2015年12月15日
爪が長いのでなかなか自分で目の周りのマッサージができず目の疲れがとれないので、
とりあえず購入してみました。
USBケーブルから電源をとって使用できるという意味で、充電池内蔵ではありません。
充電池が入ったらもっと重くなるからこれはこれでいいのだと思うのですが、
説明の表示とは違う仕様です。
電池が2個付属しています。
振動するのはメガネフレームの本体で、突起部分はその振動が伝わって目の周りを刺激するという仕組みです。
突起部分が動くわけではありません。
それでも結構心地よいバイブレーションが来るため、血行促進などは期待できそうです。
メガネフレームが振動するため、鼻の骨に直接振動がくるのでくすぐったい感があります。
ここは好みが分かれるところだと思います。
それでも目の周りのマッサージを行う器具はなかなか無いですし、
この程度のお値段でこの機能でしたら十分だと思います。
使った後は目がスッキリするようにも思えました。
2016年1月6日
○サングラス部分がはずせるので何かをしながら使用出来る(外さないとほぼ何も出来ません)
※内側から押し出すようにすれば外れます 力を入れすぎると多分折れます
※外した状態で着用姿を人に見られたら多分笑われます

△マッサージャーとしてはどうかなというレベルだと思います 気持ち弱い

『TIME』ボタンを一度押すと約3分位でOFFになります
『TIME』を押さないでも約9分位でOFFになります

?電池は付属していませんでした
×到着時に磁石?が数個とれていました(簡単に戻せますが)
×たまに焦げ臭い匂いがします(○○製だからショウガナイ)
2015年9月12日
2015年モデルはデザインもカッコよく、レンズの処がメガネに成っていたんでカッコイイ。
眼輪筋や目玉を動かす機能を持つ筋肉を解すのに丁度良い。
2016年3月8日
どうやら壊れていたようで評価のしようがなかったので☆1とした
2016年1月5日
電池を入れてACアダプタ繋いで少し放置しておいたらパシュン!という音と共に電池から液体が漏れていました。
こういう機械って電気系は自動で判別してくれるもんだと思っていたので衝撃的でした。
一応本体はまだ動くようですが怖くて使えません。
2016年8月3日
眼精疲労が酷かったので 初めて こうゆう商品を購入して見ました 他のは 使った事が無いので
よくわかりませんが 値段の割には まぁ良かったと思います
もう少し 目の周りに強い振動があれば もっと
スッキリと すると 思います
でも 値段の割には良かったです
2015年9月12日
早速使用したところ大変眼輪に効果的に作用し、気持ち良いと感じました。毎日短時間での使用も安易に出来そうで良かったです!
2016年4月28日
電池(エネループ)を入れた状態でUSBをつないでおいたら爆発しました。
マッサージ部分のマグネットはぼろぼろ落ちます。
2016年3月27日
値段の割に(  ̄▽ ̄)スゲェェェ効きます。
翌日に偏頭痛が楽になりました
2016年2月29日
届き使用しようと開けたら 突起物の玉が一つ付いてなか 箱とか探したが入って無かったので評価悪く書きます