2016年8月16日
関東で真冬に木造一軒家北の部屋下駐車場で、普通の布団が寒くて以前から対策を考えに考えて買いました。
他にもいろいろみましたが、こちらはフリースでふわふわしててよいですb
これに湯たんぽいれたら最強。
ひとりくらしのこたつの代わりにもなりそうですよ?

ただやはり最低気温で肩があいてる・頭までないのは対策しないと耐えられない
肩口が絞れるようにしてほしい!!
それがあれば完璧では?

ちなみに自分は、水泳の着替えで使うようなゴムで被る形にしたタオルを参考に、ハーフブランケットをそのかたちにして、封筒型のこの寝袋にすぽっと重ねるようにして使ってます。
全然寒くありませんwww笑
本当に寒い場合は、ミイラ型の寝袋のように穴から顔だけだして、ほぼミイラ型みたいになってますwww
元からこのスタイルでもいけるように別売りかもともとかセットでついてたら、最高の寝袋になるんじゃないでしょうか?

ちなみに、家の中で寝袋ってさみしくならないかなーって思いましたが
ぜんぜんぜんぜん!
こちらはふかふかしてるし!それに冬いっぱい寝具を使ってそれらを干したり敷いてセットすることを考えたらむしろ
なんて楽で素敵!!!
ヨーロッパでお金の問題じゃなく子供を寝袋で寝かせるとか、すごいわかるb
毎日使ってるのでシーズン中に一度洗って乾燥させるのだけが面倒かな?
2016年5月3日
秋や春先のキャンプで「寒い!寒いからよく寝れない!」と文句の多い嫁の言葉がキッカケで探し始め…レビュー見たり、色々とネットなど見比べ本商品に決めました。別に登山に行く訳でもないので、重さが重く収納サイズが大きいのだから「暖かいだろう」と勝手に想像して購入しましたが、思っていた通りの暖かさで大満足でした。フカフカで重量感もあり春先に標高が高めの林間にてキャンプ使用しましたが、ホカホカで満足のいく眠りが出来ました。ちなみに、マミー型は身動きが取れず我が家は全員嫌いなので…あくまで封筒型では1番のお気に入りです。
2016年1月20日
室内での使用の感想となりますが夜、暖房を切った状態で5℃~3℃で使用しております。
十分暖かいです。使用して約1ヵ月経ちましたが綿がヘタることなく快適に使用しています。
2016年7月5日
封筒型の中では暖かい部類に入ります。我が家では寝袋を広げ布団式にして寝ています。(2枚を床に敷いて2枚を掛け布団として)
ただし、この寝方は真冬のキャンプには適しません。電気カーペットを使っても寒いです。封筒型で使えば関東あたりの冬キャンプなら問題なく使えると思います。(しっかり着込んだ上で)
デザインはカラフルで可愛いらしいですが、厚みがある分収納サイズは大きめです。家族4人分4枚となると、ミニバンクラスのトランクでは手狭となるので座席の足元も利用しています。最後に、小さなお子様連れのキャンパーさんへ。この寝袋は丸洗い出来ますので、おねしょ等で汚してしまっても安心です。ランドリーの大型洗濯機がおすすめですよ。
2015年10月15日
ふかふかして気持ちいい。10月中旬、悪天候の中で車中泊で使用。暑くてファスナー開けっ放しでした。表地のベージュが写真よりもっと濃かったのでガッカリしたが外で見るとまぁいっかな、って感じ。
2016年3月4日
車中泊で使用。さすがに0度で安眠するにはキツイが、上に毛布をかけてやれば充分対応できる。たたみ方も簡単だし、気に入りました。
2016年4月10日
見本と比べると黄色が結構暗いのと、思った以上に大きいです。それ以外は不良な部分もなく中もふわふわで暖かいです。