状態で使用してハッキリと文字が読めました。

ルーメン数が高いので大変明るいのですが、それなりにファンの音もします。
90年代のパソコンのファン並みでしょうか。慣れれば気にしませんが、静まった部屋などでの使用ではうるさく感じるかもしれません。

付属品にHDMIケーブルが付属されておりますので、届いてすぐに再生機器へ接続して使う事ができます。
リモコンは単四電池二本で動作しますが、こちらの電池は付属しませんので別途準備が必要です。
また、本体上部には操作ボタンがありますので、簡単な操作であればリモコン無しでも操作可能です。

マニュアルは日本語のページもあり、本体メニューも日本語に変更することが可能ですので、操作に難はありません。

接続可能な機器はHDMIのほか、VGA・コンポジット接続が可能になっており、USBやSDカードからの再生にも対応しています。

本体底部分には三脚と取り付ける細ネジ穴があいておりますので三脚に取り付けることも可能です。
また、自立して斜めにできる脚もありますので、低い位置から斜めに照射することも可能です。(台形補正は本体後部のスライダーで調整可能)
2016年9月22日
1200ルーメンとなっていますが実際はこれより低いです1000もないと思います
2m前後の位置で50-70インチで使用するには明るく十分ですが
このサイズならテレビの方が解像度が高く使う意味がありません
部屋を暗く、夜電気を消せば100インチ3mほどで動画を見るには使えますが暗いシーンでは見にくいです
またLEDでランプが30000時間と表記されていますが
実際の製品の箱に書いてあるランプ寿命は3000Hour表記です
ランプ時間が3000時間ならば普通の水銀ランプの商品を買った方が明るくていいです

1万円前後という事で考えれば価格相応の普通の製品で☆3だとは思いますが
こちらの商品至る所で箱通りのスペックの事しか書いてはないのですが
ランプ寿命に関してのみ30000時間として売られていますので☆2が無難な商品と感じました

購入直後の為販売店ではなく
Amazonの方に連絡を取りAmazonの担当の方の丁寧な対応で無事返品処理をして頂きました。

2016/10/9追加
箱の印刷した寿命3000時間の件ですが、あれは印刷ミスです。
実際寿命は30000時間です。ご了承のほどお願いいたします。
それにこのプロジェクターを使う時80cmの投写距離が一番綺麗に見えます。

と販売店様から連絡がありました。箱の記載が間違っているそうです。(上記は返信メール一部の貼り付けです30000時間とメールになっていました)
販売店様の言われる80cmの距離で30インチ前後で使いたい方の製品だったという事でしょうかね
製品自体が結構な音がする為80㎝で使うシーンが今一想像がつかないと同時にそのサイズで綺麗に見るならディスプレイでいいような気もします。
海外サイトもチェックしました1.2m~3.5mの距離で使うや3000時間と説明されてるサイトもある為今一よくわからない製品です。
ベスト1000レビュアー2016年8月20日
こちらは格安のプロジェクターですが、あくまで入門機です。
あまり大きな期待をせずに、映画などをざっくり見る用途に適しています。

【投射距離の実測値】
■1.5メートル 50インチ
■2.2メートル 72インチ
■2.8メートル 100インチ
■3.5メートル 120インチ
■3.8メートル 130インチ

残念なことに最短投射距離が長めです。
最低1.5メートルを実測で確認しましたので、ほぼこの通りの投射距離で、近距離は使えません。
またあまり離れると文字が滲むので、1.5-2メートル付近で楽しむプロジェクターです。

【注意点】
さすがに文字の解像度などが低めで、ピントを合わせてもちょっと滲みます。
明るさ的には1000ルーメンなので部屋を暗くすれば問題ありません。

【まとめ】
最短投射距離が長めで、PCの画面投影などには向きません。
そういった用途なら同社のXPE470の方が遙かに適しています。
PC用途なら無理をしてでもそちらを選択すべきです。

