(2/17追記)転倒オフスイッチについて誤解されている方がそれなりにいらっしゃるようなので、参考に取扱説明書の一部をそのまま載せます。
「持ち運んだり動かしたときにコトコトという音がしますが、これは内部の転倒スイッチの動作音で故障ではありません。」
「本体に内蔵されています。転倒オフスイッチとは、本体が転倒したり傾いたときにヒーターの通電を停止する安全装置です」
なお私は説明書を抜粋しただけで、転倒オフスイッチ作動を保証しているわけではありません。

まず始めに、アマゾンの暖房器具の選び方ガイドを見て自分の必要性にあった暖房器具を選ぼう。
使い始めて10日くらいの感想。積雪の日も使ったのでレビュー。
首振りにしなければ側に耳を近づけないと分からない程音が小さい。
首振り時は小さい音はするがパソコンの駆動音よりは小さい。音の出方が気になるかも知れない。
目の前に居れば、不動強運転開始10秒せず温かさを感じ始められる。

不動強運転で木の床がかなり熱くなる。
仕方ないので、自己責任で丈夫で平らな高さ10センチの木製台に乗せて使っている。
縦に長いと座った時に腰のあたりで温かさを感じられて良い。
エアコンとの使い分け。
数日前積雪する程の寒さ。昼間エアコン使用してある程度部屋は暖かい。
夕方に雨戸締め、部屋を仕切り4畳半くらいの広さ、服は下がアンダーショーツ入れて3枚、上がタートルネック入れて4枚。
前方斜め45度80センチくらいの距離で座って過ごす。
夜を3時くらいまで本商品の不動強運転で過ごしたが、暑くもなく寒くもなく快適だった。
4畳半くらいまでなら部屋全体を暖める使い方も可かもしれない。
基本的には目の前だけを温める輻射式暖房器具なので部屋全体を温めるには向かない。

エアコンは性能不足や空気が循環しにくい部屋の形から本当に寒い時は全然温まらなかった。
加えて室内外での音が大きすぎてストレスを感じる時があった。
まだ使い始め10日くらいだが、これで寒い思いをせずに静かに音楽や朗読を楽しむことができる。

組み立て時台座部品を安っぽく感じたが今のところ問題なし。
簡易組み立ては落ち着いて説明書読めば大丈夫。
ミニぬりかべ~のようなデザインは締まりがあって悪くない。
首振り運転時始めタイマーのような音がしてその後なくなることが何度かあった。
後は耐久性の問題。長くもってほしい。
2016年2月4日
安さで購入を決めましたが、とても気に入っております。
実は3-4年前に同じメーカーから似たような商品を購入しております。(恐らく3-4世代前の型かと思います。)古い方もいまだ現役で使っているのですが、スイッチを入れてから暖かくなるまでの時間が全く違います。新しい方は電源を入れた瞬間から暖かくなります。今はこれが当然なのか分かりませんが、ありがたいことです。
残念なことは電気ストーブのくせに、転倒してもスイッチが切れないところです。普通の電気ストーブは床面に安全スイッチがあるのですが、このストーブにはありません。ここは安全対策として、コストを度外視しても早急に改善して頂きたいですね。その点はマイナスです。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月15日
450wと以前の物の900wが一緒くらいに感じる温かさです。
範囲も熱も450wで十分です。近くにいるとむしろ暑いくらい。
部屋全体をあたためたり、帰宅後すぐの数分~数十分だけ900wにして使い分けています。
2016年1月9日
子供部屋用に購入しました。6畳ですが弱でしばらくすると暑いくらいなので、止めているそうです。首振り機能がついているので、速く全体が温まるのでしょうか?手ごろな金額で満足です。昔の反射式の電気ストーブとはまったく違った感覚です。
2015年11月29日
点火されるのも早いので非常に気に入りました。
カーボンとなるので電気代も安くなるかと思います
これで我が家は山善カーボンヒーターは4台目となりました。
2015年12月2日
想像以上に暖かいので、時々電源を切りながら暖かさを調整して使っています。
2016年5月31日
最初のうちは静かで良い商品と思ったのですが、使っていくうちにファンを首ふりにするとジーーーっと音がでました。1ヶ月後くらいでしょうか。まぁ安いので仕方ないかと思います。音を気にする人はこれよりもランクが上なやつを買う事をオススメします。
2016年3月7日
お値段良し。使い勝手よし。なんといっても暖かい。子供部屋用に。
2015年12月17日
以前使っていた遠赤外線ヒーターが線が切れて壊れたので、代わりに購入。脱衣所で使っていますが、すぐに温まり重宝していますが、サイズが予想より大きく狭い脱衣所では邪魔な置物でした。人の動きに合わせて置き場所を移動させて使っています。首ふり機能時にかっかっかと音がしますが、そんなに気になるほどの音ではなく、慣れれば平気です。
2016年1月19日
大きな電気ストーブ1台あるのですが、カーボンヒーターが欲しくて購入しました。 少し小さいように思いますが、速暖性もあり、結構暖かくいい買い物をしました。