Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車



2017年5月18日
使ってると突然画面が一瞬消えます。
普段は1~2秒、長い時で30秒程度消えます。
ただ、すぐに復帰するのでそれさえ我慢できれば安くて良い商品だと思います。
バッテリーは何もしなくても1時間で3%ほど減ります。
プリインストールのアプリを可能な限り削除や無効化したらバッテリーの消耗は大幅に改善しました。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月22日
1台目は1年半位前、パソコンをなかなか使いこなせない両親へのプレゼントに購入しました。思っていた以上に母が頻繁に使ってくれるようになったので、今回は父用に2台目を購入しました。
両親とも年配なのでより大きい方が良いと思い10インチ以上、旅行等に持ち出すことも考えSIMフリーの物を選びました。SIMは今の所まだ使っていませんが、大きさは丁度良いと言っています(活字のネットニュースと、YOUTUBEをよく見ているようです。)。時々私も使いますが、タブレットを使うならやはり10インチはあった方が良いなと感じています。
モバイル端末はSIM対応かwifiモデルかによって値段に差が出ますが、海外に持って行くことを考えた時に、今は海外用のポケットwifiサービスを利用する方も多いと思いますが、端末自体もSIMカードを使えた方が安心かなと思います(ポケットwifi自体の電池の持ちや通信制限が気になるので)。
私の両親は2人ともガラケーで、パソコンは色々使い方を教えても使いこなせず殆ど触っていませんでした。タブレットは初めの方しか使い方は教えていませんが、毎日色々見て楽しんでいます。
アップデート等は私が定期的にチェックするようにしています。
また、androidのフラワーフリックはいつまで経っても使いづらそうでしたのでgoogleキーボードを入れました。
値段も高くなく、動作も安定しているので、こちらにして良かったと思っています。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月21日
満足できる商品ですが2点ほど問題があります。
1.SDカード使用するとタブレットが立ち上がらない現象が散発する。黒画面でフリーズ。
SDカード抜いて再起動にて良好となる。
SDカード取替えても変化なし。
2.画面に染みがある。
約1cm四方の滲みで画素由来と思われ消えない。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月27日
論文を読むのにノートパソコンだと煩わしいのでいろいろなタブレットを吟味してこちらを購入しました。画面も大きく画質も気にならないため満足してます。ほかの方もおっしゃってますが画面が突然消えてすぐつく現象が起きます。私はそんなに気にならないため大丈夫でしたが神経質な方はご注意!
0コメント| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月29日
今までASUSのME171やME181、ME573を使ってきましたが
やはり大画面が見やすいだろうと300CLを購入。
Android5.0は使いやすいし、ASUSのUIも設定しやすい。
なりより使いやすいのがいいです。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月12日
中古とのことですが、ほぼ新品ですね。
液晶面がちょっと使用感がある気もしましたが、フィルムを張っちゃえばなんてことはない、新品と偽っても通るレベル。
これで、現在の市価から1万落ちなら納得ですね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月1日
文書編集や動画閲覧のために購入。androidで10.1インチ以下の端末ですので、
OfficeWordやExcel、Powerpointのアプリをダウンロードすることで、Officeの
基本機能が利用できます(たとえばWordでは「段組み設定」等は有料のOffice365を
契約していないと使用することができません)。
10.1インチの大型の端末ですので、画面を縦にしても利用でき便利でした。
こんな便利なものが比較的廉価で購入でき、驚くばかりです。

・基本的なスペックについて
CPU:AtomZ3560、メモリ:2GB、内蔵メモリ:16GB、microSDカード対応(128GBまで)、
Bluetooth4.0対応等
Antutuのベンチマークを添付します(比較のためにXperiaZ3のベンチマークも添付
しています)。Z300CLのスコアは42042で、XperiaZ3は44634となっています。
背面カメラは500万画素であり、古きガラケー時代を思わせるかなり粗いものであるため、
おまけ程度のものと考えておいた方がよいでしょう。
Wi-fiはb/g/n対応で、aに対応していないことにも注意が必要です(多くの場合重要では
ないでしょうが)。

