2015年12月26日
4IN、2OUT、1OUTは音声別にが取り出せる。
2つのモニタを切り替えてPC、PS3、PS4、VItaTVと使用したかったのと、サブモニタに音声出力端子が無かった(内臓スピーカのみだった)ので音だけ別に取り出せないかいろいろ考えた結果ここにたどり着きました。
切替時に数秒ブラックアウトしますが、これはこの手の製品どれでもそうでしたのでこんなものでしょう。
この手の物にありがちな自動切替が無いのが嬉しい(バックでPS3のトルネが予約録画機能をはじめても自動で切り替わったりしない)
あと手元に本体を置かなくてもリモコンで切替できるのが地味にいい(デザインはダサいが直観で使いやすい)
切替状況は正面スイッチ表示のLEDでわかりやすいのですが、明るすぎるので半透明テープでマスキングして光量を落としてます(笑)
耐久性はこれから確認ですね。1年保証はついてます。
2016年2月6日
デザインも良いし、使い勝手も良い気がするけど、4Kで入力時に音声関連の操作(ミュートなど)をすると、
何故か画面がブラックアウトし、機器(PC)を再起動しないとモニタに接続できない。フルHDに関しては問題なし。
音声関連はまず触らないと思うので、このまま使い続けますが…イマイチな感じでした。
(こちらの環境に問題がある可能性もありますが。)
2015年11月20日
機能は十分、とても役に立っていました。
リモコンボタンが小さく使いずらいのが難点です。

2週間で音と映像が出なくなりました。appleTVとamazonFireTVを使い分けてphilipsの40インチと音声を光出力していましたが、入力機器の動作までおかしくなったのでゴミ箱行きです。