2017年4月9日
商品状態『非常に良い』で購入しました。ほとんど新品状態で使用感はありませんでした。
性能にも満足です。wifi使用しお風呂でGYAO見てます。
ちょっと大きいのでスマホ(galaxy s7edge)の替わりに携帯はできませんが部屋ではほとんど購入のタブレットを使用しています。スマホは7台乗換してきましたが、これが一番良かったですね。
2017年3月29日
防水タブレットかつ、スペックもそれなりに優秀で、コスパはいいです。
防水が欲しければ、このシリーズの一択です。
2016年7月3日
sony z ultraのタッチパネルが死亡したため代用として購入。

防水使用のタブレットというと、あまり選択肢がないですしwifi運用で良ければこの機種は合格点と思います。

動画鑑賞、メールチェック、ネットサーフィン程度であればストレスなくこなします。

ただ弱点というほどでは無いですが、専用ケースが殆ど販売されてないことが残念です。

あまりに気に入ったので、もう一台買い増ししました~。
2016年6月26日
仕事上アンドロイドタブレットが必要になり、安価で防水のものを探してここにたどりつきました。
どうしてもipadと比較してしまうと、画面が汚く感じられますが、お値段を考えると許容範囲です。
マイナス点はインストールできないアプリがあること。
ググって対処法を調べましたが、基本的にストアにあるアプリはたいてい問題なくインストールできるipad系と比べると、手間がかかる分マイナスです。
2016年5月13日
Nexus7(2012)からの買い増しです。Nexus7がOSをUPしてから固まり気味で初期化しても駄目なため代わりを探しました。
画面の解像度が高く8インチ前後で物色して一時はASUS ZenPad S 8.0 Z580CA 32GBかと思いましたが、これを見つけました。
8インチで解像度が高く、防水、軽量、SIMフリーにすれば(半年後)格安SIMも使える、そして安い!(18000円程)など総合で選びました。
使った感じは、軽い、動きのカクツキ無し、デザインも良し、電池の持ちも良い(使わない時はほとんど電池が減らない)で十分満足です。
少し画面の発色が濃いめですが気にならないレベルです。価格が上がらないうちに買うのがお勧めです。
2016年3月25日
購入後、3日ほど使用しましたが、とても満足しています。比較が2年以上前の機種ということもありますが、サクサク動いて、パズドラやモンスト等のゲームアプリであれば快適にプレイできます。防水機能については、風呂で一度使ってみましたが、水に触れると少し誤反応することもありますが、他の機種に比べるとかなり快適かと思います。風呂でtv side view等を使うとかなり快適ですね。
ちなみにASUS MeMo Pad HD7より画面は大きくて、でもそれより軽くて薄いというギャップになかなか慣れませんね笑
箱は、auのものそのままでダンボールに入っているのでコストダウンしているのがよくわかりますね。でもその方が処分しやすくて良いと思っています笑

利点ばかりなので欠点も挙げておきます
1・カメラの画質が荒い
2・バッテリーの持ちが少し悪い(軽さの理由かな?)
3・電源ボタンが上にあって個人的に押しづらい
4・root化等はほぼ出来なさそう

個人的にはこのくらいかと思います。
1はまず使わないし、2は設定次第でだいぶ改善できます。
3は慣れの問題なので慣れれば問題なし笑
4についてはrootなしでどれだけ快適に使えるかというのを試すのもなかなか楽しそうなので問題なし!(rootedだとtv side view使えないのもあるけど笑)

ちなみによく言われている不具合や仕様はまだ発生していません。
画面剥離は、修正されていて、白色だけディスプレイが黄色掛かっているという話もありましたが普通に綺麗だと思いました。
現在は買っても特に問題ないと思います。

以上のことから星5としました。
これから耐久性についても調べながら(?)使い潰していきたいと思います。
ちなみにコチラと一緒にMoKoさんのガラスフィル厶も購入しました。
2016年7月23日
Nexus7(2012)からの買い替えになります。

アップデートごとに処理が重くなっていったNexus7(2012)と比べると
現時点ではかなりサクサク動いています。
これだけでも買い換えて良かったな、と思いますが
さらに防水になっているのでこれまた満足度が上がります。
ナスネ+TVSideViewの使用により、お風呂テレビが出来上がりました。

満足度はかなり高いのですが若干問題点が。
1:ステルスSSIDの検出が遅い
2:タッチパネルをドラッグした時の認識率が悪い

この辺の問題が出ているので、1点マイナスとさせていただきますが
値段を考えると満足度はかなり高いです。
2016年8月6日
商品自体には問題なく満足してます
それ以外には…ってところです
2016年3月4日
この価格でこの性能なら満足出来ると思います。CPUも4つでまずまずモタつく事もなく動いてくれます、ただストレージが16Gバイトなので動画などをダウンロードしていると直ぐに一杯になるのでそこが少し不満です。自宅でWi-Fi専用で使用していますが感度も良く不自由さは感じません、唯一の不満は充電中のランプが点灯しないのでいつ充電終了したのかが分からない位でしょうか?!
2015年11月29日
Wi-Fi運用で、あわよくば将来的に格安SIMが使えたらラッキーな感覚で購入しました。
dタブと悩んでいましたが、防水が決め手となりました。
テレビチューナーがついてたら最後だけど、dTVがお風呂の中で観られるのは有難いです。
特に今からの季節は長風呂になるので、お風呂の供には最高〜。
足りないなと思ったのはスピーカーの音質くらい。
フロントスピーカーなので普通には十分聞けるレベルですが。
IPSパネルじゃないのも、購入前は気になったけど、いざ使い始めると大した問題ではなく、予想以上によかったです。

動作ももっと重いかと思ってましたが、サクサクです。
びっくりする位軽いので、フレキシブルアームもっと余裕で好きな位置に固定でき、今までのタブレットスタイルが大きく変りました。

購入価格は17500円でした。
買ってよかったです。2年もってくれるとよいんだけど。