2017年6月29日
四月の下旬~五月の上旬に嬬恋村でキャンプをしました。最低気温確か-2°とかだったと思います。下にインフレーターマットを敷きました。

家族四人(親二人、5歳、2歳)でシングルを3つ買い、二つは繋げて母と子供二人で寝ました。寝る時の服装は、上下共に冬用の肌着を着用し、厚手のパジャマ、厚手の靴下。いざ寝るとなると、やはり中は冷たく感じましたが、子供たちとくっついている内に暖かくなりました。足元だけがなかなか温まらず、寒かったのですが一晩眠ることができました。シングルで一人で寝ても寒くて眠れないことはありませんでした。足元だけもう少し防寒できれば何の不満もないかも。首もとの寒さなど心配でしたが、子供たちはほとんどすっぽり潜っていて、寒くなかったそうです。大人も襟つきのモコモコしたパジャマだったので大丈夫でした。
寝ていて腰が痛いこともなく、すごい代物でした。初キャンプ、楽しかったです!
2017年5月28日
安い、暖かい、でかい
ふっかふかで暖かいです、肌触りもいいです、ただし収納サイズはでかいので、要注意です
2017年5月28日
フリースなので暖かい。車に積んでキャンプなら重さも気にならない。おすすめです。
2017年4月25日
真冬の暖房無し室内での使用でしたが、想像よりずっと暖かくて寝心地よかったです。
2017年5月26日
暖かいのですがファスナーがすぐ壊れてしまいました‼️
勝手一回しか使ってないのに。・°°・(>_<)・°°・。
2016年12月3日
コールマンですので、縫い目など製品はしっかりしています。0℃対応とありますが何を着込んで寝るかにもよりますが、本当に0℃までOKでしょうか?! 11月に平地(高原ではない)でキャンプしましたが、若干寒く感じました。バイクソロキャンプに使用しましたが、たたんだ状態でもテント本体より大きく、キャンプ道具の中で一番大きいです。性能に関係ないですが、色はとってもきれいです。ちょっと大きいのが難点でしたので、星四つです。
2016年5月3日
秋や春先のキャンプで「寒い!寒いからよく寝れない!」と文句の多い嫁の言葉がキッカケで探し始め…レビュー見たり、色々とネットなど見比べ本商品に決めました。別に登山に行く訳でもないので、重さが重く収納サイズが大きいのだから「暖かいだろう」と勝手に想像して購入しましたが、思っていた通りの暖かさで大満足でした。フカフカで重量感もあり春先に標高が高めの林間にてキャンプ使用しましたが、ホカホカで満足のいく眠りが出来ました。ちなみに、マミー型は身動きが取れず我が家は全員嫌いなので…あくまで封筒型では1番のお気に入りです。
2017年1月14日
買ってよかった。車の中で休憩する用に買いましたが、部屋にしっくりきたので、ベッドに(笑)
これと毛布で充分冬はのりきれそう。
色が暗めだったという方もいらっしゃいますが、気になりませんでした。むしろ、絶妙な色で可愛いく、とても気に入っています☆
2016年1月20日
室内での使用の感想となりますが夜、暖房を切った状態で5℃~3℃で使用しております。
十分暖かいです。使用して約1ヵ月経ちましたが綿がヘタることなく快適に使用しています。
2016年3月4日
車中泊で使用。さすがに0度で安眠するにはキツイが、上に毛布をかけてやれば充分対応できる。たたみ方も簡単だし、気に入りました。