2016年4月11日
デスクに座りっぱなしの仕事なので、冬は足元が寒くて困っていました。
エアコンをつけると身体中熱くなってくるし、乾燥するし、お金もかかるし。
足温器はあるのですが、なかなかひざ掛けに出会えず、何種類も購入してはいまいちという繰り返し。
ゴワゴワしていたり、ぬるかったり、大きすぎたり、コードが邪魔だったり。
そしてこれにいきつきました。
まずはふわふわもこもこ感がすごくいいです、そして温度も文句なし。
大きすぎないので、チェアが踏んでしまうこともないです。
あとは電気的な問題がなければなにも文句はありません。
おすすめです。
2016年2月24日
光熱費節約の為にいろいろさがして、この商品にたどり着きました。昼間は家に私一人なので、電気ストーブや長方形の大きなこたつを使うのは もったいなく思い、電気ストーブとこたつはoffにして、こたつに入り、電気毛布をonにして膝に掛けるとこたつぶとんもあってか、結構あたたかいです。裏技ですが、足の付け根からつま先までピッタリと巻き付けると、「弱」でもあたたかいです。料理中にも使えるように、マジックテープをつけて巻きやすいようにしてみようかな、ともおもっています。来月の電気代明細を見るのがたのしみです。
2015年11月19日
ふわふわもこもこがいい感じです。
会社のデスクで使ってますが、たまにコードが邪魔になる時もありますが、手触りが良いのでお気に入りです
2015年11月26日
手触り、大きさ、価格、私が求めていた物でした!
私用はワンコが気にいってしまい、とられてしまいました。父と母に一枚ずつ購入したいです。
2016年3月9日
すぐに暖まるので、とても重宝しています。
細長い形なので足先までかけるには少々不便でしょうか。
もう少し大きいとより暖かさが保たれると思います。
2016年11月12日
想像以上に軽くて薄い。なので中を通っている電線がゴツゴツ感じて感触が良く無い。通電すると暖かで、あともう一回り大きめだったら良かったのにと思う。
2016年11月30日
画像でみるより薄くぺらぺら。肌触りはいい感じなので残念でした。膝にかけて、その上からハーフ毛布などで蓋をしてやると、より快適になりますね。あと、リモコン部分がけっこう熱を持つので要注意。
2016年5月6日
毛の少ない裏のほうが暖かいんですよこれ。パッと見モコモコしてるほうが暖かいと思って使っていたんですが、表裏逆で使ってみたら
ぜんぜんこっちのほうが暖かくて。インバーター使って通勤の車で使ってます。
2016年12月13日
本当にふわふわもこもこしてて触り心地が良くて暖かくてお気に入りです
大きめサイズのも買ってしまいました
2016年11月7日
色はとても気にいってます。暖かさもちょうど良いです。ただもう少し大きいほうよかったです。