2016年4月17日
反射防止タイプのフィルムです。貼りやすい、綺麗、値段が手頃と良い商品です。
が疑問が一つ。マイクの部分以外穴が開いてないのです。型枠シートには穴が開いてるのに
('・ω・`)
よってインカメラ、光度センサーがフィルムで覆われたままになっています。

しかし、センサーの感度もカメラの画質も問題ありませんでした。
フィルムの透明度と相まって、むしろ覆ってもらったままの方が安心感があります。

結果として満足。この価格なら張り替えも負担になりにくいと思います。

追記です。

購入から二月程して、取っておいたパッケージを捨てようと思い、上下張り合わせた形で
保管しておいた保護シートを分離しました。

するとなぜかシートが三枚に分離しました。はて? 一時理解に苦しみましたが、挟まれていた形に
なっていたシートを手に取り観察すると
1.穴は全てきちんと空いている
2.厚みや表面の手触りはノングレアタイプのそれ…
3.今貼ってあるフィルムは、どうもそれらしくない…

結論 どうもこれが正しい保護フィルムのようです 説明書には保護フィルムの表裏にシートがある三枚構造と書いてあった
のですが、どうやら四枚構造だったようです。

微妙な気分ですが、モノは良さそうなので、保管しておいて機会があれば張り替えてみようと思います。
2015年11月3日
文字が滲んで使いにくい。写真もあれ?と感じるほどボケる。確かに張りやすくスベスベだがモノ自体が…