ベスト500レビュアー2017年2月15日
テレビを見るときに、電気毛布をひざにかけて、
その上に厚手のもこもこスローケットをかけて、熱が逃げないように温まってます。
そのまま寝転がって体にかけても暖かいし、小さなコタツをかぶってるような気分です。

電気毛布は同じ価格帯のものをいくつも買い替えてますが、
コントローラーのデザインがほぼ同じだったりするので、
製造は同じ場所なのかなあと思いました。

買い換えた理由は、
以前使っていたものが急にスイッチが入らなくなり、
寝室で使っている同じ電気毛布のコントローラーを付け替えたところ、
それもショートしたようにスイッチがはいらなくなってしまいました。
どうやら電気毛布本体の線が中で切れてしまって、ショートしたのかと思います。
3年ほど使っていたので寿命かもしれません。
2017年5月5日
寒がりの女房が使用しています。
サイズ的には布団全体はカバー出来ませんが下腹部に使用しています。
1枚壊れましたが安価なので再度購入しました。
2017年3月28日
感触のいいカバーに程よい暖かさが得られるコントローラーがついて安価だからコスパ最高で、足腰に巻いてパソコンに向かっているとストーブがなくても寒さ知らずだった。
2017年4月8日
価格の割には、大変良い商品でした。サイズも丁度良く購入してよかった
2016年1月23日
60歳代半ばになると、羽毛布団で寝ても寒い。
こたつに入って寝ていたときのことを思い出し、
こたつで寝ようかとも思ったりしていました。
電磁波の体に与える影響が心配な私が、
ネットで、電子カーペットなどを見ていると、
電気掛け毛布、敷毛布が目につき、
電磁波が気になるものの使ってみるかと思い購入しました
使ってみると、温か~~~ぃ。。。
60wでこんなに温かいの!?!?!?
すごく快適でグッスリ眠れています。良かったです。
2016年1月18日
思ったより小さめでしたが、シングルには丁度良い感じです。スイッチ等もしっかりしたつくりになってます。
2015年11月19日
以前の電気毛布は20年ぐらいる買ってた。
まあ、使える。スイッチがかなり安っぽい。
2016年1月7日
電気毛布のおかげで、娘は寒い冬、夜中にトイレ行かなくなりましたよ。
そのせいか、たまにやっていた”おねしょ”しなくなりました。
2016年2月20日
価格は某家電量販店で買った類似品より高かったですが、十分あったかいです。
2015年12月27日
寒い夜、ちょっと補い程度で使っているのですが・・・子供も喜んでました。
安くて手軽だし・・何年も使えなくても全然OK。ヒーター自体は何年でも使えますけどw