・画面の画素数について
この端末の画素数は1280*800と、あまりよいものではありません。
たとえば、値段を度外視して考えますと、10インチの本端末より小さい5.2インチの
XperiaZ3はFullHD(1920*1080)です。
文字も時々若干ぼけることもありますが、値段を考えればこの程度の画素数で妥協
しなければならないと思います。
2015年発売でほぼ同価格で同じ10インチのFireHDタブレットも同じ画素数です
(その他のスペックもだいたい同じです)。
 手元のものでどう見えるか想像するには、小柄なスマホよりもお持ちのPCの
モニタの画素数と大きさを考えて本端末のスペックを比較してみるとよいと思います。

・対応SIMカード
本端末の対応するSIMカードの大きさは「micro」SIMカードですのでお間違えなきよう。
また、本端末でも「セルスタンバイ」問題は一応生じますので、電池消費を気になさる方は
SMS対応のSIMカードをつっこむことをおすすめします(とはいえ、セルスタンバイでの
電池使用量は大して多くはありませんでしたので、そこまで重要視しなくてもよいかも
しれません)。

LTEの対応バンドは1・3・8・9・18・19・26・41です。docomo系統のmvnoなら1・3・19に
対応しており、au系統のmvnoなら1・18・26に対応しているため、docomo系でも
au系でも一応支障なく利用できることになります(技適もokです)。
しかし、docomoの場合は、東京・大阪・名古屋を中心とするバンド3に本端末は
対応しておりすが、地方都市を中心とするバンド21には対応していませんので、
地方の方はdocomo系統のSIMは避けた方がよいのかもしれません。

私は、mineoのaプラン(auの通信網)を利用していますが、フラストレーション
なく利用できています。
但し、通信に関して、時間帯や地域・場所によって速度はかなり変わりましたので、
こればかりは理解して使用する必要がありそうです。

・画面の突然消灯(ブラックアウト) ※追記
これは、使用中に突然一瞬画面が消灯するというものです。多くの人がこの不具合を
報告しているため、私固有の問題というわけではなさそうです。
初期ロットだけの問題なのか、本製品特有の問題なのかはわかりませんが、購入者は
これを覚悟して購入してください。

・磁気センサに関する不具合発生
具体的には、自動回転設定をオンにしても自動回転せず、googlemapで向きが
表示されない、というものです。
 調べますと、ASUSの他のスマホやタブレットの機種でも同様の不具合があるようです。
解決策がいろいろあるようなないようならしいですが、私の場合は電源を切って
5分ほどほっといて起動したら不具合は治りました(注:再起動ではない)。
同様の症状に陥ったら、端末の初期化をする前に一度この方法をお試しください。

・microSDカードスロットに関する不具合発生
microSDカードの認識と取り外しをものすごい勢いで繰り返すというものです。
充電中に一度だけ生じました。
 これも調べると、ASUSの他の機種でも生じているそうです。
microSDカードにテープを貼るなどして厚さを増せば避けられるらしいですが、
私は試していません。
review image review image
0コメント| 87人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月24日
予定通り届き、商品自体には満足しています。
実家の両親用に購入しました。
初めてのタブレットです。私は普段iPhoneでAndroidに慣れていないため、
セッティングに四苦八苦しながら
少しづつ進めています。

新しく開店されたショップのようなので、応援の意味で少し書きます。

開封品と書いてありましたが、そのとおりでした。
電源を入れた際に新品の初期画面ではなく、一瞬違和感を感じました。
何か登録してある訳ではないと思いますが、その旨の説明文書が一枚同封されているとわかりやすく、購入者が安心でき、お客様満足度が上がると思います。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月2日
コストパフォーマンスが高いです。
他の倍以上するタブレットと比べても、サクサク、同等の内容が使えます。
タブレットは、パソコンとスマホの中間的なツールで、中途半端と思ってました。けれども、年齢のせいもあり、スマホは文字が小さく目が疲れてましたが、このタブレットを使いスマホでのネット閲覧が億劫になりました。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月21日
コストパフォーマンスに優れた商品です
画面はちょうどzenfonelaser3個分です

asusのzenシリーズが気に入っていたので購入しましたが満足のいく商品でした

フルHD動画はみれますがゲームを実行するとパワー不足を感じることもあります
もし同じ値段で帰るならnexusを買いますが
3万円で買うなら間違いなくこの商品がおすすめです
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)