2016年11月10日
正規品ではありませんでした。ロゴがJobsonではなくUMEtiONになっており電話で確認すると海外の中国の方が対応されました。(日本語があまり得意ではないよう)スムーズに返品、返金の流れになりました。
2015年10月23日
結構しっかりしています。そんなに柔らかすぎず、いい感じです。
2016年12月15日
車中の長距離ドライブの仮眠用に購入。
低反発素材ということですが思ったより堅めですね。しっかりしているというのか。
クッション等で頭を支えるよりは、断然頭部を安定させることができます。
結構厚みもあるので、思ったよりは首がガチガチ(動かせない状態)になりましたが、それが首を安定させるということでもありますしね。
車中等での仮眠をする方には一つはあってもよいものだと思います。
2015年10月21日
首元で締め付けるなど出来たらもっとイイのですが 値段のわりにしっかりしたもので満足です
2017年2月2日
頸椎椎間板ヘルニアと診断されて何かないものかとアマゾンのレビューを確認。
レビューの中に頸の固定ではなくネックピローが有効であった旨の表記を発見。
エアで固定するものもありましたが、空気漏れすれば使用不可になると思い、本品を購入。
固定という部分では、あまり満足度は高くないが、首が倒れず頸椎にやさしい点と
今は冬なのですが暖かいので使っていて気持ちいいです。
頸の固定を目的の方にはお勧めしませんが、会社で昼休みにちょっと御昼寝したい方にはお勧めします。
私は一瞬ですが熟睡できました。暖かくなるので眠くなりますよ。
2015年12月30日
バスのリクライニングで使用しました。個人的に首に負担がかからず、快適に眠ることができました。オススメできる商品だと思います。
2016年5月19日
これは、いいです。

ストレートネックで首こり頭痛に数ヶ月苦しんでいましたが
枕を5個以上換え、タオルで枕も作ってみたりしましたが全く治らず。
本当につらかった首が、
こちらを使って寝るようになったら(使用して3週間です)
馬鹿みたいに痛みがなくなりました。
寝起きに肩が疲れてないのもいいです。

横向き寝の場合は、抱き枕がないと上側の肩が凝りますが
反対とか上を向いたら凝りが落ち着きました。
首こり仲間にも購入しました。
2015年12月22日
夜行バスで使用しました。空気で膨らますタイプよりしっかりした造りでいいですね。
2016年6月25日
長時間のデスクワーク時の仮眠用に購入。
ヘッドレスト付きのイスをリクライニングにして、オットマン+腰クッションのスタイルでしたが、
ネックスタンドで首が安定し、30分ほどの仮眠の満足度がアップしました。
低反発のかたさはこの形状にマッチしていて、カバーの肌触りは良いものでした。
通気性はなく蒸れ感がありますので、カバーは定期的に洗った方が良いように思います。
2015年12月11日
安物でも困るので適度な価格で良いものがないかを探していた時にこの商品を発見。低反発でほどよい硬さがあり型崩れもせず、頭部もしっかりホールド。さらにはカバーが外せるので洗濯も出来て、衛生的にも安心。お勧めの一品だと思います。