パターン: 01:グリル鍋 基本セット(本体+深鍋)|変更

2016年1月12日
家族5人で使っていますが大きいサイズでとても重宝しています。
シンプルなグリル鍋ですが鍋物はもちろん、餃子やお好み焼きなど様々に使っています。
他のタイプのグリルパンが必要あらば、オプションで追加すれば良いし無駄が無くて良いです。
アマゾン限定?のレッドカラーもカッコイイですよ。
タイガーの商品は掃除もしやすくグリル鍋、ホットプレートと二台共タイガー製です。
2015年12月29日
タイガーグリルなべCQD-A120を愛用していましたが、深なべのフッ素加工がはがれてきてしまいました。焼肉用波形プレート、たこ焼きプレートはまだ使用できるので、深なべのみ買い替えたくて探してみると、約7000円でした。
しかし、それより安く、深なべのみのセットが売られていることをここで発見!サイズもCQD-Aと同じようだったので、迷わずこちらを購入しました。
波形プレート、たこ焼きプレートともに以前のものが使えて、無駄にならず助かりました。
新しく買う人にとっては、プレートを買い足していくと割高になるかもしれませんが、私のように、以前の機種を持っていて部品だけ買い替えたい人にとっては、とても嬉しい商品です。
ベスト500レビュアー2015年9月18日
パターン: 01:グリル鍋 基本セット(本体+深鍋)|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
頑丈に出来ている分、ちょっと重いので持ち運びに注意が必要かなと思います。
鍋も大きく深いため多人数で楽しむことが出来るのですが、たこ焼きプレート、火鍋などが別売りというのが
ちょっと残念です。これ自体もやや高いためさらに追加でとなるとコスパ的にどうかなと思います
2016年5月1日
分割出来るので洗い易く、とても良いです。
お勧めです。

値段が高い時に購入した点のみ、個人的に残念でしたが、気に入っています。オプションのプレートも3種類全て購入しました。

今の価格ならお得ですね。

2人以上、5人位迄の使用に適していると思います。大食いな夫婦2人で活用中です。

火力は、鍋物なら、ガス火で沸騰させてから使っているので、特に不満無しです。

焼き肉も別売りの焼き肉プレートで、火力問題無く、美味しく頂きました。

たこ焼きも美味しく出来ましたよ。

不満は、オプションの火鍋プレートの中仕切りが低い事のみです。よく2種類のスープが、混ざってしまいます。
VINEメンバー2015年9月17日
何年か前にamazonでタイガーの深型グリル鍋を買ったのですが、選ぶ時に、何リットル入るとか、何人用とかなかなか記載がないので、困ってしまった所にタイガーの深型グリル鍋の記載に、3.5リットルと書いてあったのが買う決めてでした。現在は、四人でぴったりとも付け加えられ、とても分かりやすいです。

なので、こちらのタイガーのグリル鍋にも大きさのサイズだけでは分からないので、何リットル入り、約何人用とか記載して頂けると分かりやすいです。

こちらのグリル鍋はかなり大きめで、厚くて重く、しっかりしています。大人6人〜7人で余裕かと思います。凄く大きいので、使用するスープ、汁の量が半端ではありません。市販の鍋用のスープの場合は果たして何袋使うのでしょうか?って感じで。
温度調節レバーには最高240度までになり、ホットケーキ、お好み焼き、餃子、たこ焼きなどのメモリの合わせる記載が本体に書いてあります。合わせた温度になりと、ランプがカチっと消えたり下がるとついたりします。
別売りですが、2種類楽しめる 仕切り鍋は、家族で意見が分かれるので、すき焼きとキムチ鍋など2種類作れるので、とても良かったです。

