2017年4月16日
久しぶりに保護フィルムを買いました
空気が入らないように何回か貼り直したが、結局1箇所小さな空気だまりが残ってしまった
2015年11月23日
貼る位置はカメラのレンズ部分などを基準にしながら何度か貼り直しましたが、気泡も入らずうまくいきました。
表面は元の画面よりツヤが少なく、感触もサラッとしていて使いやすいです。
2015年10月7日
自分で張りましたが、空気だまりもできずにきれいに晴れました。光の差す位置で反射するので少し気になりますが向きを変えればよいだけ。表で使ったことはありませんがさほど気になりません。
2016年10月21日
保護フィルムのみで画面を拭くクロスなど付属品は一切ありません。また、フィルムには格子状の線がうっすら入っているので神経質な人には向いていないかもしれませんね
2015年10月15日
製品自体は良かったと思います。ただ、貼り付ける時に何か正しい位置に貼り付けることができるようにしてもらえたら完璧です。
2016年7月20日
中央上部に爪を押し当てたような凹みがあり、その場所は気泡が抜けませんでした。商品の特長を発揮する以前の問題でした。
2017年1月13日
家族用に購入。
シートを貼るのは久しぶりなので説明書をよく読んで貼ったが、隅の一角に反りが出たのか空気が入るようになった。
心配していた梱包はなかなかよかった。封筒に入っていたのだが、全くの真新しい封筒の状態で届いた。
貼った後画面が少し暗くなったようだが、慣れれば問題ないと思う。
2015年10月20日
指の滑りもよく、タッチ感度も落ちること無く使えてます
価格も安いのでコスパはかなり良いと思います
2016年1月17日
本シートの両側に貼り付け支援用のシートがあり、めくりやすようにタブも付いており、スムーズに貼れました。
2016年2月25日
商品は いいはずだけれど
梱包方法が、プチプチの封筒で
郵便受けに入れられた時なのか
フィルムの角が曲がっていて
綺麗に貼れなかった。

曲がらない板状のものに貼り
付けてもらうと助かります。