2016年9月4日
1/350駆逐艦の純正エッチングパーツは手すり+α程度の内容である事が多い様ですが、このセットは内容が大変充実しています。
各部のトラス構造やジャッキステー、爆雷架等、見栄えのする要素がおおむね揃っています。
キットを素組みし、純正エッチングを取り付けて軽く張り線を施すだけで大スケールならではの見栄えのする艦が完成します。
取り付け難易度も低く、エッチングパーツ初心者であっても丁寧に作業すれば問題なく組む事ができるでしょう。
戦艦や空母といった大型艦と比べると作業量が非常に少ないので完成へのハードルが非常に低いです。実にオススメ。
2015年12月23日
5,980円で高!と思ったら希望小売価格は3,888円だったのね。
2015年12月11日
1/350の駆逐艦はモデルが少ないうえに欲しいものがなく、思うままに楽しめないのだが久しぶりに買いたいと思うモデルが登場し、購入。
同時にエッチングパーツも購入したが、精緻と言うよりない。
ただ、折り曲げて成形するモノが老眼に容赦なく攻め込んでくるので頭に取り付けるルーペみたいなものは必須かと思われます(笑)