2016年1月30日
4k動画の撮影では、同じくSanDiskのUltraで書き込み異常になることがありましたが、これなら大丈夫です。
Sequential Read : 82.996 MB/s
Sequential Write : 73.533 MB/s
Random Read 512KB : 66.366 MB/s
Random Write 512KB : 2.035 MB/s
2016年6月9日
まぁこんなものじゃないでしょうか
前回購入したものが2年10ヶ月で怪しいデータ破損がありましたので交換
前回使用⇒SanDisk Ultra microSDXC UHS-I カード Class10 64GB SDSDQU-064G-J35A
スマホ(Z5 compact)で使っているので寿命は見込めませんが写真を読み出すのが明らかに早く感じます

画像使用カードリーダー
Transcend USB 3.0 Super Speed カードリーダー (SD/SDHC UHS-I/SDXC UHS-I/microSDXC UHS-I 対応) ブラック 2年保証 TS-RDF5K
2016年11月4日
音楽データをPCで追加して聞くために、容量がやや大きいものにしました。64GBにすればとも思いましたが、値段もお手頃でしたのでこれにしました。SDHCあるいはSDXC UHS-Iスピードクラス3ともなると4K動画も大丈夫ということで、スマホにオーバースペックなのであれば4Kビデオへの転用も可能だろうと思っています。
もちろん、スマホとPCでのデータの転送も快適に行えました。
いままでSanDiskのUSB、CF、SD、SSDで不具合は生じたことはなかったので、どうしてもSanDiskになります。
ベスト1000レビュアー2016年10月9日
スマホ(Xperia Z4)が暴走した後、正常起動できなくなったのがきっかけ(*1)で購入しました。
USB3のアダプタ (Transcend TS-RDF5W)経由でのPCからのファイル転送が、
実測は他の方にお任せしますが、体感でUHS-I(U1) の倍くらい速くなった気がします。
高速読み書き&安定動作で満足しています。

*1: Xperia Z4 (DoCoMo) がフリーズ後に強制再起動(電源と音量+同時長押し)したところ、
再起動しては起動途中に赤LED点滅でブラックアウト&再起動の無限ループに陥りました。
この現象の原因を調べていて、試しに microSD カードを抜いて起動したら正常に起動したので、
入れていた Toshiba EXCERIA microSDXC 64GB UHS-I(U3) を抜いて、試しに、
SunDisk Ultra microSDHC 32GB UHS-I に交換したら正常動作、そこで今度は、
Toshiba microSDXC 64GB UHS-I を試してみたところ、またもや起動不良発生。今回購入した、
SanDisk Extreme MicroSDXC 64GB class10 UHS-1(U3) も試したところ、こちらは問題なしで、
Xperia Z4 がまた正常に使えるようになりました。
相性があるのかも知れませんが、Xperia Z4 には SunDisk 製品の方が安心な気がしました。
気のせいか Xperia Z4 の発熱もなんだか減ったような気がします。

追記:
残念ながら Xperia Z4用に購入と同時に使い始めてから1月を待たずしてアクセス不能になる故障が発生し、
今まで使えてたカードリーダー(Transcend, TS-RDF5W 等)からも認識できなくなりました。
Xperia Z4 には速度は諦めて、高耐久性を謳った microSD カード(*2)の方が良いのかもしれません。

*2: e.g. Transcend 高耐久 microSDXCカード MLCフラッシュ搭載 ( ドライブレコーダー向けメモリ ) 64GB Class10 2年保証 TS64GUSDXC10V
2016年10月19日
Xperia Z5 Premiumで使用しています。
高速かつ安定感のあるmicroSDカードをいくつか検討し、
以前SSDでお世話になったSanDisk製を購入しました。

静止画、動画ともかなりキビキビと表示しています。
体感として表示した際の一瞬の「間」もないと思います。
保存に対しても問題なく撮影の支障になるようなこともありません。

スマートフォンのスペックも上がり、
容量の大きいデータを取り扱うことも増えてきました。
データの読み書きの速さで快適性の違いもでてくると思います。
速さと安定感を両立したmicroSDをお探しの方にオススメです。
2017年1月28日
残念ながらGoPro hero5に差し込んだ所読み込みませんでした。ハズレを引いただけでしょうが、一気にテンション落ちました。
返品しましたが、他者ブランドを再注文しました。そちらはバッチリ使えました。この場ではメーカー等は書き込みしませんが、GoPro推奨のメモリーカードをうたってる分こういったケースはショックも大きくなりますよね。
2017年1月8日
GoproHERO5のために2枚購入しましたが、一枚は問題はなかったのですが、もう一枚はどの媒体にいれても認識しませんでした。完全にフォーマットしても、PC、KodakのSP360、Gopro全てにおいてエラーがでました。ハズレ個体もあるようです。
2016年7月30日
スマホの外部記憶装置として使っています。特にストレスなく使用中。
あまり大容量過ぎても、スキャンするのに時間がかかるので、32Gくらいで丁度良い。
2016年8月21日
購入して2週間で壊れました。読み込み、復旧不可能です。
サポートも海外製品だからと受け付けられませんでした。
2016年6月13日
GoPro HERO4 Black edition surfです。しっかり録画・再生問題なく使用できます。GoPro4に使うときは使える物と使えない(1~2分でフリーズ)する物が
ありますので、ご確認を。