本体ガードが外して洗えるのも、たすかります

別売りで、焼肉用、たこ焼き用、仕切り鍋があるのも用途に合わせて買い足せるのも便利です。
2016年4月26日
家族団らんで、鍋をしました。 みんな、お腹一杯になるまで食べて満足したのですが・・・、 使用中は、沸騰してる? 火力弱っ! と、家族全員から、不満交じりの意見が殺到!購入した私は悲しい・・・。 たしかに、そういう気がします。
2016年3月15日
以前こちらのグリル鍋の焼肉プレート・たこ焼きプレート・グリル鍋プレートすべて入ったフルセットを購入していましたがグリル鍋プレートが焼き物をするたびに具がくっついてはがれないようになり、「大分使い込んだからテフロン加工がはげたのかな?交換するか~」と探したところ、鍋プレートだけ購入するより安いこちらの商品を発見!
早速購入しましたが、初期不良なのかテフロン加工がいまいちなのか?買い換えたにも関わらず具材がくっついて離れないのでびっくり。
初代の時はこんなことなかったのに・・・とショックでカスタマーセンターに相談。
色々試した後だったのですが、もう一度焼いて試して・・・と言われて試しましたが、やっぱり駄目でした。
二度目にお電話したところ、鍋部分だけ交換していただけることに・・・。
タイガーグリル鍋セットは、フルセットだとたこ焼きもやけたり、焼肉プレートに穴があいており油が落ちるなど、機能がとても気に入っているので、今後もグリル鍋だけ交換で気持ちよく使えるといいなぁと思っています。
こちらの商品、鍋とフライパン機能が兼用になっているのですが、もしかしたら鍋は鍋プレート、フライパンはフライパンプレートと
分けた方がいいのでは?
兼用していることに少し不安を覚えました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
追記
その後本体はそのまま、グリル鍋だけ交換していただいたのですが、また焼き物が不調に・・・。
具材がくっついてくっついて散々です((+_+))
焼き方を工夫してみたりと色々ためしましたが、夕飯が2回台無しになり、家族はお腹をすかせるはめに(涙)

本体が調子悪かったのでしょうか???
以前は数年調子よく使っていた商品なので、リピートしましたが、今回は大外れです。

たまたまはずれだったのでしょうか。
もううまく焼くコツをつかむため試行錯誤するのも疲れました。
VINEメンバー2015年9月15日
6人家族に対応出来るグリル鍋は今まで見つからなかった。
Z社の30cmクラスも鍋底が浅くドンドンと追加しても追いつかない。
これは火入れ後30分で食事開始可能、割りと早めに出来上がる。
それに深鍋のためゆったりと食事が進む。かなり使える。
それにベース、ヒーター、鍋と3分割出来るために洗いも簡単。
焼き肉プレートも追加購入しようと思えてきた。
唯、心配は温度調節レバー。切から200付近までは抵抗があり
その後240まではまるで抵抗無しのスカスカ。正常なのか?心配
追伸:その後3度使用しましたが深鍋の底が下のヒーター位置と
一致して白く変色し始めました。心配事2件となりました。しかし
便利に使用しています。
更に追伸:上記の白い変色はメーカーのご指導によりレモン汁で
拭いて正常になりました。カルキが原因らしい。
2016年1月16日
鍋だけが欲しいのに他の商品は鉄板やたこ焼きプレートとか不要なものとのセットばかりで、値段も高くいっそガスの卓上コンロにしようかと思っていた矢先、この商品を発見。値段もスリムになっておりうれしいです。機能的に特筆すべき点はありませんが、これで十分です。欲を言えばカラーが選べるともっとよかったのですが。満点に近い4点です。
 深鍋なので煮こぼれを気にせず食材を投入出来ます。
 お手入れに関しても、深鍋になったおかげで煮こぼれし難くいですし、ヒーター部分とカバー部分が分離出来るので洗い易くなり、後片付けがより楽になりました。
 お一人様で使うには一見大き過ぎて扱い辛い印象を持たせますが、食材が鍋の平底に横に拡がるのでほぼ均一に火が通り煮込み具合にムラが出難いし、火の通りが速いのでかえって効率的です。
 別売りの仕切り鍋の片方だけを使用するといった使い方は出来ませんが、カレーやチゲ鍋等を辛さで分けるだけでなく、使う食材が似ているカレーとシチューを同時に作ったり、片方で煮物を作りもう片方で汁物を作るなど工夫次第で色々な使い方が出来そうです。