2015年10月22日
This HDD makes static noise every time it is accessed. I want to return it but it is past the return date. Shockingly bad quality - DONT BUY!
2016年2月7日
Seagateは以前にも購入した事があり今まで購入したHDDでハズレを引いた事が無かったといって良いかも知れません・・・
が、初めてハズレかなっとww 「ウォン、ウォン」「ブ~~ン、ヴン、ヴン」と とにかくうるさい(--; 起ち上がりや読み書きなど特に問題はない様なのでしばらく使っていれば落ち着くかもと思い使用していますが今のところまだ落ち着いてくれません、最初に比べると幾分音が小さいときが有り10日に一度程度えらく静かな時も有ります、HDDは消耗品と思ってますのでもう少し様子を見て見ます、WDにすれば良かったかな・・・
2016年5月25日
当初、予定ではWIN-XPのパソコンに入ってるXP入のHDD(既存)を取り外して、新規にHDD(この商品)を取り付けて、WIN8.1(DSP版)を
インスールする予定でした。容量が2TBだったので、それが原因で認識しないのかとおもって、ネット上の質問サイトで質問したら
認識しないかも?というご回答を頂いて、それでは仕方ないとおもって、既存の別のPCで使っていたHDD(500GB)をフォーマットして取り外して
それにインストールができました。
今回、新規に導入したPCのデータ用として利用しようと考えておりまして、取り付けてみたら認識せず、あれ?ケーブルの差し込みが
違うのかな?(そんなはずはないとおもいつつ)、メーカーさんに問い合わせてみましてサポートさんの仰るとおりにしてBIOSで確認したけど
認識してなくて(これは、さきのPCでもおなじことに)、問い合わせはそこで終わったのですが、考えられうのは、ケーブル、マザーボード、
HDDという機械的な問題のようでした。
ケーブルを既存(新規PCのデータHDDに挿してあるSATAケーブルをこの商品の方に挿しこんで、別途購入してたSATAケーブルを
既存のHDDに挿して立ち上げてみると、既存のHDDは認識、この商品は、変わらず不認識(コンピュータ管理画面にもありません)。
ケーブルの疑いとマザーボードの疑いが消えました。ってことはHDDの不良品と結論づけました。
念の為に、別のPC(デスクトップ4台あるので)に、この商品を取り付けて(ケーブル接続の不要なワンタッチHDD取り付け取り外しタイプ)、
立ち上げてみましたら、やはり不認識で、BIOSでも認識してなかったです。
ここまでわかるのに苦労しました(最初の8.1をいれるPCでかなり悩みましたから)。
あまりおすすめできる商品ではなさそうです。
あれかな?これかな?苦労の連続でしたが、Amazonさんの対応は素晴らしくよかったので、それだけが救いです。
2016年7月30日
商品の紹介にあった写真とは違うものが届いたが、私のPCのメインHDD(1TB)の容量が圧迫されてきたので急遽購入しました。
現在、cloneとして玄人志向のkuro-dachiを利用して1TBから購入した2TBへ移行し使用しています。
約1か月が過ぎようとしていますが特に何の問題もなく動作しています。初めてseagate製HDを利用しましたがこの先変化があればレビューに加筆します。
2016年7月3日
音がうるさいなどいろいろ書かれているのでどうかとも思ったが、ほかのHDDと変わりなく安心した。
2016年5月10日
ミラーHDD用として以前2台購入。今回1台壊れたので同じ型番を探し、これを見つけました。型番同じなのにラベルや絞りが違うので ミラーの場合は同一品が好ましい と取説にあったので 2台購入しました。届いたものは 壊れたのと同一外観でした。これだと1台ですんだのに と少し後悔しています。 写真と現物が違うのは(大げさですが)詐欺になりませんか?
review image review image
2015年12月2日
普通に使えてるが、この手の商品は耐久性とか信頼性も大きな評価ポイントなんで、そんなのしばらく使ってみないとわからないよね。
2016年9月29日
外付けHDDが故障したので、交換用のHDDとして購入しました。今のところ順調で満足しています。
WDのレッドやブラックの方が安定していますが、こちら商品も安定しています。
2016年1月26日
音も静かで発熱も少なく、2TB容量をこの価格なら十分満足です。
今のところエラーもなく、バックアップ用ストレージとして重宝しています。