2016年7月9日
シンプルでパワーもまあまあです。固定で熱すぎる状態にはならないので首振りは使うことはないですね。
1本900Wのほうが個人的にはあったかく感じました。
2015年12月6日
2年間、T社製の2秒速暖首振り機能搭載ハロゲンヒーターを
弱運転(800W)で使ってきましたが、それをバスルーム専用に
追いやるほどの高性能でした。こちらのカーボンヒーターは
弱運転(450W)で使って、上記のハロゲンヒーターをはるかに
凌ぐ暖かさです。しかも、カーボンヒーターのほうが明るさが弱い
ので、正面で浴びてもそれほど目が痛くなりません。一番凄い
と思ったのは、首振り機能です。音が全くせず、安定感もあります。
2000円程当製品のほうが高くなりますが、今後5年間使うことを
考えたら絶対こちらを買うことをオススメします。
一点だけ改善をお願いしたいと思った点があり、台座と本体を
留めるネジの穴がきつくて、初めは不良品かと思った程です。
何度もネジを回したら、3分程かかってなんとか入りました。
2015年11月28日
思っている以上にポカポカ、近すぎると暑過ぎます(笑)それなので首振りにしておけば、程よく自分に向かって来ます(^_^)☆

首振りは、全くと言っていいほど音がしません。お値段以上の価値はあったと思います。
2016年1月24日
ここのタイムセールで購入。
山善のこういったヒーターは昔に買ったもので未だに使ってますが、壊れなくて速暖で便利。

首振りできるし、2段階が良い。

昔の物と比べると昔のは、じんわりつきますがこちらはすぐ赤くなります。

おもちゃみたいな、同じようなヒーターをここで買ったけどすぐ壊れたから
(クレヨンのやつです)

はじめからこれ買えばよかったです。
2016年10月23日
出力調整が2段階しかなく、細かな調整ができないのは残念ですが、これまで使用していた電気ストーブに比べて消費電力は大幅に下がりました。
ただし、当然というか単独では部屋全体を温めるのは1ルームでも難しいので、エアコンやコタツと併用する必要はあります。
2015年12月25日
値段と商品評価で決めました。

家の暖房のことも考えて購入。実用的で納得の商品でした。

梱包も思いのほか綺麗で、組み立ても簡単でした。

お薦め出来ます。
2015年12月18日
正面(首振り正面)は当たり前だが熱い、弱でも1m離れても熱くて当たっていられないパワー。
ただ空気はほぼ温まらないという印象。

都内鉄筋コンクリ20畳大型エアコン22度と併用。
自分の後ろに置いておくと熱い、熱すぎる!が、部屋の空気が暖まるかと期待していたが、ほぼ無理。正面のみの暖。
これが1万ちょいのパネルヒーター弱+エアコン22度だと1Hで暑くていられないほど空気が温まりエアコンを消すほど。

製品のイメージ写真を見てリビングで使い空気も温められるかと思ったが、パネルヒーターの代わりにはならなかった。
これは速攻で正面、若しくは狭い場所を温める用途で使う暖房機と思った。
しかし首振りで良かった。首振りでなければ速攻お蔵入りだった。それほど正面は熱い、熱すぎる。この点は凄い。

結果、完全に用途を間違えてしまったようで、私の希望用途では最寒期2月は乗り切れないと思う。
2016年3月2日
軽いので持ち運びがとても楽です。
首振りの状態にすると、他の方のレビューにもあるとおり、本っ当に静かに回ります。

3ヶ月ほど利用していますが、全く問題ありません。
2016年12月31日
1年使用して、首振りが効かなくなりました。
それ以外はちゃんと動作し続けています。(例えば、倒したらOFFになる等)
2017年2月25日
脱衣室に設置しましたが、思ったより暖かく、朝の洗面時にも助かりました。