一番期待していた、パッケージの説明にあるような「客に好きな数を言ってもらうと、その枚数だけ吸盤にくっ付く」という演技は無理です。実際はフリーチョイスではなく、「5~10の間で好きな数」という制約があります( しかも「9」以外では演技前に不自然にカードを数えたりするし、10だと事実上ダメ )。もうひとつの「客が選んだカードのところで別ける」演技は不自然さも無いし、繰り返しも容易で◎。

プランジャー( そういう名称だと始めて知りましたw )という吸盤には何も仕掛けは無いので客に手渡しも可。ただし、適当に数枚のカードをくっ付けることは誰にでも出来てしまうので、「オレにもやらして」と言ってくる客には手渡さない方がいいかも。また、カードを四枚並べてポンポンとくっ付ける演技も手早くやる必要があるし、何より「くっ付いた状態」を維持することが出来ないので、その不自然さから勘の鋭い人だとすぐネタが分かってしまう可能性があります。

実質、トリックらしい部分は一枚のギミックカードだけ。それも目立たない仕掛けなので、そのまま前後の演技にほとんどノーマルデックとして使えるのは良いですね。アンビシャスカードの別バージョンとして演じるのも面白いかも( と言うか、私ではそれ以外の応用演技を思いつかないですが)。ポケットに入れておけるし、普通のカードマジックの合間にちょっと違うノリを挟む感じで演じるのが良いのではないでしょうか。
2コメント2件| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月23日
とあるサイトに「内容物はバイシクルのトランプ一式とオモチャのプランジャー、説明書だけ」と書かれていました。
どう考えても、それだけで任意の枚数のトランプを持ち上げることは絶対に不可能です。でも、このプランジャーなら実際にそれができるらしい。
そんな、神様もビックリなこのマジックグッズを買わないわけにはいかない。
そんな好奇心から、人生で初めてマジックグッズを購入しました。

結果、騙されました。中にはもう一つある物が入ってました。
そりゃあそうですよね。それだけでマジックが成立したら、それはもう本当の魔法ですものね。

この商品には落ち度はありません。むしろ面白くて大好きです。ただただ、嘘の情報を掴んでしまった事だけが悔やまれます。
2015年12月13日
こちらの商品アイデアは素晴らしいですが、カードに仕掛けがあるので、ハッキリ言ってどんな吸盤でもできちゃうことが、残念な感じです。本家のプランジャーにはギミックプランジャーも付いているので、お客様には付けることができない演技ができます。ギミックプランジャーも欲しかった。
2015年11月5日
あまりにいいものなのでこの価格で販売されることに抵抗さえあります。
2016年8月24日
子ども相手だけでなく、大人にも充分使える手品。
自分で手品をする人が場にいなければ、まずタネがバレることはないでしょう。

安いし、練習も不要だし、現象も効果的なので、おススメです。
2016年5月5日
クロースアップマジシャンの前田知洋さんが、やっていました。他のレビューには、お客さんにもできる、と書いてありましたが、前田知洋さんは、上手いことしていました。
2015年11月8日
磁石ではありません。プランジャーはお客さんに手渡し可能です。
バイスクルの青が付属していますが、タリホーでも演じることができます。
デック自体の手渡しは少し抵抗があるので☆4です。
このマジックはいつ不思議なことが起こったのか伝わりにくいので、話に工夫が必要です。
2016年3月24日
安くてクオリティが高い
ネタはシンプルだが、見た目はかなり不思議。
大満足です
2016年10月17日
毎度のことながらアイデアに感服します。
かって損はないと思います。。
2016年9月14日
私のは吸着がほかの人より、弱いようです、枚数が多いと綺麗に上がらず

他のお客様はこれらの商品もチェックしています