Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2015年10月18日
上下400W+400Wでとても暖かいです。
上だけ、あるいは下だけ単独で点けることができます。寒い時はもちろん800Wで上下同時。
私は基本は下だけつけて足元暖房として活躍させています。

奥行きが薄めなのでスペースをとらなくて良い。
デザインも清潔感がありコンパクトでどことなくカワイイですね。シンプルで気に入っています。
転倒OFF機能付き。

電気代は400Wで11円/hourですので悪く無いと思います(1ヶ月12時間/dayで3900円)。
足が冷えると底冷えしますので対策しましょう!
0コメント| 124人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月5日
朝、北側の寝室で着替えするとき冬は寒いので購入しました。
なんと言っても値段が安いのと、他メーカーの同様のストーブをかれこれ20年近く使用していて、
このタイプのものは長持ちするのかも・・と思ったのが購入の決め手です。
以前購入したお高いパネルヒーターは3年で壊れました。

自分のようにこのストーブの真ん前で着替えする、という用途にはぴったりだと思います。
電源を入れればすぐ暖まるし、体の近くに置けばかなり暖かいです。
リビングには古いストーブとこたつがあり、サブ的に使ってます。
(今年は暖冬なので古いのはあまり出番がない)

一点気をつけた方がよいと思う点は、以前ソファーの足下でこれ(同タイプの古いストーブ)を
置いて使っていたら、熱があたる側の足だけ斑模様になってしまいました。
何かの病気かと思って病院に行くと「典型的な大理石様皮膚(火だこ)だね」と言われ・・
つまり長時間同じところに熱があたっていたため、足が斑になってしまったと。

なので寒いからといって至近距離で同じところに熱があたるような使い方はしないほうが無難かと思います。
ちなみに足の斑模様は数ヶ月間消えませんでした。
2016年1月23日
今までは、エアコンの暖房を使っていましたが、今年の冬は、電気ストーブをと思いこちらを購入しました!手軽に使えるし、すぐ暖かくなりますし、問題点は何もありませんでした!しかし、電気の請求金額を見て、やっぱり、エアコンの暖房を使用した時と、あまり変わらないと思いました!勝手に電気ストーブの方が、電気代が安いだろうと思っていたので、なーんだ!って感じでしたね!!勝手な思い込みだったんだけど、やっぱり残念ですね!!しかし、エアコンは室外機の音がうるさいし、近所迷惑になりかねないし、と心配がつきものでしたが、電気ストーブに何の問題がないので、安心して使用できますので、我が家では、これからも電気ストーブで、寒い冬を越して行こうと思いますね!!
2016年6月15日
あったかいし、
値段も手頃でとてもよかったのですが

これを使い始めた電気代が普段の3倍に!!
焦りました、、、
なので2ヶ月も使ってないです
2015年10月28日
キッチンで足元用に購入。
軽い、コスパよし。
1本だけつけて50cmくらい離れたところで少し熱いくらい。
十分暖かく満足です。
2015年12月24日
マンション最上階、南向き。6畳くらい。
80cmくらいのところに置くと、
熱いくらいですが、それ以上離すと、
あまり暖かくない気がする。
参考にならないレビューでスミマセン。
2015年10月28日
昨シーズンまでトイレの暖房に使用していた、600Wのセラミックファンヒーターに代えて購入した。
スイッチを入れるとすぐに赤熱する石英管ヒーターは、前に居る限り速暖性バツグン。
狭いトイレ(1畳弱)で、冷える足もと重点の暖房に使うには、石英管ヒーター一本だけ使っても充分かも。
大きなノブがついた回転式スイッチは、軽いタッチで、切-強-弱(上)-弱(下)-切・・・と切り替えられ、操作性は良好。

高温になる部分は全て合成樹脂製の筐体内に隠れているセラミックファンヒーターに対し、石英管ヒーター器具は金属製筐体、金属製フィンガーガードともそれなりに高温になるので、周囲に燃えやすい物等を置かないとか、使用直後に移動する場合等は気をつけなければならないけど。
(これはこの製品に限った話ではなく、構造上から来る一般論として。)

三千〜四千円で買える安価な電気暖房器具としては、充分に合格レベルだと思う。

そうそう、電熱器具にありがちな、使用初期の油が焦げる異臭は、ほとんど有りませんでした。
組み立て前に、各部品をきちんと脱脂洗浄しているのでしょうね。
閉め切った狭い部屋で新品をいきなり使っても、臭いに敏感で苦手な人で無ければ大丈夫だと思います。
2015年11月28日
家にある暖房器具と言えばエアコンしかなく、もっと経済的で手軽なものをと思って購入しました。頭寒足熱と言いますが、これはまさにそれにピッタリです。エアコンでは(最新のものではないので)足元がどうしても暖まりませんでした。これは400Wでも結構熱く十分です。上は重ね着などして、なるべくエアコンを使わないようにしています。小さくて軽いので、どこにでも持ち運びができて便利です。この冬は快適に過ごせそうです。
2016年11月14日
1、800Wで速暖房後、400Wに落として使用。
2、400Wのみ使用で上下段切り替え出来る。
3、向きを変えてポイント暖房が出来、動かしても消えない。
4、この使い易さで、単価がお手頃。
部屋に複数人居る時は部屋全体を暖める必要があるが、1人の時は
自分だけ暖かければ良いので、これ1台で十分。コスパ最高です。
2015年11月25日
冬の寒い北海道。仕事用机の下に置いて、足元のみの暖房に使用しています。仕事部屋は鉄筋コンクリ洋室6帖弱。
足元は熱いくらい暖かく、400W+400W 両ランプを使って近くに置きすぎるとヤケドしそうな熱量です。
SWを入れて完全稼働するまではおおよそ15秒、というところ。

本体重量はとても軽いです。足元において、かつ床に厚手のカーペットなどを置いてると足が当たるだけで簡単に倒れますので注意。
もちろん、転倒時のOFF機能があります(内蔵)ので安全ですが。
全体的に作りは安っぽいですが、価格が価格ですから、これで良しとしなければなりません。

部屋には別に小型電気パネルヒーターを置いてますが、このヒーターだけで十分部屋全体が暖まり、他のヒーターは使わなくなりました。
ちなみにこのヒーターだけで、外気0度近くで、室温は26度程度まで上がりました(部屋の気密度にもよるでしょうが)。
価格も安く、お買い得の一品。

あとは電気代。細かく計算はしていません。省エネ家電ではありませんから、安い!ということはないでしょうね。

※購入から2ヶ月 結構電気代上がりました(^^; この製品だけのせいではないでしょけど、やはり意外と電気代はかかりますね
 特に寒冷地での付けっぱなしの使用には注意です