こちらはあまり解像度が必要ない物をざっくりと投影するのに適しています。
また、最低の距離でも50インチのスクリーンが必要なので、使いづらいです。

こういった点を理解して、あくまで入門機であると分かっている方が購入するべきです。

最後に日本語説明書はかなりしっかりとしているのでその点は問題ありませんでした。

この製品はサンプル提供を受けてレビューしています。
金銭や ★の約束は一切いたしておりません
 最初に総評です。
安価なプロジェクターとしては、基本機能がしっかりとしており、特に抜けのない性能と少し変わったデザインで
特に弱点が見当たらない、簡易プロジェクターや初めてのプロジェクター、お手軽ホームシアターならばありです。
評価としては、満足の星5つです。

性能面として、明るさが1000ルーメンは同価格帯では優秀な部類、最優秀ではないものの、他の機能も充実させながら明るいのはプラス評価です。
解像度は800x480と昨今のFullHDや4Kなどのサイズからいえば少なくみえますが、データ表示や家庭レベルであれば問題になることはなく、解像度が低いもののFullHD(1080p)には対応しており、ダウンサイズして表示されます
テスト動画で1080pを表示してますが、粗い部分などは特になく、DVDレベルの画質であれば違和感なく視聴可能です。
また、それ以上を望むのであれば、低価格プロジェクターではありえないので、それなりにお金を出すべきかと思います。

次に、I/0は、通常使用で接続できないことは無い!ぐらいにはあり、困ることはないです。
ただ、1点気になるのは、サイズを小さくした為なのかは不明ですが、各I/0が各面にバラついてることです。
電源が正面から左側面、VGAが裏、HDMI、AV、SD、USBが右側と、複数接続した際にはケーブル類がバラバラなるので、希望としては、I/0は一箇所にまとめて欲しかったです。
ついでにサイズとしては、ミニというだけあってコンパクトな部類に入ります。カバン等で十分対応可能です。
片手での鷲づかみもOKなぐらいですね

スピーカーはあるだけマシとい認識です。

以上から、低価格帯のプロジェクターでありながら、性能・機能は十分であり、デザインがOKであるならば、とりあえずプロジェクターとしてはオススメかと思います。

ざっくりですが、開封時の写真をできるだけと、投射テスト動画を添付します。購入時の参考になれば幸いです。

sample review.
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
光学機器に興味があって、モニターに参加しました。プロジェクターは8台目です。
本機のいちばんの特長は、8000円を切る超低価格。
どのくらいの映写性能なのか、さっそくテストしてみました。
マニュアル(日本語対応あり)によると距離1.8mで60型(140cm×75cm)が最適とのこと。
このときの明るさは50ルクスくらいで、多少部屋が明るくても見える明るさです。ビジネス用途ならこれくらいが最大サイズになると思います。
試しに2.6mまで離してスクリーンサイズを100型まで広げてみましたが、このときのスクリーンの明るさは25ルクスありました。
部屋が暗ければ映画などを見るには問題のない明るさなので、性能的には100型くらいまでは大丈夫でしょう。
発色については、鮮やかさがもう少し欲しいかな、という感じです。
しかし色の再現性は良好で、通常は区別がつきにくい茶色と紫も、本機ではきちんと見分けがつきました。
また解像度(もしくはコントラスト)については、文字の大きさ的には14ポイントくらいが限界で、12ポイント以下になると細かい漢字はだんだんつぶれて読みにくくなります。
総評としては、性能的にはまずまずといったところですが、8000円を切る価格を考えると十分にお買い得だと思いますので★5としました。
ご家庭で映画を観るのに向いていると思います。
ベスト50レビュアー2016年1月20日
投影距離1.2〜3.8mでちょうど観賞距離にプロジェクターを置くようになってしまいファンの音がうるさいから家庭で映画鑑賞で使用するには厳しいものがある。

最高解像度は1920×1080でフルHDに対応してるからAppleTVも繋ぐことが出来、PC画面も映し出すことが出来る。
投影距離は2m以内がベスト
この価格帯のプロジェクター全般に云えますが、1000lmくらいで大きなスクリーンに映そうとあまり欲張ると画面が暗く期待はずれってことになりかねないのでせいぜい100インチですね!

パワポの資料なら実用範囲、ブラウザ画面やワード、エクセルの文字はくっきりとまではいきませんが識別できる程度です。
プレゼンや会議で使うには入力も充実していて実用範囲です。