2015年10月12日
普通の部屋でもちょっと寒い程度ならこれ一台でも十分の暖かさです

トイレ用な感じがしますが意外に風力があって
奥まで暖房が届きます

強弱がなくオンとオフしかないので温度の調節はできません
2016年4月5日
5月初旬まで、寒くて時々、暖房を利用することもある北海道。
ひとり暮らしの友人が、「暖房をONにしてから室内が暖まるまで、時間がかかる」と嘆いていたため
少しでもサポートになればと、この商品をプレゼント。
すると「即、温風」のキャッチコピー通りだそうで、まずは身辺が暖まると、大変喜んでくれた。
画像付お礼メールをくれて、数日後再度「暖かくてありがたい」とメールをくれたほど。
良い商品を無理のないお値段で購入できました♪
友人から送られてきた商品画像を添付します。
お得なだけではなく、アフターフォローの良さからも、最近YAMAZEN製品にはまっています!
2015年12月5日
同様の機種でもセラミックス方式では無い物もあるが
この製品はセラミック方式なので熱効率がいい

同等品の中ではコンパクトで音も静か

このクラスではかなり優秀

トイレ使用なら600Wがちょうどいい
1200Wでは電気代が高く、ブレーカーにも影響する
300Wでは暖房効果が弱い

しかし、24時間連続して使うものではない
600Wを24時間毎日連続使用すれば当然、電気代がバカにならない

真冬にトイレ以外で使用するならあくまでも足元を温める目的での使用に限定される

上位機種である温度調節機能付 DMF-SA064は
肝心な温度調節機能の使い勝手が悪く役に立たない

ただ、吹き出し口が上、吸い込み口が下なので
フィルターにホコリが付きやすい
それで星マイナス1

他機種よりも価格が安くCPもよい

オススメ!!!
2016年6月7日
高齢の両親の為購入。冬場脱衣場において使用しましたが、場所もとらずほんわか温かいので喜ばれました。
2016年4月5日
脱衣所に使ってます。温風がすぐに出てもっと早く買えばと思うぐらいです。
2016年3月3日
職場の机の足下が寒くて購入しました。コンパクトで音も静か、周りの迷惑にもならず、大変重宝しています。
ただ、強さの調節ができないのが残念ですが、ON・OFFをまめにして、対応しています。
この価格で、冬場の寒さから解放されたのでお買い得でした。
2015年12月19日
職場のデスクの足下ヒーターとして、購入しました。
3台目なんですが、今までの中で一番温かいです。
ただ、1年中使う私にとっては、夏場が熱すぎるだろうなと少し心配です。
もう一段階弱い切り替えがあれば、ベストですね。
2015年12月25日
静かですぐ温風が出てデザインもいいしお安いので、ヒートショックを避けるため、脱衣所用に購入したが、温風が弱く我が家の脱衣所ではもの足りない。トイレならいいかも。もうワンランク上を買えばよかった。慙愧慙愧。
2015年12月12日
とてもコンパクトなので、棚の隙間などに入れれます。
脱衣所用に購入しましたが、お風呂に入る前に着けると出るころにはちょうど良い温度になってます。
すぐに温風が出てくれるので、トイレ用にも使えそうです。
2016年12月16日
性能、機能面については言いつくされてる感があるので、わたしの感想を書きまする。
拙宅マンションのトイレは北側にあり冬はとても寒い。昨年まではトイレの扉をあけっぱにして、電気ストーブで暖を取ってましたが当然ながら不便であり不愉快な状況なので購入。
狭いトイレなのでコンパクトなサイズは実に結構なのでござる。
性能にしても、ONにして20秒ほどで温かい風が出て参りまする。
足元を後ろから暖めるかたちで使っておりますが申し分ござりません。
使っておよそひと月での感想でございまする。耐久性などははかりかねまするゆえ、とりあえずの4点とさせていただきました。