殿堂入り2017年7月11日
割合薄く、画面も美しいです。
充電器が付属していました。

マイクロSDは、サンディスクの200Gは動作しませんでしたが、同サンディスクの128Gなら動作します。
優先ダウンロード先をマイクロSDに設定出来るタブレットがありますが、本機種にはその機能が無く、アプリの設定に頼る事になるのですが、アプリに選択機能が無ければ本体にダウンロードされます。
私は電子書籍ビュアーとして使用しているので、この点は重視しています。

総じて、価格相応の品です。
2017年4月5日
シルバーを購入しました。
動作は申し分なし。
口コミでは、不良品が多そうでしたが、問題なし。
スイッチ部分が押しにくいが、誤動作しないことからすれば、良いのではないか。
スタイラスペンと一緒に購入し、絵をかきました。
とても反応が良く筆圧を感知し、きれいな絵が描けます。
2017年6月10日
メインのIpadAir2と比べると本体はかなり重いく、動作の速度や、画質もイマイチ。
ただどれもストレスが溜まるほど酷いって訳でもないので、サブとしては十分使える性能かと。
2017年にこれを新品で買うのはなんなんので、中古が安く出てたら、予備機として1台買っておいても損はないかとお思います。
2017年7月30日
不良品
2回返品したがすぐ画面がダウンしてしまう。
asusのタブレットだけはおすすめ出来ない。
2016年7月26日
購入後14日以内に故障。使用中や使用していない時に意図せず電源が切れるようになる。また、説明書には購入後14日以内なら無償交換、1年以内なら無償修理と記載されているが、メーカーに問い合わせたところ全く取り合うことなくこちらの過失と押し付けられ有償修理(修理費1万円以上)と告げられました。価格はよいもののメーカー対応が極めて悪いのでasusではない製品を買った方が良い。
2016年9月8日
写真を見るのはGOOD!
アンドロイド端末として使うのは遅いです。
2016年1月18日
価格を考えれば満足
音は非力なのでスピーカーを買おうかと思ってます☆3.5かな
2016年2月22日
12月末に購入しましたが故障続き。
初期不良にもかかわらず、返品は不可。
修理の対応もらおそく、もう2ヶ月が過ぎよとしているけども、まだ手元にもどってこない。
やはり海外製か、何かあった時は日本製品の対応とは違うことは覚悟してください。
もめにもめて、ストレスでしかありません。
はやく違うものを買い換える予定です。
捨て銭でした。
色々と残念な結果です。
2016年8月23日
初めてのタブレットなのですが、ちょっとがっかりしました。
いい点○
結構いい音が出る。内蔵のアプリで好みに調節できます。
悪い点✖
画質がよくない。彩度は良いのですが1280*800なので画質は期待しない方がいいです。
カメラの画素が500万(値段相応か)
ゲームが重い(パズドラ、Android版艦これ、デレステは重いです。
2015年11月21日
z stylus penと共に購入。

・ディスプレイ
ペン先と描画点の間に意識させる程度の視差がある。
10インチで1,280×800ドット (WXGA)なので、「高精細」とはいいがたい。描線がボケるし眼が疲れやすい気がした。
しかし発色は良いのでパッと見の印象は悪くないのが罪なところ。

・CPU性能
高くない。ペン先の動きに描線が遅れてついてくるのが目視できる。私は割と線を早く描く方なので気にはなる。
複数レイヤーの処理や色付けを快適に行えるのはおそらくフルHD程度のキャンバスサイズまでだろう。

書き味や処理性能は本格的なペンタブレットやクリエイター向けPCにはもちろんかなわないが、液晶ペンタブレット風のものがペンとセットで実売3万円程度で買えるということの意義は大きい。

気軽に使えるコストパフォーマンスに優れた製品。